Анализ результатов РФПЛ сезона 2013-2014

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Спорт"

Похожие тематические статьи:

- Анализ результатов РФПЛ сезона 2013-2014

- О системе осень-весна в РФПЛ

- Свадебные платья 2014: идеи с красной дорожки

- Что такое индивидуальное хранение?

- SEO-статья: Сочи 2014. Олимпиада ушла, море осталось

- Диагностические исследования. Правило сбора и выбор медицинского учреждения

- Мода весна-лето 2014

- МОДНЕНЬКО: 33 весенне-летних тренда 2012 года в алфавите

- Якорная Щель – рай в 40 километрах от Сочи

- Steam Machine: небольшой рассказ о новинке.

- Обзор на Chevrolet Cruze SW 2013

- Новый 2013 Год — в чем его встречать?

- Пишу на различные темы, но одна из самых любимых - футбол

- iPhone Шерлока Холмса и блог доктора Ватсона

- Когда лучше поехать в Таиланд

- Новый 2014 год: привлекаем лошадку на удачу

- Украшаем елку 2014

- Автотехнические потехи: внутри у шестиступки АКПП Honda

- Заказ статьей

- ТОП-3 букридеров российского рынка 2013 года с технологией экрана E-Ink.

Перед стартом нового сезона РФПЛ, будет полезно изучить таблицу завершившегося несколько месяцев назад чемпионата. Статистика - штука сложная, которая может как помочь, так и ввести в заблуждение. Попытавшись вооружиться здравым смыслом, набросал некоторые заметки, которые могут быть полезным в дальнейшем при прогнозировании.

1) Помогают ли родные стены?

Берем пример из недавно закончившегося чемпионата:

15.09.2013

Кубань – Локомотив

3.10-3.10-2.35

02.12.2013

Локомотив-Кубань

1.95-3.50-4.50

Фактор домашнего поля вносит изменения в коэффициент – это ни для кого не секрет. Загадкой для некоторых любителей ставок является влияние данного фактора на результат. Казалось бы, все очевидно: если команда играет дома, то её шансы повышаются, если в гостях, то понижаются. Однако, после анализа результатов команд по истечению сезона, выяснилось, что не все так просто, как могло показаться на первый взгляд.

Приведу цифры:

• 13 из 16 (81%) команд показывают лучшие результаты

дома, по сравнению с выездными встречами.

Такие команды, как Ростов, Урал и Крылья Советов имеют лучшие результаты на выезде. То есть следует признать, что родные стены командам помогают. Другое дело, что не всем и не так значительно. Для примера - разница между заработанными очками дома и на выезде:

Зенит – 3 очка.

Динамо – 4 очка.

Локомотив – 5 очков.

Разница крошечная, еле уловимая, которая на фоне целого сезона является несущественной мелочью. Из всех команд удалось выделить лишь четрые, которые играют при родных трибунах существенно лучше:

Терек -19 очков.

ЦСКА – 16 очков.

Амкар - 12 очков.

Спартак -10 очков.

Связывать данные показатели с качеством игры, думаю, нельзя. Каждый матч – это отдельная история и стоит принимать во внимание, что во встречах московских или краснодарских команд как таковых гостей и хозяев нет, а некоторым командам приходилось играть домашние встречи за пределами родного города. Все же, по вышеприведнным данным, можно сделать следующий вывод:

Фактор домашнего поля действительно оказывает на результат некоторое влияние, но это влияние для каждой команды разнится. Для одних игра дома - существенное подспорье, для других - не играет практически никакого значения, а для третьих и вовсе имеет пагубный эффект.

2) ТБ или ТМ – вот в чем вопрос.

Многих от российского чемпионата отворачивает её низкая зрелищность, отсутствие высоких скоростей, игра на плохих полях. Вряд ли кто-нибудь поспорит с тем фактом, что матчи с высокой результативностью, на космических скоростях и потрясающих стадионах соберут большую аудиторию у ТВ экранов и на стадионах. Итак, при прогнозировании матчей РФПЛ, наверное, многие руководствуются тем, что на плохих стадионах, в неблагоприятных погодных условиях, с медленным темпом игры, команды не забивают много и хорошей ставкой в таком случае будет ТМ. Развеять некоторые заблуждения, касающиеся результативности матчей в чемпионате России, поможет простая наглядная таблица, из которой

можно извлечь следующие цифры:

Голов в среднем за игру - 2.55

Ставка ТБ (1.5) проходит в 72% случаев.

