Почему все растет, а руки, как макаронины?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Спорт"


Этот вопрос волнует очень большое количество бодибилдеров, фитнесистов и обычных посетителей спортзалов. Как правило, ответ такой: генетика!

Так ли это? Да, конечно – это генетическая предрасположенность данного конкретного индивидуума к тому, что руки выглядят, как веревки. Часто такой спортсмен выглядит большим с округлыми дельтами, широкой спиной, но руки заметно отстают в своем развитии. Это сильно дисгармонизирует всю конституцию спортсмена и “сводит на нет” его попытки выглядеть эстетичным и большим. Говоря на бодибилдера, что он “здоровый” люди часто подразумевают именно его руки.

Абсолютное большинство людей, в таком случае, начинает “долбить” руки усиленно, чтобы дать хоть какой-то стимул к росту их заветных бицепсов и трицепсов. Да и советы, в основном, заключают в себя рекомендации такого же характера: руки надо тренировать такими-то упражнениями, в таком-то количестве повторов и т.п. Так же более подкованные могут рассказать о фасциях, капиллярной сети, количестве гликемических волокон, сухожилиях, точках крепления мышцы и т.п. А профи с огромными руками часто вообще тренируют их, руки, раз в неделю самыми незатейливыми упражнениями и “не парятся”. Но самое неприятное в том, что вердикт всегда неутешителен т.к. сулит вечно отстающие в своем развитии руки, как ни старайся, потому что “гены пальцем не раздавишь”.

Но есть ли выход на самом деле? В чем все-таки причина худых рук в бодибилдинге? Выход есть и объяснение достаточно простое!

Внимание надо перевести с мышц рук на мышцы с обратной стороны туловища. Замечали, как выглядят люди с худыми руками? У них, зачастую, широкие, не покатые плечи и далеко “посаженные” лопатки относительно друг друга. Еще лопатки нередко “торчат”. Эти факторы могут явствовать все вместе, а может быть только один признак, но суть остается той же: слабая фиксация лопаток.

Да, да! Именно в них и дело! Вся разгадка в том, что на туловище, как бы навесили лопатки, которые крепятся ключицами, а руки прикреплены к этой конструкции. Единственным узлом серьезного крепления этого аппарата является ромбовидная и трапецевидная мышцы. Причем трапецевидная мышца является одной из самых сильных и больших мышц в теле человека.

Если руки будут очень сильны, то они попросту будут травмировать позвоночник при тягах, жимах т.к. трапецевидная мышца будет тянуть лопатку в противовес рукам к позвоночнику. Фасции и связки, крепящие трапецевидную мышцу к позвоночнику и лопатке, будут воспаляться и болеть, а потом оторвутся. Этого нервная система и органы Гольджи в ней никогда не допустят и сбросят иннервацию мышц рук.

Обратите внимание на людей, у которых толстые руки от природы даже без тренировок. У них, как правило, узкие плечи, что дает более стабильное крепление т.к. лопатки ближе к позвоночнику, ну и мышцы, крепящие лопатки короче. Плечи у них покатые, что говорит о развитости трапецевидной мышцы. У таких парней, конечно, свои проблемы: узкие плечи и спина. Но не об этом сейчас речь. Примерами таких атлетов являются: Арнольд Шварценеггер, Фил Хит, Флекс Уиллер, Ли Прист и многие другие. Посмотрите на их фото в молодости, они все имеют узкие и покатые плечи.

Что делать?

Качать трапецию и ромбовидную мышцы шрагами лежа на лавке под углом вверх или на ровной лавке. Задача состоит в том, чтобы укрепить, по большей части, низ трапецевидной мышцы. Нужно, как бы опустить плечи и прижать лопатки к позвоночнику. Это сразу даст импульс к росту рук. Организм включит иннервацию трицепсов и бицепсов во всю мощь, не опасаясь за то, что они вырвут лопатки.

Предостережение: часто у людей с невыгодной биомеханикой лопаток возникают микротравмы и неприятные ощущения между лопаток. Это связано со слабыми фасциями и сухожилиями. Поэтому очень важно наращивать веса постепенно и осторожно, сменяя силовые шраги с “закачкой” т.е. пампингом.

Еще одна тонкость: в состав ромбовидной и трапецевидной мышц входит большое количество медленных волокон, поэтому и закачивать их надо в медленном подконтрольном стиле. Но про силовые подходы на 4-6 повторов тоже не забрасывайте! Пампинг только расслабляет и растягивает фасции, питает слабые места, а нам нужно фасции выровнять и привести в тонус. Для этой цели просто жизненно важны силовые подходы.

Трапецевидная мышца огромна, она будет расти у человека с любой конституцией. Эта мышца, вместе с ромбовидной, являются фундаментом развития всего плечевого пояса в целом. Посмотрите на Дориана Ятса. Этот человек имеет колоссально широкую спину, но и его руки относительно огромны. А после этого обратите внимание... нет… просто восторгайтесь его трапецевидной мышцей. Да, Вы правильно поняли, почему у него такие руки. Кстати, мышцы груди тоже крепятся к рукам, а верхняя их часть к ключицам, но это совсем другая история…

Успехов в росте мышц рук и верха спины!




Статья "Почему все растет, а руки, как макаронины?" написана:

копирайтер Vismyt [Рейтинг: 28]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Спорт"