Этот удивительный мир футбола

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Спорт"


Как и большинство женщин, я никогда не испытывала особого интереса к футболу. Ну, бегают потные, грязные парни и мяч гоняют по всему полю. И в чем интерес? А ведь находятся еще более странные типы, которые разрисовывают свои лица, скачут, как полоумные, «болеют». Потом в случае положительного результата полстраны (или полгорода) празднуют (а точнее пьют, бьют и дебоширят), а несчастные люди в форме пытаются сделать видимость порядка среди этого бедлама. Да и вообще - женские интересы и так очень разнообразны. Так зачем еще заставлять себя разбираться в этой мужской игре? Вот и жила я себе спокойно, пока не повстречала на своем пути Александра, футболиста-любителя. Поскольку основой долговременных отношений является наличие общих интересов, то пришлось мне вникать в его страстное увлечение.

Первое, что я решила сделать – это посмотреть на то, как играет команда моего мужчины. Сначала полежала-позагорала, пока он разминался. Потом меня посадили в самый почетный угол площадки, и началась игра. И, оказалось, приятно болеть за команду, в которой играет твой любимый человек. Еще приятнее, когда он сам играет хорошо – тогда есть на что посмотреть, а главное – поболеть. И ничто так не сближает, как общие переживания. Этот гад «ноги ломает», этот играть не умеет, у того одно достоинство – ноги длинные, а этот маленький и юркий – звезда команды. То гол в наши ворота, то в чужие. Эмоции хлещут через край. Даже, несмотря на то, что ничего не понимаешь, все равно не можешь не переживать. В общем, итогом первого матча стали наша победа 10:9 и блузка, испорченная невысохшей краской.

Вторая попытка была предпринята несколько недель спустя. Мокрый дождь, 6 утра, едем до спортклуба, где арендован зал. Все разминаются, а мне доверяют фотоаппарат. Снимаю. Любимый каждую удобную минутку подбегает и нежно осведомляется о моем настроении. Болею. Мы снова выигрываем. Я – почти уже талисман команды. Итог: на следующие матчи (назначенные на куда более позднее время) Сашкины друзья стали приводить своих девушек.

Если ваш мужчина заядлый любитель футбола, то он обязательно болеет за какую-либо местную команду. В семье моего любимого из поколения в поколение болеют за Спартак. Увы, за время, прошедшее после развала Союза, российский футбол многое потерял. Плюс к этому многие матчи по общественному телевидению не показывают. Поэтому любителям футбола остаются Чемпионаты Европы и мира, а все остальное – в спорт-клубах и на платных каналах. С учетом всего перечисленного, страсти по отечественному футболу умеренные – неинтересно болеть за слабую команду в проплаченном матче и, тем более, платить деньги за просмотр этого безобразия. Но все равно подарок на 23 февраля пришелся по вкусу – подарила форму Спартака. Также выяснилось, что не всем заядлым футболистам идут эти ужасные шорты.

Следующий раунд пришелся как раз на прошедший Чемпионат мира. Наша сборная, как водится, не попала даже в группу, поэтому болеть можно было без патриотических интенций. И это было к лучшему. Так моими любимцами стали: Камерун, Кот-д’Вуар, Дания и Германия. При пристальном рассмотрении оказалось, что футбол мало чем отличается от обычной жизни: те же подставы, драки и произвол начальства (судей). А как вам первобытные танцы авторов голов и всплеск всеобщей радости в честь забитого гола? А прыжок толстяка Марадоны на руки своего помощника? Мощно! А симулируют как? Это вам не «голова болит – помой посуду, милый». Милый посуду переживет, а судья поверит – и его решение может определить исход матча.

А как быстро эти настоящие мужчины теряют боевой дух! Забили гол в их ворота – и хоть толпу психологов вызывай. Минут десять, а то и до конца матча – депрессия. Зато и радость в случае выигранного матча такая, как будто в войне победили и сотни километров вражеской земли аннексировали.

Непонятный, странный вид спорта. Но все-таки что-то в нем есть. А есть в нем вот что. Мужчины. Разные. И при этом, в преимущественном составе, очень симпатичные. Мне лично очень нравятся их ноги. Имея непосредственную возможность потрогать филейные и икроножные мышцы футболиста, могу вас заверить – это что-то с чем-то. У обычных мужчин ноги такими не бывают: мускулистая попа и мощные бедренные части. Похожие я видела только на выставке фракийского искусства. На фресках фракийцы очень похожи на современных футболистов. Может, и у них футбол был в фаворе?

Чем так хороши сборные - есть возможность непосредственно наблюдать лучших представителей той или иной страны. Например, вернемся к той же Дании. Когда они играли с Камеруном, выглядели как библейские Давид с Голиафом. Датчане очень высокие, красивые, с развитым гармоничным телом да еще и блондины! Если бы я об этом знала раньше! Какая там Турция с Египтом?! В Данию, срочно, за женихами! Кстати, можете поразмышлять об этом вслух. Такого рода рассуждения стимулируют мужчину на снижение веса и усиленные занятия спортом. Потому как не может же он бросить смотреть матчи только потому, что вам нравятся привлекательные футболисты!

В общем, если захотеть, можно не только в космос полететь, но и увлечься футболом. И все-таки не советую в порыве фанатизма пытаться перещеголять свою вторую половину. Сопереживание – это хорошо, но место эксперта, всё же, оставьте за своим мужчиной. Не забывайте и о перерыве – после такого стресса хочется перекусить чем-нибудь очень вкусным. Будьте одной командой – это залог крепкой семьи.

Необходимый терминологический минимум

Устное предупреждение – вводная к желтой карточке

Желтая карточка – строгое предупреждение за грубую игру

Две желтые карточки (в разных матчах на чемпионатах мира или Европы) – пропуск следующего матча

Две желтые карточки в одной игре трансформируются в красную

Красная карточка – удаление, команда остается без одного игрока, а это значительное преимущество для соперников

Замена – происходит по инициативе тренера, обычно для усиления уже уставшей команды и увеличения шансов на улучшение счета

Штрафной удар - когда члены защищающейся команды выстраиваются линией, закрывая руками свои слабые места, а член другой команды бьет по воротам. Назначается после нарушения правил

Пенальти – штрафной удар по воротам с 11 метров, при этом команда противника не имеет право выставить стенку, а все игроки, кроме вратаря, должны находиться за линией штрафной площади

Коуч – он же тренер

Форвард – он же нападающий




Статья "Этот удивительный мир футбола" написана:

копирайтер Анашкина Елена [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Спорт"