Ставка ТБ (2.5) проходит в 52% случаев.

Ставка ТБ (3.5) проходит в 26% случаев.

Достойным внимания является тот факт, что отнюдь не реже в матчах пробивается верх.

Лидеры по среднему значению забитых мячей в матчах с участием команд:

1. Зенит – 3.2

2. Динамо - 3

3. Краснодар – 2.8

4. Спартак – 2.7

5. Кубань – 2.7

6. Ростов – 2.7

Худшие команды по значению забитых мячей в матче с участием команд:

1. Терек – 2

2. Рубин – 2.2

3. Амкар – 2.4

4. ЦСКА – 2.5

5. Локомотив – 2.5

Следует сделать некоторые комментарии к статистическим данным, представленным выше. За каждой цифрой скрывается своя история встреч, свои особенности и нюансы, которые стоит учитывать, чтобы уберечься от неверной трактовки цифр.

В качестве примера:

Спартак. Начало сезона для красно-белых, под руководством Карпина, складывалось довольно удачно. Команда хорошо бежала вперед и показывала яркий, атакующий футбол, который позволил команде находиться в непосредственной близости к вершине таблицы. После провального старта во втором круге, последовала отставка Карпина. За этим событием никаких положительных изменений не последовало и Спартак, планомерно теряя очки и ужасно проявляя себя в атаке, закончил сезон крайне неудачно. Сложно назвать период ускоренного падения Спартака в таблице логичным, закономерным или последовательным. Пускай для многих остается загадкой личность Якина и его взгляды на футбол, но можно с уверенностью предполагать, учитывая не сильные изменения в составе и сохранившиеся чемпионские амбиции руководства, что новый наставник Спартака будет пытаться вернуть ту игру, которая была показана москвичами осенью прошлого года. Отсюда можно брать на себя смелость и утверждать, что, фактически, по голевому потенциалу Спартак должен занимать место примерно между Динамо и Краснодаром.

Рубин. Во время зимнего перерыва в чемпионате, казанская команда очень резко сменил курс, отправив легендарного наставника Рубина в отставку, произведя перестановки в руководстве клуба и обозначив приоритет атакующей игры. Добавившееся к незрелищной игре отсутствие результата, привело к опустошению домашних трибун стадиона «Центрального». Фейр-плей, введенный в еврокубках и завершение строительства огромной «Казань-Арены», требуют гораздо большей посещаемости домашних матчей Рубина. Решение данных проблем доверили Ринату Билялетдинову, который быстро объявил, что будет добиваться зрелищности игры команды. Задуманному Билялетдиновым, воплотить в жизнь не совсем удалось, вследствие кадровых проблем. Несмотря на это, руководство по-прежнему доверяет главному тренеру и полноценно проведенная предсезонка вкупе с плодотворной трансферной кампанией в летний период, обещает предоставить первые полноценные плоды работы Билялетдинова. Таким образом, более правдоподобным бы было место Рубина рядом с Кубанью и Ростовом.

Амкар. При Черчесове, Амкар показывал неплохую игру, стабильно поражал ворота соперников и имел немало результативных матчей. Работа Черчесова в Амкаре за первый круг, доказала неслучайность успеха руководимого им Терека и привлекла к этому тренеру интерес со стороны сильнейших клубов российского чемпионата. Откликнувшись на предложение развивающегося Динамо, Черчесов оставил Амкар, а его место занял Парамонов. Новый наставник не смог найти общий язык с командой и пермяки стали заметно сбавлять во всех аспектах игры, включая и результативность. Сейчас пермяки кажутся наиболее закрытой командой, не считая четырех новичков чемпионата, матчи с которой обещают быть далекими от зрелищности и результативности.

Итак, в этом сезоне стоит ждать повышения результативности от в матчах с участием Рубина, Спартака, Терека. Возможна положительная динамика ЦСКА и Кубани. Испортить статистику могут пополнившие ряды новобранцы из ФНЛ, но для остальных команд ТБ при прогнозе является более предпочтительным вариантом.




Статья "Анализ результатов РФПЛ сезона 2013-2014" написана:

копирайтер denivel [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Спорт"