10 августа 2019 года яблоки и черешня из Китая перестанут попадать на наши прилавки - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Сельское хозяйство"


Статья "10 августа 2019 года яблоки и черешня из Китая перестанут попадать на наши прилавки" написана копирайтером Olya Vospit.

Яблоки и груши из Китая, черешня, китайские персики и айва – неполный перечень косточковых и семечковых культур, которые мы видим на прилавках российских продуктовых магазинов. Более 900 тысяч тонн растительной продукции в год получает из Китая Россия. И вот с 10 августа 2019 года ввоз косточковых и семечковых прекращается. Почему?

Такое решение приняли надзорные органы РФ (Россельхознадзор) в связи с тем, что растительная продукция из Китая оказалась зараженной бактериями, опасными для России.

Ситуация 2018 года.

Еще с 1990-х годов растительные продукты из Китая попадали на российские прилавки по упрощенной схеме. Любая провинция, любой район мог без ограничения поставить свое сырье в нашу страну. И это принесло грустные плоды. Уже в 2018 году были зафиксированы случаи появления на столах россиян семечковых и косточковых культурам из Китая, зараженных опасными веществами. Такие бактерии снижают урожайность этих культур на 30–90%. После каждого инцидента (а их было 48) китайской службе по карантину и защите растений предлагалось провести расследование и консультацию, но проверки так и не были проведены.

Чего нам ждать после 10 августа?

После 10 августа яблоки и груши, сливы и абрикосы, персики и айва, черешня и вишня из Китая пропадут с наших прилавков. Но не навсегда. Как только ситуация с производством в Китае улучшится, экспертиза всех товаров будет проведена, а упаковываться и храниться растительные продукты станут надлежащим образом, Россельхознадзор вернет китайские товары в наши магазины.

На ком это отразится?

Безусловно, в средней полосе России, где сейчас пора созревания яблок и груш, а вишня и черешня уже закатаны в компоты и варенье, ограничение на китайскую продукцию не очень-то и заметят. Но вот в таких регионах, как Дальний Восток и Восточная Сибирь, ограничение на ввоз сыграет свою роль. Дело в том, что в эти регионы отечественным производителям сложно отправлять свои товары в связи с дальностью транспортировки. Как раз там Китай – главный поставщик, продукция оттуда занимает 80% всех косточковых и семечковых культур на прилавках магазинов.

Остается верить в добросовестность китайских производителей и службы по защите растений Китая – и жители Восточной Сибири и Дальнего Востока не будут страдать от недостатка фруктов и ягод на своих столах.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Сельское хозяйство"