Как выбирать красную икру? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Товары"

Похожие тематические статьи:

- Красная нить на запястье-модный аксессуар или мистический оберег?

- Пуговица

- Кулинарные пристрастия казаков — обитателей Запорожской Сечи на острове Хортица

- Дневник копирайтера. Один день из жизни.

- 23 февраля

- «GOOD DAY»: ПРИБЫЛИ ДОЛЖНО И МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО

- Каркаралинский национальный природный парк.

- Как вкусно приготовить креветки

- Ампулярии, кто они?

- БЛИНЫ И ПИРОГИ. КАК РАЗНООБРАЗИТЬ АССОРТИМЕНТ

- Лето: два вкусных и неутомительных способа заготовить кабачки впрок.

- Как закупить продукты для праздничного стола за месяц до праздника и сохранить их свежесть

- Идеальный бизнес подарок – чай?

- Чтение: развлечение или воспитание?

- Создание повседневного мужского образа

- Этот удивительный мир футбола

- Деньги на ветер? О пользе путешествий, личные наблюдения.

- Мир глазами животных

- Свадебное платье: почему невеста в белом

- Растение Колокольчик

В советское время красная икра была желанным и редким деликатесом. Сегодня ее любит не меньшее количество людей. Но большинство из них икру ест только по праздникам. Поэтому опыт в выборе этого продукта у людей недостаточный. А как неприятно обнаружить, что в заветной баночке икра плохого качества: пересоленная, кислая, горькая, да и все икринки слиплись в один неприглядный комок.

КАК ВЫБИРАТЬ КРАСНУЮ ИКРУ?

УПАКОВКА. Стоит отдать предпочтение стеклянным банкам. Там сразу видно - какого цвета и консистенции товар. Нет ли посторонних включений и пленок.

Если икра в железной банке, то ДАТА должна быть выбита изнутри. Т.е. цифры выпуклые. И ни в коем случае не напечатанные.

МЕСЯЦ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. Добыча икры начинается в июле и заканчивается в августе – сентябре. Массово солить ее начинают в октябре. Если дата изготовления икры зимние или весенние месяцы, то это значит, что икру делают из замороженных ястыков. Если дата июль - сентябрь, значит, продукт сделан из «парной» икры.

Внутри баночки икра НЕ ДОЛЖНА ХЛЮПАТЬ, булькать и издавать какие-то либо звуки. Качественная, она уложена плотно, зерно к зерну. В ней нет лишней жидкости.

РАЗМЕР икринок не является показателем качества. Он зависит от вида рыбы.

ЦВЕТ. Слишком светлая икра, скорее всего, - недозревшая, а темная с коричневым оттенком – «с душком».

У некоторых видов рыб икра имеет своеобразный ВКУС и запах.

• Икра кижуча горчит.

• Островато - горький вкус у икры чавычи.

• Любимый и традиционный для россиян вкус у икры горбуши и форели.

• Икра кеты заметно крупнее, с более плотной оболочкой и заметным зародышевым жировым пятном.

КОНСИСТЕНЦИЯ. Икра не должна быть текучей. Это явный признак разбавления растительным маслом. Увы, это частая практика для развесного товара.

ЭТИКЕТКА. По стандарту обязана быть информация о производителе, дата изготовления, срок годности и ГОСТ, по которому продукт изготовлен. А так же наименование товара, вид рыбы и указание сорта. Например, «Икра зернистая лососевая, горбуша, 1 сорт».

Красная икра - полезный и вкусный продукт. Пусть каждая баночка будет только высшего качества, тем более, что эти простые советы подскажут, как избежать такой неприятности.




Статья "Как выбирать красную икру?" написана:

копирайтер княжнаЛюдмила [Рейтинг: 491]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Товары"