КЭШ. Розыгрыш старших пар - АА - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Спорт"

Похожие тематические статьи:

- ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ БАНИ

- Когда полоска на термометре любви зашкаливает – День Святого Валентина

- Извращенные стимулы: получение специальности.

- Работа на летних каникулах

- Надежда для бесплодных пар

- Современным Золушкам посвящается… Гладильные системы

- Что же делать, если ваш начальник – «самодур»?

- Ролан Гаррос-2011. Финал. Рафаэль Надаль - Роджер Федерер.

- «Пар, пар, пар костей не ломит…»

- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ ЗАВОЕВЫВАЕТ УМЫ ЗЕМЛЯН И ИХ ЖИЛИЩА

- Обзор печей для русской бани «Теплодар»

- ПОКЕР для начинающих: Сказка о рыбаках и рыбках

- Покер. Кто такие регуляры?

- Мастер-классы от Сорел Мицци и Дэна Кейтс в Чехии.

- Успех Филатова в Берлине и другие апрельские новости.

- Дошкольное образование детей

- Моя история о полёте в космос

- ИДИТЕ ПО ЖИЗНИ, ТАНЦУЯ

- Дела семейные – стоит ли торопиться завести ребенка

- Наносим маску по всем правилам

Введение.

Довольно много игроков с нетерпением ждут раздачи, когда им придет карманная пара тузов, т. к., по их мнению, разыграть такие карты проще простого и они практически всегда приносят солидный выигрыш игроку. На практике все обстоит совсем по-другому и максимально простым розыгрыш оказывается лишь в случае, если еще на префлопе вы и один, а может и несколько оппонентов пошли олл-ин. Бывает такое не часто, по-этому важно научиться правильно разыгрывать пару тузов на постфлопе и уметь вовремя отказаться от дальнейшей борьбы и скинуть карты.

Стратегия розыгрыша АА на префлопе.

АА на префлопе является самой сильной комбинацией, а значит, вы явно впереди оппонентов и ваша задача — собрать максимальный банк на этой стадии, в идеале — пойти олл-ин и получить колл со стороны хотя бы одного противника. По-этому основным действием на префлопе для вас будет рейз, если до вас никто не повышал ставки и ререйз в случае, если кто-то рейзил перед вами. В случае, если до вас было более одного рейза — вновь повышайте и идите олл-ин. Размер стандартного рейза должен быть 3-4 ББ + 1 ББ за каждого лимпера, а ваш ререйз должен быть в 3-4 раза выше предыдущего повышения.

Стратегию розыгрыша АА нужно подстраивать под каждую конкретную раздачу. Если вы играете на низких лимитах или же просто попали за стол с агрессивными и сверх-агрессивными игроками или же с любителями попытаться украсть блайнды нескольких лимперов, то есть смысл из ранней и средней позиции заходить в игру коллом. Таким образом вы увеличите банк за счет лимперов, возможно получите рейз из средней или поздней позиции от оппонентов с руками ТТ-КК или повышение ставки последует от рыбы, агрессора или любителя блефовать. В любом случае, в ответ на рейз вы сможете сделать крупный ререйз и существенно увеличите разыгрываемый банк.

Ни в коем случае нельзя применять данную стратегию, если вы играете за столом с большим количеством игроков, которые до последнего делают маленькие ставки, в надежде собрать сильную руку. Если вы зайдете на таком столе с АА коллом, то, наверняка, получите несколько коллов и откроется флоп, на котором, скорее всего, будут карты, которые хотя бы одному из оппонентов дадут 2 пары, которые он вряд ли скинет.

Пример 1:

Вы находитесь в средней позиции с АА. До вас было два колла. Вы делаете рейз, величиной в 6ББ, после вас все игроки сбрасывают карты, один из лимперов делает ререйз, а другой — сбрасывает карты. Вы вновь повышаете ставку и идете олл-ин, противник коллирует.

