Выносливость в паркуре

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Спорт"


Не забывайте про выносливость.

Многим трейсерам знакомо то чувство, когда ты максимально выкладываешься в короткий промежуток времени, буквально пару минут, на какой либо связки или серии препятствий, и когда останавливаешься, начинаешь жадно «поедать» воздух, с целью насытится после такой весьма плодотворной нагрузки. И в основном эта усталость у многих приходит довольно быстро, по такой простой причине, что мы забываем о таком важном аспекте, как выносливость.

Без ущерба.

В паркуре, в плане выносливости, в большей степени играет роль умение сохранять работоспособность при переменной работе, то есть резком ускорении и замедлении сохранить сердечный ритм и способность функционировать все группы мышц на должном уровне. То есть это не должно быть в ущерб твоей технике, так как зачастую на фоне усталости ты просто не сможешь продолжать все движения так же четко, как ты делаешь это в состоянии покоя. Чтобы этого не случилось, стоит придерживаться стоит усиливать свое восприятие, и как бы продолжать «наблюдать со стороны» свои движения, если же они совершаются неправильно, утихомирить свой пыл, и попробовать делать это чуть медленней, но правильно, и постепенно повышать свой ритм.

С чего начать?

Начинать тренировать выносливость можно с самого простого, это первую очередь преодолеть себя и оставить себе в сознании, что тренировка на выносливость должна иметь место в моем расписании, и она должна сохранить свою систематичность. Придерживаться определенных правил тренировок мы не станем, так как на свете довольно много методов тренировок на выносливость, и многие имеют свою направленность. Например, для марафонца нужны длительные размеренные тренировки, для спринтера максимально выложится за короткий срок и т.д. Я не стану углубляться в научную сторону выносливости организма, и рассказывать все это, а лишь предложу несколько вариантов тренировок, а вы сами решите, что же вам по душе.

Варианты методик.

Одним из вариантов является бег по утрам или вечерам, с включением ускорений на разных участках пути с целью привыкания организма к анаэробным нагрузкам (работка мышц в условиях недостатка кислорода), в лекой атлетика этот вид тренироски известен как «фартлек» («игра скоростей»). За счет этого мы постепенно научимся восстанавливать свою работоспособность не только после полной остановки, но и во время бега.

Очень подходящий метод для тренировки выносливости нашего организма должен включать еще и тренировку «на фоне усталости», то есть, после продолжительной нагрузки, когда чувствуешь «забитость» мышц (насыщенность молочной кислотой), суметь преодолевать еще несколько препятствий с сохранением нормальной техники, это даст нам толчок для дальнейшего улучшения нашей выносливости должным образом.

Помимо всего прочего, мы люди, имеем способность извлекать пользу из разных вещей. Я, например, люблю иногда, стоя на автобусной остановке, дождавшись своего автобуса не сесть в него, а начать бежать вместе с ним, до следующей остановки. Это хороший стимул для того чтобы максимально выложится, и вы можете выбрать свои варианты как это сделать, главное, пробовать.




Статья "Выносливость в паркуре" написана:

копирайтер Precision [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Спорт"