Конкур - зрелищный и искусный конный спорт

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Спорт"

Похожие тематические статьи:

- Что такое спорт? Давайте порассуждаем?

- Спорт в нашей жизни

- 10 причин заняться спортом сегодня

- Больше, чем просто спорт, и больше, чем просто образ жизни.

- ОБНОВЛЕННЫЙ немецкий спорт-седан AUDI RS7 2014 быстрее многих СУПЕРКАРОВ.

- Десять вопросов, которые нужно задать, выбирая конный тур

- Такой манящий и мистический конный мир

- Движенье - жизнь?

- Мотивация в спорте

- Нужно ли отдавать ребенка в спортивную секцию?

- Конный спорт

- Почему необходимо приучать детей к спорту.

- Каждый человек на земле знает что спорт полезен для здоровья

- Статья, призывающая Вас записаться на секцию бокса.

- Меняем мир к лучшему! Как избавиться от комплексов?

- То, что свидетельствует о чудесной конструкции человеческого тела.

- Юрмала.Город курорт.

- Испания. (Описание страны, отдых и туризм)

- Резюме.

- Похудеть и стать счастливой

Популярность конного спорта неоспорима. Особенно популярна верховая езда, а самым искусным из её видов признан конкур. Почему так считают и знатоки, и простые любители? На соревновании по конкуру всадник и лошадь должны преодолевать расставленные для них препятствия и, в тоже время проявлять резвость в прохождении дистанции. Успешное участие в соревнованиях требует полной гармонии между лошадью и всадником, которая достигается трудными и многочисленными тренировками.

Конкур - молодой вид конного спорта. Первый турнир по конкуру состоялся на дублинском лошадином шоу в 1865году. Участникам этих соревнований предлагалось одолеть естественные препятствия. При последующем развитии конкура стали пользоваться искусственно возведенными препятствиями. На Олимпийских играх 1912г., проходивших в Стокгольме, впервые олимпийцы соревновались в конкуре. Командная победа досталась шведам, а в личном первенстве чемпионом стал француз Жан Карью.

Соревнования по конкуру проводятся как в закрытых манежах, так и на открытом воздухе. Каждое соревнование оснащают препятствиями, построенными для него. Это правило не относится только к местам проведения знаменитых и традиционных мировых дерби, где постоянно используют лишь один набор барьеров.

Препятствия в конкуре существуют для выполнения участниками прыжков в высоту, длину или высоких широких прыжков. Строятся различные барьеры и ямы, наполняемые водой, перед которыми ставятся или не ставятся низкие барьеры. Набор препятствий достаточно многообразен.

Классический конкур проводится в два круга. Первый оценивается по количеству допущенных ошибок. Второй круг короче первого, но сложнее. При этом учитываются не только ошибки, но и время его прохождения.

Разработкой площадок и маршрутов для конкуров занимаются конструктора паркура. Его задача построить такое сооружение, чтобы соревнования получились не простыми, а позволяющими наездникам и лошадям показать свое мастерство. В тоже время, дистанция должна быть выполнима для участников ожидаемого уровня, и содержать минимум риска для их здоровья.

Особенно любимым у зрителей конкуром являются скачки с препятствиями – дерби. Они отличаются драматизмом, остротой происходящих коллизий и малой предсказуемостью. Знаменитым конкуром является дерби, проводимое в Хикстеде, Великобритания. Там установлена дистанция длиной 1200 м., на ней16 препятствий, для преодоления которых необходимо выполнить 23 прыжка.




Статья "Конкур - зрелищный и искусный конный спорт" написана:

копирайтер vb-4109 [Рейтинг: -1]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Спорт"