Некоторые виды ИК-обогревателей

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Товары"


Инфракрасные обогреватели, которые работают на средних и длинных волнах, также еще имеют название "устройства серого и темного типа", так как человеческий глаз не замечает их излучения. Обогреватели второго вида, излучатели которых распространяют волны длина которых равна 50-1000 мкм, более популярны, а средневолновые приборы в продаже можно встретить довольно редко.

Устройства второго типа вырабатывают тепло не слишком интенсивно, в отличие от своих коротковолновых аналогов, но при этом их корпус не оборудован хрупкими бьющимися лампами-излучателями, поэтому данные приборы обладают большей безопасностью в эксплуатации. По этой причине обогреватели, работающие на длинных волнах, возможно устанавливать в различных детских учреждениях, в быту для обогрева подсобных помещений, а также в домашних гаражах и мастерских, в которых присутствует опасность механического неосторожного влияния на данные приборы.

Ballu IRH-2.0Д является длинноволновым обогревателем, его стоимость немного превышает 3000 руб., он используется только как устройство, являющееся стационарным и которое крепится на потолке во внутреннем пространстве помещения.

Ballu IRH-2.0 также является разновидностью длинноволновых инфракрасных обогревателей. Корпус данного прибора имеет защиту от влаги. Этот обогреватель имеет мощность 2 кВт и используется как основной источник тепла, его целесообразно применять в помещениях, у которых площадь находится в пределах 20 квадратных метров. Один такой обогреватель способен поддерживать комфортный микроклимат также и в помещениях с метражом, которые в два раза превышает вышеуказанную цифру при условии, если его использовать как дополнение к главной системе отопления.

Ассортимент моделей инфракрасных обогревателей темного типа российской компании «БиЛюкс» насчитывает пять разновидностей. Модель длинноволнового инфракрасного обогревателя Б 1000 рассчитана на применение в небольших по площади внутренних пространствах, площадь которых составляет не более 10 квадратных метров. В случае, если данный прибор используется как вспомогательный тепловой источник, то его возможно устанавливать в жилых или же промышленных помещениях с площадью не больше 20 квадратных метров. Номинальная мощность этой модели равна 1 кВт, стоимость прибора около 3000 рублей.

Украинская компания под названием «Гелиос», которая специализируется на изготовлении оборудования для отопления, тоже выпускает серию моделей длинноволновых ИК-обогревателей. Серийные обогреватели с мощностью 0,75-1,5 кВт производятся специально для бытового пользования.

Технические характеристики инфракрасных обогревательных приборов компании "Гелиос" для использования в быту мало чем рознятся от таких же показателей приборов компании «БиЛюкс», но при этом они компактнее, хоть стоимость их немного выше. Для примера: модель Гелиос-1,5 которая стоит приблизительно 5000 рублей и обладает мощностью 1,5 кВт, можно использовать при площади помещения 20 квадратных метров.




Статья "Некоторые виды ИК-обогревателей" написана:

копирайтер Vesnaa [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Товары"