Фитнес: польза или вред? Виды фитнеса.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Спорт"


Понятие фитнеса пришло к нам из Америки в середине 80-х годов, став очень популярным среди женщин. Это вид спорта направленный, на поддержание своей физической формы в тонусе.

Популярные виды фитнеса:

Аэробика. Один из самых популярных видов фитнеса. Стимулирует работу сердца, помогает похудению и укрепляет организм. Этот комплекс упражнений обычно делается под музыку. Благодаря этому тренировка проходит легко и интересно.

Йога. Подразумевает собой удерживание какой-либо позы в течении определённого периода. Помогает обрести гармонию тела и усовершенствовать его.

Пилатес. Это упражнения на баланс тела, при нагрузке концентрирует все внимание на определённую группу мышц. Хорошо прорабатывает мышцы живота и малого таза, укрепляет спину. Развивает гибкость и выносливость тела.

Бодифлекс. Сочетает в себе упражнения на растягивание мышц с правильным дыханием. Помогает похудеть, укрепляет мышцы, улучшает самочувствие.

Шейпинг. Комплекс последовательных упражнений с многократным повторением. Направлен на уменьшение объёмов тела и общий тонус мышц.

Калланетика. Упражнения на статические нагрузки и растяжку выполненные в позах йоги. Позволяют уменьшить объёмы тела, привести мышцы в тонус, улучшают обмен веществ и помогает научиться владеть своим телом.

Body Sculpt. Чередование силовых тренировок с кардио нагрузками. Выполняются с весом до 6 кг. Этот комплекс упражнений повышает выносливость тела, устраняет подкожный жир, а также придает телу рельефность.

Стретчинг. Комплекс упражнений для растягивания мышц, связок и сухожилий. Понижает как мышечное, так и психологическое напряжение, укрепляет мышцы и повышает двигательную активность.

Польза фитнеса для здоровья и похудения

Каждому человеку, независимо от возраста и количества лишнего веса любые физические нагрузки идут только на пользу. Они повышают иммунитет, продлевают жизнь, улучшают обмен веществ и придают телу привлекательный вид, что особенно важно для женской половины населения. Во время групповых занятий фитнесом заводятся новые знакомства, появляется возможность общения с интересными людьми, близкими по духу. При совместном занятии спортом всегда существует моральная поддержка друг друга, поднимающая спортивный дух. Человек, занимающийся фитнесом хотя бы 30 минут в день, отлично себя чувствует, избавляется от депрессии и имеет хорошее настроения в течении всего дня. Также во время тренировок, идет активное избавления от шлаков и различных токсинов, засоряющих наш организм. Кожа насыщается кислородом, который способствует обновлению клеток, тело омолаживается и подтягивается, становится эластичным и исчезает целлюлит.

Плюсы тренировок:

Улучшается метаболизм, идет избавление от лишних килограммов. При интенсивных занятиях фитнесом сгорает жир, и уменьшаются объёмы тела.

Укрепляет сердечно-сосудистую систему и организм в целом, повышает иммунитет. Снижает риск простудных заболеваний.

Улучшается осанка, развивается гибкость и снижается вероятность получения травм, повышается выносливость.

Помогает избавиться от комплексов повышает самооценку и половое влечение, так как фигура приобретает подтянутый и желаемый вид.

Поднимает настроение, успокаивает нервную систему, даёт заряд бодрости на весь день, а также избавляет от бессоницы.

Вред фитнеса

Если пренебрегать простыми правилами и не учитывать свои индивидуальные особенности при занятиях, то естественно, фитнес может принести не только пользу, но и вред. При занятиях фитнесом не стоит сидеть на изнуряющих диетах, это приводит к плохому самочувствию и обессиливанию организма. Нельзя резко повышать интенсивность тренировок без имеющейся подготовки, иначе можно получить истощённый организм не имеющий возможности восстановиться. Также нужно внимательно следить за правильностью выполнения техники, особенно при силовых нагрузках, чтобы в дальнейшем не получить проблемы с позвоночником. Начинать нужно с небольшой разминки, так тело разогреется и снизится вероятность повреждения мышц. При занятиях спортом важен питьевой режим. Во время интенсивных упражнений, наше тело активно выводит воду в виде пота. Поэтому, чтобы компенсировать организму потерю воды, во время тренировок необходимо выпивать 0.5 литра чистой воды для поддержания водного баланса. При повышенной хрупкости костей, проблем с желудочно-кишечным трактом, хроническим заболеванием печени и почек, а также варикоза - следует отказаться от силовых нагрузок. Больным гипертонией и другими сердечно-сосудистых заболеваниями, запрещены кардио тренировки с высокими нагрузками. После недавно перенесённых операций, гинекологических, инфекционных заболеваний, начинать тренировки возможно только после полного восстановительного периода. Полное противопоказание к фитнесу имеет наличие любых онкологических заболеваний.

Таким образом, если соблюдать все правила и исключения, то фитнес будет нести только здоровье и хорошее самочувствие. Но только сила желания и решимость помогут добиться успеха в этом виде спорта.




Статья "Фитнес: польза или вред? Виды фитнеса." написана:

копирайтер Kris0788 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Спорт"