Пример 2:

Вы находитесь в ранней стадии с АА и знаете, что за столом минимум два игрока играют в агрессивном стиле и один из них находится сейчас в средней позиции, а другой — в поздней. Вы коллируете, после вас следует еще два колла, затем первый из агрессивных игроков делает рейз, величиной в 5ББ. Оппоненты после него сбрасывают карты, слово вновь у вас и вы делаете 3бет в размере 15ББ. Противник скидывает карты. Если бы вы сделали рейз из ранней позиции, скажем, на 4ББ, то игроки, которые вошли коллом скинули бы карты и, скорее всего, агрессор, который сделал рейз с целью украсть блайнды, также скинул бы карты. В итоге ваша прибыль от раздачи составила бы 1,5ББ. А путем такого розыгрыша вы увеличили её до 8,5ББ и получили эти деньги даже не открыв флоп.

Пример 3:

Вы в ранней стадии с АА и сидите за столом с игроками, часть из которых заходит коллом практически с любыми двумя картами, а еще два оппонента — тайтовые игроки. Вы делаете рейз, размером в 4ББ, в итоге все оппоненты скидываются. В данном случае вы действовали по принципу «лучше мало выиграть, чем много проиграть». Ведь в случае, если бы вы просто коллировали, то последовало бы несколько коллов от оппонентов, в результате на постфлопе вам бы пришлось противостоять 2-4 противникам и как минимум один из них, как правило, получит 2 пары или более сильную комбинацию. В итоге вы оказались бы в проигрыше.

Стратегия розыгрыша АА на постфлопе.

Игра на флопе зависит от нескольких факторов, среди которых число оппонентов, оставшихся в игре, карты, которые вышли на флопе, попали ли вы во флоп, есть ли на нем карты, которые могут дать противнику сильное дро или готовую сильную руку и от того, в позиции вы или нет. Но, обо всем по порядку.

Вы попали во флоп.

Начнем с ситуации, когда вы попали во флоп и улучшили карманную пару до сета. Если при этом на столе нет карт, которые могут дать противникам более сильную руку или сильное дро, то можно заслоуплеить сет, то есть чековать и делать ререйз в ответ на ставку противника. Если карты, которые могут дать сильное дро или руку-монстра все же есть, то необходимо сразу же сделать ставку, величиной в 2/3 банка.

Противники, имеющие мусорные руки, скорее всего, сбросятся, а те, кто получили дро всерьез задумаются над коллом, т. к. на длительной дистанции он невыгоден и, вероятно, также сбросят карты. Если же вы получили ререйз и на столе есть карты, которые могли дать противнику сет, стрит, флеш, фулл-хаус или другие сильные руки, то нужно сбрасывать карты. Если вы получили колл, то на терне вновь оцениваете ситуацию. Могло ли дро или готовая слабая рука оппонента усилиться и стать сильнее вашей? Если да — действуйте по схеме чек/фолд. Если нет — продолжайте атаку. Если противник вновь коллировал, то на ривере все обстоит точно также.

Вы не попали во флоп.

В отношении двух тузов сложно говорить о том, что вы не попали во флоп, т. к. в любом случае вы имеете как минимум оверпару. Здесь вопрос заключается в другом. Есть ли на столе карты, которые могли дать противнику руку, сильнее вашей, или же опасное дро? Вне зависимости от ответа на данный вопрос, вам нужно сделать пробную ставку при игре против 1-2 оппонентов, величиной в пол банка. Если последует ререйз и на флопе есть потенциально опасные для вас карты — сбрасывайтесь. Если ваша ставка коллирована, то на терне необходимо играть чек/фолд, за исключением случаев, когда вы усилитесь до сета. Но и собрав сет не нужно расслабляться, анализируйте карты, которые лежат на столе, ведь туз, который дал вам сет, может быть той самой картой, которой противнику не хватало, чтобы собрать стрит или флеш.

В случае, если вы не попали во флоп, ваши действия также будут зависеть от того, находитесь вы в позиции или нет. Описанный выше способ розыгрыша уместен, если ваше слово первое, или же вы находитесь в позиции и до вас все оппоненты сказали чек.

Но что делать, если вы в позиции и перед вами был рейз? Здесь необходимо оценивать карты флопа. В случае, если среди них есть те, которые уже сейчас могут дать противнику руку, сильнее вашей, то, скорее всего, стоит сбросить карты. Если же вы можете предположить лишь дро, то лучшим решением будет ререйз, чтобы сделать дальнейшую игру для противника невыгодной, т. к. его ставка могла преследовать сразу две цели:

1. защититься от вашей ставки;

2. увеличить банк и потенциальную прибыль на случай, если он соберет сильную комбинацию.

