Как выбрать пельмени

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Товары"


Социологи посчитали, что практически каждая российская семья, хоть раз в год покупает столь любимые нами пельмешки. В среднем на каждую семью на нашей необъятной родине, приходится до двух килограмм этого прекрасного продукта. Причем больше всего пельменей покупают студенты и пенсионеры. Итак, как же все-таки выбрать, самые вкусные и качественные пельмешки.

По-настоящему хорошие пельмени, делают из множества сортов мяса, и, конечно же, в первую очередь из свинины и говядины, хотя попадаются и более экзотичные, например мясо лошади или буйвола. В обязательном порядке, в состав продукта, должны быть включены соль, репчатый лук, черный молотый перец. Эти составляющие, продукта и дают этот «божественный» и неповторимый вкус и аромат.

Специалисты советуют покупать пельмени именно круглой формы, без так называемых «ушек». В таком продукте меньше теста, а значит гораздо больше начиночки.

Что касается цены, то, по своему опыту скажу, что не всегда высокая цена говорит об очень хорошем качестве продукта. Естественно пельмени тоже не исключение.

Ассортимент пельменей в магазине огромен. Растеряться в этом многообразии очень и очень просто. Пельмени могут изготавливаться как согласно ГОСТу, так и по ТУ.

Зачастую покупая пельмени в магазине, мы планируем, что получим продукт с хорошей мясной начинкой внутри, но зачастую обнаруживаем там так называемую «фаршевую смесь». Естественно, что вкусовые качества и питательная ценность такого продукта будет довольно-таки низкой.

Одним из серьезнейших испытаний для пельменей является процесс разморозки. Этот тест может выдержать только по-настоящему качественный продукт. В дальнейшем при хранении в тепле, пельмени должны в целом сохранить свою форму, а не превращаться в подобие «желе».

В начинке должны быть видны волокна, которые характерны для качественного мяса, небольшие вкрапления пряностей, приятный запах.

Даже самая опытная домохозяйка, скажет, что пельмени это сложный продукт при изготовлении. Пока сделаешь фарш, приготовишь тесто, налепишь, в общем, полнейший кошмар. Зато некоторые говорят, что дело это не хитрое, и нужно всего лишь подняться с дивана и дойти до ближайшего магазина.

В одном из городов России, были недавно проведены рейды, с целью выявления контрафактных пельменей. Из десяти пачек пельмешек купленных оперативниками, восемь оказались ужасного качества. В них нашли бактерии группы «Кишечных палочек». В каждой третьей пачке и вовсе, с бактериями соседствовала плесень.

На упаковке обычно указывается категория пельменей. Данный показатель зависит от количества мышечной ткани в начинке этого продукта.

В первую очередь, при покупке пельменей, обратите внимание на их цвет. Если тесто выглядит довольно-таки темным, значит, что, скорее всего, были, не правильно соблюдены условия хранения этого очень «чувствительного» к изменениям окружающей среды продукта. Возможно, что такие пельмени после изначальной разморозки, снова замораживали.

Также свое пристальное внимание обратите на то, нет ли на пельмешках своеобразных трещин. Это также может говорить о перепаде температур.

После приготовления пельменей, мясо не должно в них развалиться, а должно сохраниться в виде своеобразного комочка. Начинка этого прекрасного продукта, должна иметь хорошую жесткость., или иначе говоря, должна бать достаточно плотной. Шов теста у пельменей должен быть достаточно ровным, без видимых повреждений.




Статья "Как выбрать пельмени" написана:

копирайтер Товаровед [Рейтинг: 219]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Товары"