Английская Премьер-лига 2010/11. Битва за чемпионство в самом разгаре.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Спорт"

Похожие тематические статьи:

- Английская Премьер-лига 2010/11. Битва за чемпионство в самом разгаре.

- Английская премьер-лига

- проба пера у себя на сайте

- Казахстан ждут серьезные изменения.

- Футбол. Лига Чемпионов. Итоги групового этапа.

- ФУТБОЛ. Английская премьер-лига 2010. 5-й тур. Матч «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль». 3-2

- О системе осень-весна в РФПЛ

- Свадьба Весна/Лето 2010: 8 тенденций декора свадебного платья

- Отрешение Лужкова: противостояние или игра в поддавки

- Новый год 2010 – встречаем год Белого Тигра

- МАКИЯЖ 2010 ГОДА

- Евровидение 2010: музыкальное разочарование

- «Кошмар на улице Вязов» (2010)

- Краткий обзор автомобиля Mazda MX-5 Miata 2010

- ОАЭ – мировой центр бизнеса: секреты долголетия

- Анализ пар 1/4 финала Лиги Европы

- Дневник анонимного сотрудника МИД Израиля.

- Может быть, я что-то не так скажу

- Украина объявила "газовую" войну России.

- Достаточно ли 10000 долларов для торговли на форекс?

Более двадцати туров высшего футбольного дивизиона Англии миновало, и на вершине турнирной таблицы укрепился «Манчестер Юнайтед», преследуемый земляками «Манчестер Сити» и лондонским «Арсеналом». Именно эти три клуба ведут в текущем чемпионате борьбу за первое место. «Челси» по ходу этого сезона переживает спад. «Тоттенхэму» не хватает стабильности. Про «Ливерпуль» промолчу. Упоминание «красных» в контексте чемпионской гонки по нынешнему положению дел смотрится издевательством.

Коллектив сэра Алекса всё ещё не потерпел ни одного поражения в этой Премьер-Лиге и, складывается такое впечатление, от тура к туру прибавляет. Нынешний «Манчестер» строит свою игру от обороны. Отсутствие настоящих звёзд в атаке (таковой является, разве что, Руни) шотландский тренер компенсирует непроходимостью защитных редутов команды. Эти «красные дьяволы» способны терпеть, пережидая атакующие набеги соперника и готовя свой резкий ответ в контратаке. Так происходит в каждом выездном матче манкунианцев против серьёзного оппонента. Особенно показателен в этом плане недавний поединок с «Тоттенхэмом». Очень сильны «шпоры» на своём поле. Почти никого не отпускают. Но подопечные Фергюсона смогли выстоять, даже оказавшись в меньшинстве. Капитаном команды в этом сезоне стал серб Видич. Один из лучших центрбеков мирового футбола последних лет является олицетворением нынешнего «МЮ», спокойного, надёжного и уверенного в себе. Наконец, заблистал в атаке команды Димитар Бербатов, который продолжает борьбу за титул лучшего бомбардира Премьер-лиги. Ко двору пришёлся мексиканец Эрнандес. Продолжает прогрессировать Нани. Коллектив выглядит фаворитом в борьбе за звание чемпиона Англии не только благодаря имеющейся очковой форе, но и исходя из общего уровня демонстрируемого футбола. Только бы спад не случился, который бывает у каждого коллектива по ходу длинного турнира. Хотя, возможно, этот пресловутый спад уже имел место быть в первой части первенства, когда «манки» вовсю штамповали ничьи в гостевых матчах против не самых сильных оппонентов.

Здорово прибавил в этом сезоне «Арсенал». Неужто мы видим рождение, давно обещанного Венгером, чемпионского «Арсенала»? Нет такой уверенности. В предыдущие годы «канониры» также долгое время принимали участие в чемпионской гонке. Но на финиш сезона их, как правило, не хватало. Плюс, лондонцев отличало неумение играть матчи с непосредственными конкурентами за титул. Так в предыдущем первенстве были проиграны все четыре поединка с «МЮ» и «Челси». Неудачную серию против своих земляков «канониры» уже прервали. Но дело в том, что нынешние «аристократы» едва ли являются претендентами на первое место. Хотя всё же одно преимущество у «Арсенала» этого года есть перед собой же образца минувших лет - на данный момент лазарет «канониров» практически пуст (разве что, отсутствует Томас Вермален). Это в диковинку для мсье Арсена. Может быть, здесь и кроется ключ к возможному чемпионству «красно-белых».

Теперешний «Манчестр Сити» очень напоминает «Челси» периода появления в нём Абрамовича. Шейхи не жалеют денег на усиление состава. Клуб постоянно пополняется новыми футболистами, задвигающими в запас ещё совсем недавно приобретённых звёзд. Видимо это трансферное безумие владельцев «Сити» будет продолжаться до завоевания первого серьёзного трофея, как-то выигрыш титула чемпиона Англии либо победителя ЛЧ, в которой, кстати, клуб из Манчестера ещё ни разу не принимал участие. И надо отметить, что арабские деньги приносят свои плоды. В прошедшем первенстве «горожане» уже всерьёз боролись за место в четвёрке. В текущей Премьер-Лиге «Сити» даже может помечтать о титуле. Клуб прогрессирует, и отрицать это бессмысленно. Хотя, всё же не верится в способность «горожан» стать сильнейшими в этом первенстве. Может быть, в следующем.

Ещё в двух лондонских клубах происходят прямо противоположныё процессы. Механизм команды Анчелотти барахлит как никогда до этого в эпохе Абрамовича. Даже трудно предположить, что тому виной. Может, назревает смена поколений в коллективе. Долгое время в команде одни и те же лидеры, а оптовые закупки звёзд Роман Аркадьевич проводил ещё в середине 00-ых годов, во время своего пришествия в стан «синих». Хотя победы в последних матчах вселяют в фанатов веру в выздоровление команды.

«Тоттенхэму» же, напротив, ещё не хватает силёнок, чтобы претендовать на что-то более серьёзное, чем место в ЛЧ. Состав подопечных Харри Реднаппа постоянно укрепляется, а игра «шпор» временами вызывает восхищение. Но стабильности, главного качества команды-чемпиона, у лондонцев ещё нет.

Кризис «Ливерпуля» легко объясним. Когда неразбериха происходит в руководящем составе того или иного клуба, редко это не сказывается на игре команды. Вот и ситуация со сменой владельцев «красных», которой предшествовали слухи о возможном введении администрации, не оставляла футболистам и тренерскому штабу возможности сосредоточиться непосредственно на тренировочном процессе. Да и уход многолетнего менеджера «красных», испанца Рафаэля Бенитеса оказал своё действие. Будет в клубе стабильность и наставник высокого уровня – пойдут и результаты.

Футбольная лига №1 на планете, как обычно, дарит нам великолепное действо, и в его интерпретации варианта 2010/2011 главные герои постановки регулярно меняются ролями. Эти искусные актёры не дадут скучать всем истинным поклонникам футбола до конца мая месяца.




Статья "Английская Премьер-лига 2010/11. Битва за чемпионство в самом разгаре." написана:

копирайтер Velleare [Рейтинг: 56]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Спорт"