Безработица - это приговор для сельчан? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Сельское хозяйство"


Куда пойти работать? Как прокормить семью? Собрать детей в школу? Как ухитриться сэкономить и отремонтировать дом? Вопросов – вереница, а ответов – кот наплакал. Вот и борется сельский житель один на один со своими проблемами. А ведь крестьянин – это кормилец страны! Казалось бы: ему нужно создавать все условия для плодотворного труда (как это делается во многих странах за рубежом), труд достойно оплачивать. Так нет же – тянет лямку за гроши, и пусть тянет, никуда не денется. А если у человека лопнет терпение и он пойдет искать более хлебное место, то замена быстро найдется, ведь соискателей много.

Не хочу обобщать все сельхоз - предприятия, а расскажу о житье – бытье в нашем колхозе с позиции рядового жителя. Половина взрослого населения – безработные! Хорошо, если повезет устроиться трактористом, им платят более – менее (хотя если разделить заработок на всю семью, то получатся одни слезы). А остальным что делать? Приходится либо вести личное подсобное хозяйство, где доход небольшой, прав - никаких и пенсии не заработаешь, а здоровье угробишь; либо ехать на заработки. Большинство молодежи вообще уезжают в города. Мужчины хоть как-то устраиваются, а женщинам вообще нереально найти работу. Да и где ее взять, если председатель старается получить как можно больше прибыли с наименьшими затратами. Это было бы похвально, если б он не экономил на людях. Посудите сами: в колхозе раньше было пять ферм для дойных коров, семь кошар – сейчас ни одной; из животноводства остались один свинарник и комплекс для выращивания бычков (небольшое поголовье). Был прекрасный сад и орошаемый огород. В растениеводческих бригадах на одного тракториста приходится 2-3 трактора и один слесарь на бригаду, механика вообще нет. Конечно, почти вся техника новая, импортная, но это не повод так эксплуатировать людей. Вот и подсчитайте, сколько рабочих мест освободилось в результате такой «экономии».

А обеспечить людей работой на селе можно, было бы желание. Технический прогресс не стоит на месте, стало возможно приобрести мини – заводы по переработке с/х продукции: зерна, мяса, молока; по производству растительного масла и т.д. Покупай, устанавливай мини – заводы, развивай животноводство и люди обеспечены работой! Только вот желания у наших хозяев не наблюдается




Статья "Безработица - это приговор для сельчан?" написана:

копирайтер Мария Жуковская [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Сельское хозяйство"