ГМО-новости. А мотылёк чихать на них хотел!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Сельское хозяйство"


Несчастные испанские фермеры на своём грустном примере убедились, как ненадёжны все эти новомодные ваши гмо!

Им говорили: повышение урожайности! защита от вредителей! высокая конкурентоспособность! А на деле вышло другое: проклятый кукурузный мотылёк преспокойно пожирал посевы хвалёной гмо-кукурузы и чихать хотел на её устойчивость.

Конечно, производителю кукурузы компании «Монсанто» свои претензии фермеры высказали в более мягкой форме. Они сказали: «дорого и мало»: семена вашей хвалёной кукурузы дают низкие урожаи по сравнению с той, что использовалась в прошлые времена и была натуральной, без всяких сомнительных добавок. Да и стоила дешевле!

И в качестве примера на площади в семьсот гектаров больше не высаживают кукурузу от «Монсанто». Представители компании никак на это не отреагировали. Они просто продолжают исследования. Они настаивают на том, что участвуют в спасении планеты от надвигающегося голода.

«Конечно», кивают им фермеры. Ведь ваши трансгенные семена во многом сократили, а то и вовсе уничтожили местные виды продовольственных культур!

А между тем вести с полей сообщают, что дикий родственник гмо-кукурузы, называемый «теосинте», переходит в наступление, будучи опасно загрязённым модифицированными материалами.




Статья "ГМО-новости. А мотылёк чихать на них хотел!" написана:

копирайтер doctorquantum [Рейтинг: 99]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Сельское хозяйство"