Футбол. Лига Чемпионов. Итоги групового этапа.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Спорт"


В среду, 11 декабря, закончился групповой этап Лиги Чемпионов. В связи с этим поведём итоги второй части этого турнира, так как первая часть – это была квалификация.

Лидеры: в первую очередь хочется отметить те команды, который показали наилучший результат. К ним относятся две испанские команды, а именно «Реал Мадрид» и «Атлетико», одна английская – «Манчестер Сити», и конечно же немецкий гранд – «Бавария». Первые две команды набрали по 16 очей. «МанСити» и «Бавария» – по 15 очей. «Реал» и «Атлетико» – две единственные команды, которые в этом году на групповом этапе не потерпели ни одного поражения.

Герои: наверное, стоит отметить Роналдо, Ибрагимовича и Диего Косту. Если быть откровенным, то именно эти футболисты сделали максимум, что бы их клуб вышел с первого места в группе. Косту нельзя было обойти стороной. Это феноменальный нападающий, который забивает за «Атлетико» почти в каждом матче.

Неожиданность: после поражения 1:0 от «Галатасарая», СМИ очень много писали о «Ювентусе», о том, что этот год провальный. Матч между этими командами длился два дня. Всё это через плохую погоду, которая бушевала в Стамбуле. В результате, «Ювентус» остановился на 3 месте в группе. Лига Европы подобным командам не всегда нужна. Вспомним только слив Манчестер Юнайтеда 1 или 2 года назад, когда они не смогли выйти из группы. По этому, в категорию «Неожиданность» у нас попадает именно итальянский клуб. Можно так же учесть еще один неожиданный результат – поражение на 90 минуте матча «ЦСКА» от чешской «Виктории». Матч завершился со счетом 2:1 и с двумя удалениями у российского клуба. Итог – «ЦСКА» не попадает даже в Лигу Европы. Еще один российский клуб «Зенит» проиграл 4-1 «Аустрии», но, набрав ранее нужное количество очей, прошел со 2-го места в Лигу Чемпионов.

Индивидуальный рекорд: Роналдо установил новый рекорд в Лиге Чемпионов по забитым мячам.

Потеря для Лиги Чемпионов: только один украинский клуб был в групповом этапе ЛЧ. У «Шахтера» были все шансы пройти со 2-го места. После поражения 4-0 от «Байера», нужно было одержать обратную победу дома. Но этого не случилось. Матч завершился ничьей 0:0.

Худший результат: «Марсель» не сумел набрать даже одного очка в групповом этапе Лиги Чемпионов. Последний матч с немцами мог завершиться 1-1, но «Боруссии Д.» нужна была только победа. Чего они и добились 1:2. И даже обогнали лондонский «Арсенал» в группе. «Андерлехт» и «Реал Сосьедад» набрали по одному очку.

Бомбардиры: команда, которая на этом этапе забила больше всего мячей – Мадридский Реал. 20 голов. При этом, припустили всего лишь 5 мячей.

Лучший гол раунда: отдадим это звание Златану Ибрагимовичу, который метров с 40-ка зарядил мяч в ворота «Андерлехта». Кстати, матч завершился крупной победой «ПСЖ» 5:0.




Статья "Футбол. Лига Чемпионов. Итоги групового этапа." написана:

копирайтер Simples [Рейтинг: 2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Спорт"