Замороженные овощные смеси - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Товары"

Похожие тематические статьи:

- Текст для главной страницы сайта фирмы-производителя сухих строительный смесей.

- Секреты приготовления глиняно-песчаной смеси для кладки печей

- Ученые из Швейцарии занялись разработкой экологически чистого цемента (Статья-новость)

- Как вкусно приготовить креветки

- Узнайте всю правду о полезной и здоровой пище. 10 основных мифов.

- Что представляет собой морковь?

- Бетон: Основные сведения

- Штукатурим сами стены из бетона и кирпича.

- Современные дизельные двигатели. В чем секрет растущей популярности?

- Комнатные растения: какая земля лучше?

- Для будущих мам.

- Домашнее мороженое.

- правильное питание

- Продукты, полезные для вашего здоровья.

- Сделай сам: живой йогурт своими руками.

- "Съедобные" маски для лица

- Как все успеть с маленьким ребенком

- Праздничный салат «Рог изобилия»

- Как сэкономить на питании?Самые действенные способы !

- Правильный уход за кожей вокруг глаз.

А не поговорить ли мне о здоровом питании?

Не секрет, что основой здорового питания называют овощи. Ешьте вкусные натуральные свежие овощи, они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, будет вам счастье.

Не секрет также, что среднестатистическая хозяйка, независимо от того, каков её бюджет – тысяча рублей или двадцать тысяч – отправится за своим счастьем и семейным ужином в магазин. Если она посылает за помидорами в свою теплицу, ситуация явно выходит за рамки нашей статистики. Статистика, впрочем, учитывает сознательных гражданок, закупающихся у фермеров без посредника, и таким образом поддерживающих малые формы сельского хозяйства, но считает их количество удручающе малым. Что поделать, удручающе мало наших сограждан живёт неподалёку от фермерского хозяйства.

Итак, мы приходим в магазин. Допустим, у нас есть 300 рублей, которые мы хотим потратить на один ужин. Что мы можем взять за 300 рублей?

- 1 кг свинины

- 3 кг курицы

- 400 г солёной сёмги

- 6 кг картошки

- 8 кг моркови

- 8 кг лука

- 2 кг помидоров

- 3 кг огурцов

Чувствуете? Витамины и микроэлементы в виде овощей обойдутся не намного дешевле, чем в виде мяса. Можно, конечно, налечь на картошку, морковь и лук, ведь дорого в овощном ряду стоят только излишества. Какие, прости господи, помидоры в январе? Какой болгарский перец? А ведь лежит, красивый, гладкий, мясистый, разноцветный, и стоимость его превышает стоимость охлаждённой курицы ровно в два раза. При этом, если начать подсчитывать пользу в миллиграммах, с учётом того, что курица на прилавке максимум трёхдневная (так и быть, положимся на честность сотрудников магазина), а картошку собрали ещё в сентябре… Да, вегетарианцам в нашем климате приходится туго.

Учёные признают, что горожане, – видимо, сельских жителей просто не проверяли, – не стабильно недополучают ряд витаминов. Это связано с тем, что мы едим много углеводов (1 кг картошки насыщает больше, чем 1 кг помидоров, а стоит втрое, вчетверо дешевле). С прогрессивными, выгодными экономически, способами выращивания растений. С тем, как теряются витамины при транспортировке, хранении, а потом ещё и термической обработке. Но, признайтесь, резать помидор за 100 р/кг зимой в салат – издевательство над едоками. Он же деревянный на вкус. Такой помидор разве что тушить, жарить и пассировать для супчика.

При этом за те же 100 р/кг в том же магазине можно купить замороженных овощей. И вот тут начинаются метания. А на том прилавке всё свежее. И нам кажется, что свежее всё равно лучше. Ведь при заморозке витамины точно теряются, да и в салат мы такие овощи уже не положим – мы же знаем, как выглядят мороженые овощи.

Важно осознавать, что свежими традиционные «салатные» овощи бывают у нас летом и осенью. Всё. В остальное время это – видимость, символ. «Тут лежит помидор», говорят нам глаза, но действительно свежий и вкусный помидор будет стоить не дешевле охлаждённой говядины. И уж точно вы не найдёте его в обычном магазине рядом с домом.

Мы выбираем в январе не между свежим и замороженным, мы выбираем между тепличным (или пролежавшим несколько месяцев на складе) и замороженным. И если при доставке и хранении замороженного продукта никто не налажал, что легко определить по количеству льда в пакете, тепличные могут выиграть только в одном. Они действительно красивые.

Дело в том, что производители применяют так называемую шоковую, очень быструю, заморозку, при которой большая часть витаминов просто не успевает разрушиться. А хранится замороженный перец много лучше своего тепличного собрата. И, что особенно приятно для тех, кому приходится готовить после работы или пока ребёнок крутится под ногами, продукты «из пакетика» уже помыты, почищены и порезаны. 20 минут варки на пару – и перед вами действительно вкусное и полезное блюдо.

Однако и в замороженных овощах предстоит поковыряться. Производители прибегают, как правило, к двум уловкам:

1) морковь. Она, похоже, является самым дешёвым овощем, поэтому в некоторых смесях составляет до 50 масс%;

2) рис. Может, кому-то и удобно, когда рис лежит вместе с горошком и кукурузой, но стоит он намного дешевле. Может быть, даже дешевле моркови.

Выбор в магазине, как правило, есть. В достаточно крупных есть даже развесные замороженные овощные смеси, где сразу можно оценить количество льда и моркови.

На данный момент я предпочитаю развесные смеси в магазине «Spar», и в их защиту могу сказать, что они удовлетворяют меня по всем параметрам, кроме того, у них большой выбор ягод. А я люблю не только овощи на пару, но и домашние компоты.




Статья "Замороженные овощные смеси" написана:

копирайтер SZoidberg [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Товары"