Потолок зарплат

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Спорт"


Как часто вам приходится слышать о баснословных суммах за трансферы футболистов? Насколько округляются ваши глаза при виде сумм зарплат игроков американских лиг - баскетболистов, хоккеистов, бейсболистов, игроков в американский футбол? Думаю, довольно часто, если вы, понятное дело, хоть немного интересуетесь игровыми видами спорта.

Но я хотел бы поговорить сегодня не о заслуженности таких гонораров самих спортсменов. На эту тему достаточно сказано и без меня, и прийти к единому мнению тут сложно. Речь о духе спортивной конкуренции. Безусловно, сейчас спорт превратился в нечто большее, чем просто развлечение - он превратился в многомиллиардный бизнес. И этот бизнес точно так же, как нефтяные компании или металлургические заводы, должен приносить прибыль. Билеты, атрибутика, акции, спонсорские контракты - в ход идет все. Однако, ситуация в мире спорта теперь такова, что команда без миллиардера во главе организации практически обречена на неуспех. Ведь все мы люди, и мало кто устоит, когда твоему лучшему игроку команда-богач предлагает зарплату втрое больше, а тебе и твоей команде - приличную сумму отступных. Таким образом, деньги еще не гарантируют побед (ведь ими нужно умело распорядиться), но отсутствие больших денег практически гарантирует отсутствие высоких достижений.

В североамериканских лигах (НБА, НХЛ, МЛБ, НФЛ) решили своеобразно бороться с такой напастью - с помощью так называемого "потолка зарплат" - определенной суммы, установленной лигой, за которую сумма зарплат игроков команды выходить не может (хотя на самом деле это очень сложная экономическая система, и в НБА, например, можно серьезно вылезать за "потолок", но платить при этом "налог на роскошь" - двойную цену за каждый доллар сверх "потолка). Помогает? Не совсем, но ситуация уж явно лучше, чем с всеми любимым футболом, например, где игроков скоро начнут покупать и продавать за миллиарды.

Почему так получается? Очень просто. Богатые команды переплачивают игрокам среднего класса, чтобы привлечь их к себе, а платить звездам и топовым игрокам меньше или столько же, сколько середнякам, никто, ясное дело, не станет. Отсюда и космические суммы.

Что ж, будем надеяться, что финансовая составляющая окончательно не вытеснит спортивную в мире спорта, который так любят миллионы зрителей по всему миру.




Статья "Потолок зарплат" написана:

копирайтер Sergio94 [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Спорт"