Если же даже дро не наблюдается, то, скорее всего, у противника старшая пара, а возможно и оверпара, которая физически не может быть сильнее вашей. В таком случае надо просто коллировать и еще внимательнее продолжать розыгрыш на терне и ривере.

Если вы в позиции и на флопе кто-то делает ставку, явно не характерную для велью-бет при розыгрыше дро или сразу же идет олл-ин — сбрасывайте карты.

Очень важно при розыгрыше на постфлопе АА контролировать размеры ставок и величину банка, чтобы не оказаться привязанным к банку и иметь возможность в любой момент отказаться от дальнейшего розыгрыша.

Пример 1:

Вы играете в КЭШ с блайндами в 1-2$. Величина вашего стэка: 196$. Вы зашли рейзом в 8 долларов из ранней позиции с А(б)А(п). Помимо вас в игре два оппонента, коллировавших ставку из поздней позиции (стек игрока — 96$) и из МБ (стек — 150$). Текущий банк: 26$ На флопе: 5(т), 9(т), Т(п). Ваше слово. В данной ситуации вы получили пустой флоп, который в данный момент вряд ли дает сильную руку кому-либо из оппонентов и, возможно, кто-то из них получил стрит- или флеш-дро. По-этому вам нужно сделать довольно крупную ставку в пределах 17-20$, которая сделает невыгодным коллирование ставки с флеш-дро. Вы ставите 18$. В результате один оппонент коллирует ставку, а другой сбрасывает карты. Текущий банк: 62$. На терне: 3(б). В данном случае терн оказался пустым, никакого усиления оппоненту дать от не мог. По-этому вы вновь делаете ставку, на этот раз величиной в 40$. Оппонент скидывает карты.

Пример 2:

Вы играете в КЭШ с блайндами в 1-2$. Величина вашего стэка: 159$. Вы находитесь в средней позиции с А(т)А(п). Перед вами было два колла и один рейз, величиной в 10$. Вы делаете ререйз в 30$. Все игроки скидываются, за исключением оппонента, который сделал первый рейз, он коллирует ставку (его стек — 180$). Текущий банк: 67$. На флопе: К(т), Т(п), 5(б). Оппонент делает рейз, величиной в 33$. В данном случае вам нужно ререйзить данную ставку, т. к., вероятнее всего, противник вошел в игру имея на руках АК или KQ. С более сильными руками он бы сделал еще один ререйз, а не коллировал вашу ставку. То есть самая сильная рука, которая у него сейчас может быть — пара королей. Вы отвечаете ререйзом и идете олл-ин, т. к. в любом случае окажетесь втянутым в игру на весь стек. Противник сбрасывает карты.

Пример 3:

Вы играете в КЭШ с блайндами в 1-2$. Величина вашего стэка: 175$. Вы находитесь в ранней позиции с А(б)А(п) и делаете рейз, величиной в 6$. После вас следует один колл из средней позиции (величина стэка оппонента - 140$), остальные оппоненты сбрасывают карты. Текущий банк: 15$. На флопе: Q(т), Q(ч), K(ч). Флоп довольно опасный, т. к. оппонент мог коллировать ваш рейз с руками вроде AQ, KQ. Но, ваше слово первое и вы являетесь префлоп-агрессором, по-этому необходимо сделать проверочную ставку. Вы ставите 10$, оппонент коллирует. Текущий банк: 35$. На терне: J(т). Вы говорите чек. Оппонент также чекует. Текущий банк: 35$. На ривере: Т(т). Вы чекуете, оппонент делает рейз на 15$, вы сбрасываете карты. Скорее всего, вы играли против сета или даже фул-хауса и противник, понимая, что шансов обойти его у вас мало, заслоуплеил свои карты.

Заключение.

Как видите, грамотно разыграть АА, особенно на постфлопе, не так уж просто, как может показаться на первый взгляд. Главное — тщательно анализировать карты флопа и последующих улиц и действия оппонентов, в таком случае вы будете всегда принимать правильные решения. Ну и самая сложная задача для большинства игроков начального и среднего уровня — уметь вовремя отказаться от продолжения розыгрыша и сбросить АА.




Статья "КЭШ. Розыгрыш старших пар - АА" написана:

копирайтер nearandy [Рейтинг: 57]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Спорт"