Парник на биотопливе. Советы по выращиванию рассады в парнике.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Сельское хозяйство"

Похожие тематические статьи:

- Парник на биотопливе. Советы по выращиванию рассады в парнике.

- Кабачки. Как выбрать и вырастить

- Медведка. Бои без правил

- ВРЕМЯ СЕЯТЬ СЕЛЬДЕРЕЙ, О СВОЙСТВАХ КОТОРОГО «ЕСЛИБ ЗНАЛИ МУЖЧИНЫ, ТО ЗАСАДИЛИ БЫ ИМ ВСЮ ПЛАНЕТУ»

- Совет по выращиванию свиней

- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ ЗАВОЕВЫВАЕТ УМЫ ЗЕМЛЯН И ИХ ЖИЛИЩА

- Экологические автомобили.

- Как сделать высокие грядки?

- Как стать копирайтером. Вредные советы*

- Пример рерайта статьи про портал о банях и саунах.

- Советы экономному путешественнику

- Цинния – королева однолетников

- Слишком много места для ненужных вещей!

- Зелень на высоте, или Принципы балконного цветоводства

- Растение Колокольчик

- НЕВЕРОЯТНО! Домашнее животное продлевает молодость! (призовая конкурсная статья)

- Что подарить на день рождения детям в возрасте от 7 до 12 лет?

- Нидерланды

- Невероятно, недвижимость во Франции стала ещё доступнее

- Платные инфокурсы: покупать или нет?

Готовить парник начинают с осени: удаляют верхнюю часть грунта, а из нижней формируют две компактные кучи. Освобождённую от грунта середину парника заполняют органическими остатками (опавшими листьями, травой, ботвой, соломой и т.п.) – лучше вперемешку; листья или солома обязательно должны занимать примерно 2/3 от всего объёма (для быстрого разогрева грунта весной). Листья присыпают известью, так как они имеют кислую реакцию.

В середине марта парник и пространство вокруг него освобождают от снега, парник закрывают плёнкой, что бы грунт оттаивал быстрее. После размораживания куч с землёй и органики (в первой декаде апреля) сразу приступают к заправке парника свежим навозом. Лучше виллами перемешать его с органикой, уложенной нижним слоем, затем желательно пролить органику кипятком и сразу забросать почвой из подготовленных с осени куч. После этого парник тщательно закрывают на 1 неделю для прогрева грунта.

За 5-6 дней до посева семена замачивают и проращивают. После проклеивания их сразу высевают, так как корешки растений очень хрупкие и могут повредиться при посеве.

Многие растения болезненно реагируют на пересадку, поэтому рассаду лучше выращивать в отдельных горшках диаметром не менее 10-12 сантиметров. Горшок наполняют рыхлой плодородной почвой (предварительно прогретой до комнатной температуры), оставляя примерно 2 см до его верхней границы, что бы сеянцы в самом начале своего развития находились внутри ёмкости, где за счёт биотоплива и укрытий будет теплее. В каждый горшок высеивают по 2 семечка, а затем поливают.

Если к моменту посева биотопливо в парнике разогрелось, то ёмкости с семенами сразу же зарывают в грунт парниковой гряды на расстоянии, достаточном для развития растений до высадки их на постоянное место. Если биотопливо разогрелось недостаточно, можно подождать несколько дней (но только до появления всходов на поверхности почвы), временно поместив горшки в теплое (+24…26) помещение.

Затем гряду накрывают полиэтиленовой пленкой, уложив её прямо на почву; края тщательно присыпают почвой и придавливают камнями. Внутри парника устанавливают дуги и набрасывают на них толстый укрывающий материал. После этого парник тщательно закрывают. Все работы выполняйте быстро, что бы избежать негативного влияния холодного воздуха с улицы на проклюнувшиеся семена.

При появлении первых всходов (примерно через 6-7 дней) нужно открыть парник и быстро прорезать круговые отверстия в пленке над всеми ёмкостями и вновь тщательно закрыть. Поливают рассаду 2-3 раза в неделю подогретой водой.




Статья "Парник на биотопливе. Советы по выращиванию рассады в парнике." написана:

копирайтер nikitindenis [Рейтинг: 43]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Сельское хозяйство"