Добавки. Зачем они нужны?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Спорт"


Добавки. Зачем они нужны?

Качкам рекомендуют принимать протеин и аминокислоты. Так зачем принимать аминокислоты, если их содержит протеин!?

Аминокислот в природе много, но человеку требуется около двух десятков. При этом аминокислоты делятся на заменимые и незаменимые (простые и сложные, существенные и несущественные). Простые аминокислоты организм в состоянии синтезировать сам, ну а незаменимые он синтезировать не умеет, и по этому, должен получать их из пищи. Протеин растительный и животный – это единственные источники аминокислот для человека. И по этой причине, протеин должен входить в наше с вами питание. Дефицит незаменимых аминокислот плачевно сказывается на организме и здоровье в целом. Происходит торможение спортивной результативности. К тому же организм синтезирует заменимые аминокислоты из существенных аминокислот, поступающих в организм с белком. Не вздумайте экономить на белке, иначе у вас может развиться дефицит незаменимых аминокислот, что повлечёт за собой тяжёлые последствия. Советы медиков и культуристов сходятся, минимум 2 грамм белка на 1 килограмм собственного веса. Однако для роста мышечной массы требуется превышение этого минимума в полтора, два, а то и три раза. Исследования белкового обмена культуриста показали, что при многоповторном тренинге развивается повышенная потребность в определённых аминокислотах. Из несущественных к ним относятся валин, лейцин, изолейцин, триптофан и метионин. Из существенных – глютамин, аргинин, аланин.

Но к сожалению, да же самый высококлассный белок содержит малое число этих аминокислот. Сравните, глютамина культуристу нужно около 10 грамм в сутки! Понятно, что даже многократное превышение суточной дозы не даст вам такого количества аминокислоты. Вот поэтому глютамин и другие важнейшие аминокислоты нужно принимать в виде капсул или порошка.

Глютамин. Принимать до и после тренировки по 5 грамм. Только в таком количестве, глютамин в состояние проявить свои «спортивные» свойства. За счёт повышения внутриклеточной жидкости, он увеличивает мышечную клетку, стимулирует строительство новых белковых структур и препятствует катаболизму.

Помните о важности глютамина! В ваших мышцах глютамина больше чем других аминокислот. Однако в последствии тренировки он расходуется в огромном количестве. Не забывайте восстанавливать его.

Аргинин. Принимать до и после тренировки по 3-5 грамм. Он является сильнейшим стимулятором синтеза окиси азота. Так же обеспечивает пампинг, восстановление после тренинга, повышение секреции гормона роста.

Валин, лейцин, изолейцин. Принимать по 5-10 грамм до и после тренинга. Если эти аминокислоты в дифиците, то про послетренировочный рост можно забыть.

Приём любых аминокислот очень важен для вашего организма, так что покупайте и принимайте до и после тренировки. Удачи!




Статья "Добавки. Зачем они нужны?" написана:

копирайтер PraiD 007 [Рейтинг: 4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Спорт"