Кабачки. Как выбрать и вырастить

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Сельское хозяйство"

Похожие тематические статьи:

- Кабачки. Как выбрать и вырастить

- Лето: два вкусных и неутомительных способа заготовить кабачки впрок.

- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ БЕЗ ЛИШНЕЙ СУЕТЫ

- Как вырастить кофе самостоятельно?

- Вкусные салаты со вкусом грибов, но без них.

- Снижаем риск заболеванием рака продуктами питания

- О правильном питании котов.

- ВРЕМЯ СЕЯТЬ СЕЛЬДЕРЕЙ, О СВОЙСТВАХ КОТОРОГО «ЕСЛИБ ЗНАЛИ МУЖЧИНЫ, ТО ЗАСАДИЛИ БЫ ИМ ВСЮ ПЛАНЕТУ»

- Взаимоотношения родителей и детей

- Как вырастить салат вкусным

- Как вырастить лимон в теплице

- Теплица - огород под крышей.

- Как и чем кормить кошек и собак. Почему нельзя смешивать готовый корм и домашнюю пищу

- БЛИНЫ И ПИРОГИ. КАК РАЗНООБРАЗИТЬ АССОРТИМЕНТ

- Молдавская кухня

- Можно ли похудеть, если не есть после 18 часов?

- Как бороться с детскими страхами

- Хочу свой дом!

- Розы

- Строим дом из бруса.

Кабачки. Как выбрать и вырастить

Нельзя опровергнуть тот факт, что кабачки весьма аппетитное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Для многих дачников и огородников кабачки – одна из любимых культур. Их плоды привлекают не только скороспелостью, но и пользой. Богатое же разнообразие сортов и гибридов предполагает, что купить семена кабачков лучше после серьезного и неспешного выбора.

Какой сорт кабачков выбрать для выращивания?

При выборе семян следует руководствоваться несколькими факторами. Важнейшим из них является климат, в котором придется расти кабачку. В таких регионах, как Украина, Кавказ, Поволжье и на других территориях, расположенных ближе к южным широтам, вполне хорошо плодоносят иностранные гибриды. У большинства из этих сортов тонкая кожица и теплая устойчивая погода им просто необходима.

Для регионов, где лето длится недолго, важна морозоустойчивость кабачка. Отечественные сорта как нельзя лучше подходят для этого. Толстая кожица защитит кабачок в случае внезапного похолодания, при этом не даст потерять продукту вкусовых и полезных качеств. Такие сорта очень хорошо подходят для консервации и производства кабачковой икры.

Столь же важными моментами в выборе сорта для посадки можно назвать сроки получения первых плодов. Кабачки подразделяются на несколько групп: раннеспелые, среднеспелые, поздние. Раннеспелые сорта начинают плодоносить примерно на 35–40 день после высадки. Среднеспелые кабачки снимают с кустов примерно через два месяца, а поздние требуют еще больше времени для созревания вплоть до 100 дней.

Устойчивость к болезням – еще один фактор, о котором нельзя забывать. Тыквенные, как и многие культуры на огороде, подвержены множеству заболеваний. Своевременно принятые меры по борьбе с болезнями и паразитами во многом помогают спасти куст и урожай. Некоторые сорта кабачков менее восприимчивы к заболеваниям, чем другие и иногда именно это спасает растения от увядания.

Купить редкие семена цуккини или обычного кабачка сегодня для дачника не составит особой проблемы. Различные сорта свободно продаются через интернет. Многим компаниям приемлема торговля как в розницу, так и опт семян.

Высадка рассады кабачков

Многие отечественные сорта хороши еще тем, что семена плодов собранного урожая можно спокойно высаживать на следующий год. С некоторыми иностранными гибридами дело обстоит чуть сложнее. Семена их кабачков не годятся для посадки, поэтому огороднику придется идти за новой партией в ближайший магазин.

Существует два способа высадки кабачков: рассадой или прямым посевом семян. Для хорошего урожая семена растения предварительно закаливают. Их замачивают в тряпочке и помещают в холодильник с температурой 0° примерно на 16 часов. После семена переносятся в теплое помещение с +20 °С. Процедура повторяется несколько раз. Благодаря этому семена становятся устойчивыми к внезапным перепадам температур.

Выращивая рассаду, следует запастить подходящими емкостями. Это могут быть небольшие горшочки или просто пластиковые стаканчики размером до 15 см. Глубины посадки семян в 3–4 см будет вполне достаточно, но сеять их надо плашмя. После этого семена легко увлажняют теплой водой. До появления ростков горшочки требуется держать в помещении с температурой до +28 °С. Идеально для этого подойдет небольшой парник.

Как только ростки пробьют почву в горшочках, их стоит перенести в светлое помещение со стабильной комнатной температурой и оставить здесь на 3–4 дня, что даст им окрепнуть. Далее им потребуется другая температура в +25…28 °С днем и до +17 °С ночью. Поливать рассаду надо теплой водой +25 °С, но лишь по мере высыхания верхнего слоя земли. Цена избытка воды для ростка слишком велика. Слабый ствол растения просто не выдерживает ее давления и начинает лопаться.

Для подкормки рассады требуется масса витаминов, микроэлементов, перегноя и других удобрений. Многие огородники составляют смеси самостоятельно, но специализированные пункты продаж предлагают приобретать готовые смеси. Если огородник решит в интернет-магазине купить удобрения или семена кабачков, то для таких стран, как Украина, РФ и Беларусь часто распространена бесплатная доставка.

Комплексные минеральные подкормки и органические экстракты животного навоза одинаково полезны молодой рассаде. Для лучшего усваивания удобрений желательно не смешивать органику и минералы, а подкармливать ими поочередно. Также для растений не будет много пользы от большого объема подкормки. Гораздо эффективнее разделить удобрения на маленькие части и добавлять их слабым раствором во время очередного полива.

Высадка в открытый грунт

Для хорошего урожая немалую роль играет место, где будет расти кабачок. Грядка под эту культуру должна быть солнечной и безветренной. Нельзя высаживать кабачки на том месте, где произрастали огурцы, тыква и патиссоны. Лучше всего кабачкам на грядке из-под лука, бобовых, разнообразной зелени и капусты. Хорошо растению на удобренной компостом почве, на слое прошлогодней травы, ботвы, веток.

Числа высадки кабачков варьируются от климатических условий региона. Обычно это конец мая, но не будет лишним подстраховаться от переменчивой погоды и укрыть растения пленкой на некоторое время. Расстояние между семенами желательно выдерживать в 0,7–0,8 метра для нормального роста корневой системы. Кабачки на 93% состоят из воды, поэтому требуют особого внимания и частого полива. Высаженная в конце мая рассада принесет огороднику первые плоды уже в июне.

Маленький секрет большого урожая

Нет ничего милее сердцу садовода, чем хороший урожай. Кабачки относятся к той культуре, которую можно и нужно стимулировать для дальнейшего роста. Есть довольно простой способ это сделать. Достаточно дождаться, когда молодые кабачки достигнут длины в 15 см и срезать их. После куст станет плодоносить гораздо лучше и проживет до самой осени. А что еще надо огороднику для счастья?




Статья "Кабачки. Как выбрать и вырастить" написана:

копирайтер Shtubber [Рейтинг: 92]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Сельское хозяйство"