Спортивные добавки-действительно ли полезны?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Спорт"


Нужно ли спортивное питание новичкам?

Многие начинающие заниматься в тренажерном зале начинают интересоваться спортивным питанием. Красивые баночки с протеином, креатином и прочими добавками так и просятся купить, благодаря активной рекламе со стороны журналов, газет. Якобы без них эффект от тренировок будут в несколько раз хуже, нежели используя их. Но так ли это?

Джо Вейдер, покровитель американского, да и всего бодибилдинга в целом, активно навязывал спортивное питание, с немыслимыми обещаниями, будь то плюс четыре килограмма мышц в месяц , и т.п. Тогда он фактически владел монополией на всю систему бодибилдинга в мире. Сейчас множество редакций журналов активно продолжают его деятельность, попутно зарабатывая колоссальные деньги на рекламе. В некоторых журналах реклама спортпита встречается чуть ли не на каждом развороте! Но что скрывается за этой активной рекламой?

Протеин –это концентрированный белок, зачастую из молока, который получается путем множественной перегонки последнего. Для тренирующихся людей достаточно 2-3 грамма на килограмм веса, которые легко можно получить при помощи обычной еды, будь то мясо, молоко, рыба, яйца и т.д. Протеин отлично подойдет опытным спортсменам со стажем от 3-5 лет, так как при их затратах энергии необходимо большее количество белка (однако совсем необязательно, и многие представители старой школы, тренирующиеся сейчас в основном в подвальных залах, с жимами далеко за двести килограммов опровергают это утверждение!) Протеин также подойдет людям с большой занятостью, плотным графиком, независимо от стажа, которые не могут нормально перекусить в течение дня. Он отлично восполняет все питательные вещества, недополученные обычной едой. Но, повторюсь, если у вас нехватка наличности, или маленький стаж, нет смысла тратиться на них.

Гейнер-это протеин, смешанный с белком. Очень часто в гейнер суют обычные “пустые” калории, например сахар, чтобы сэкономить на производстве. Многие опытные спортсмены вообще н употребляют его в своем рационе. Если вам лень скушать сладость или поесть кашу, или вы просто не успеваете нормально поесть, стоит обратить на него внимание.

Креатин- добавка, дающая мышцам энергию. (креатин непосредственно участвует в работе мышц, в качестве топлива) Начинающему атлету он ни к чему, ибо новичок достаточно далек от своего генетического потолка. Использовать эту добавку стоит, если вы уже прозанимались достаточный промежуток времени, для увеличения запаса энергии.

L-карнитин предназначен для ускорения обмена веществ и сжигания жира. Это все, конечно, хорошо, но тяжелый труд никто не отменял. Если вы будете продолжать есть всякую гадость, сладости, продукты с большим количеством углеводов, никакие добавки вам не помогут. Лучше обратить внимание на свою диету и сделать ее максимально полезной для организма.

Из этого всего можно сделать вывод, что спортивное питание, или, как их нечасто привыкли называть, добавки вовсе не означают, что вы будете фантастически прогрессировать. Не соблюдая режим, не достаточно хорошо высыпаясь и неправильно питаясь, не стоит уповать на “чудо добавки”, ибо вы не будете соблюдать фундамент бодибилдинга.

И, пожалуй, самый главный совет- не ищите легких путей. Никогда еще большой прогресс в той или иной деятельности не достигался малой кровью. Будьте готовы пожертвовать сиюминутными радостями в обмен на возможность обрести фантастический успех в каком-либо деле.




Статья "Спортивные добавки-действительно ли полезны? " написана:

копирайтер olololed [Рейтинг: 20]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Спорт"