Такой разный…шоколад.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Товары"


Наверное, ни один уважающий себя сладкоежка не мыслит земного существования без такого лакомства, как шоколад. Плитки и конфеты, горячий напиток и тягучий мусс…такой разный, но неизменно любимый всеми жителями Земли – Его Величество Шоколад!

И только представьте, что сладкой радости могло бы вовсе не быть, если бы Христофор Колумб в одной из своих экспедиций к американскому материку не согласился испить горячего питья из плодов какао, предложенного ему обитателями Нового Света.

Вот так, благодаря великому путешественнику, шоколадный аромат распространился от берегов мексиканского залива до самой Европы, а затем и по всему миру! До 19 века шоколад был известен только в виде напитка. И только в 1876 году увидела свет первая в мире шоколадная плитка. Мир, соответственно, увидел плитку, и с тех пор не упускает ее из виду. Люди научились изготавливать различные сорта твердого шоколада и создавать шоколадные шедевры. Так, например, на ежегодном шоколадном фестивале в Италии шоколадом рисуют изумительные картины и вырезают из него фигуры. В Нью-Йорке проходят показы мод, демонстрирующие дизайнерские наряды из шоколада. А в Бельгии изготовили самое огромное шоколадное яйцо, вошедшее в книгу рекордов.

Шоколад приносит не только эстетическое и вкусовое наслаждение, он еще и полезен для здоровья!

Великие умы медицины, проводя исследования, выяснили, что в шоколаде содержатся антиоксиданты препятствующие возникновению и развитию сердечнососудистых заболеваний и злокачественных опухолей. Регулярное употребление лакомства способно понизить уровень холестерина и очистить кровеносные сосуды. Сладость из какао – отличное средство против старения организма. Более того, от шоколада люди еще и умнеют! А съеденная за раз половина шоколадки не только повышает иммунитет и предупреждает простуду, но и излечивает этот недуг.

Неоценимый вклад внес шоколад и в косметологию. Кто в наше время не наслышан о шоколадном обертывании или сладких масках для лица. Такие процедуры способствуют расщеплению жиров и разглаживанию морщин.

Ну, а самое главное и самое известное действие, которое оказывает на нас шоколад – конечно же, поднятие настроения!

Темный шоколад с большим содержанием какао усиливает сексуальное влечение. На первом свидании шоколадная плитка не хуже бокала вина поспособствует дальнейшему развитию отношений. И что может быть романтичней, чем разделить шоколадное удовольствие на двоих...




Статья "Такой разный…шоколад. " написана:

копирайтер Konata [Рейтинг: 83]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Товары"