О системе осень-весна в РФПЛ - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Спорт"


Жила-была российская футбольная премьер лига, жила не тужила… Как вдруг её президентом стал некто Фурсенко, который задумал сделать её лучше любой другой лиги в мире. И созвал он тогда комитет спортивный, да директоров клубов футбольных, да задачу им поставил, чтоб наш футбол был не хуже европейского. И играли, умы спортивные, три дня и три ночи в «Angry Birds», иначе то что они придумали и не объяснишь. А придумали они следующее: сезон начинать не весной, а осенью; команды из лиги первой не по две проходили а от 2 до 4, сквозь сито матчей стыковых; да в сезоне переходном команды РФПЛ на две подгруппы разбить.

И вот пришла та пора когда лига русская должна была преобразиться, да в такую что не хуже испанской или английской… Но не учли руководители великие, что погода на Руси матушке далека от среднеевропейской и что в строения спортивные, где зрелища происходить должны, с пол века как ни кто деньги-то не вкладывал. И представилось, в марте месяце года 2012, люду обычному, на стадион пришедшему, картина следующая: зрители, да в одёжах, да в нескольких, да с напитками горячительными (речь о чае заморском); рыцари меча, да в доспехах согревающих; поле битвы, да на огород не паханный похожий очень.

Дальше чуть серьёзнее…

Что необходимо для РФПЛ?

1. Улучшение качества игры.

Для этого на мой взгляд не нужно переводить чемпионат на систему осень-весна, а даже наоборот, начинать турнир в конце марта – начале апреля (и поля будут хорошего качества, и играть в такую погоду куда приятнее) или же стадионы построить еще хотя бы штук 5-6 по всей стране, крытые и с подогревом (в таком случае можно играть почти круглый год)

2. Увеличить количество болельщиков.

Опять повторюсь, что инфраструктура не позволяет наслаждаться любимой игрой в полном объёме при таких погодных условиях (меры те же, что и в предыдущем пункте)

3. Подготовка клубов, участвующих в еврокубках, к весенней стадии.

На мой взгляд лучшим решением было бы создание Кубку лиги (первый этап – команды по 4 шт. в группе играют по круговой системе, а затем первые 2 из каждой группы играют по олимпийской), который проводился бы с начала февраля по середину марта (скорее всего на южных полях, «Лужниках», или вообще заграницей во время сборов) при этом ТОП клубы получат необходимую практику перед еврокубковой весной, а клубы не участвующие в борьбе за европейские трофеи на приличном уровне смогли бы проверить новичков перед сезоном.

А так как пока реализуется программа господина Фурсенко, мы имеем:

Ужасные поля в конце осенней части и в начале весенней, отсутствие клубов в еврокубках, небольшое число замерзающих поздней осенью и ранней весной зрителей и очень цензурно выражающихся футболистов и тренеров.




Статья "О системе осень-весна в РФПЛ" написана:

копирайтер Fantom292 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Спорт"