Коротко о часах

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Товары"


Повседневные заботы и дела, желание везде успеть, сделать на протяжении дня как можно больше заставляет нас контролировать время. Контроль времени придаёт чувство уверенности в сегодняшнем дне. Живя в современном обществе человек, не может обходиться без устройства, контролирующего время. Этим устройством является хронометр, или говоря современным языком – часы.

Мы настолько привыкли к существованию часов, что даже не задумываемся об их возникновении и изготовлении. В первую очередь часы для человека это:

- прибор, отображающий время;

- красивое и модное (ювелирное) изделие;

- престижная вещь.

Оглядываясь назад в историю можно узнать, что после солнечных часов, около шестого века нашей эры, появились водные часы. В водных часах уже имелся механизм боя. С дальнейшим развитием человечества, в тринадцатом веке нашей эры, в Европе были изобретены первые механические часы. Конечно, первые механические часы не обладали точностью, и сверку приходилось делать по солнечным часам. Механизм приводился в движение, используя силу тяжести двух гирь, подвешенных на определённую высоту. Когда завод в часах заканчивался, гири приходилось передвигать на исходную позицию.

Говорить о мобильности первых механических часов не приходится, так как это были большие и громоздкие механизмы, устанавливаемые внутри здания или в башнях монастырей. Обыкновенные обыватели приобрести такие часы не имели возможности. Примерно в пятнадцатом веке н.э. доработанные часы, имея циферблат размеченный цифрами, начали устанавливать в общественных зданиях. В то же время были созданы настенные часы. Имея достаточную громоздкость, они так же приводились в рабочее состояние с помощью гирь. И только во второй половине пятнадцатого века были изобретены механические часы, включающие в себя пружинный двигатель. Пружина, раскручиваясь, приводила в движение весь механизм часов.

Имея потребность постоянно контролировать время, в конце пятнадцатого века были созданы первые карманные часы. В то время это был технологический прорыв. Данная вещь считалась роскошью, часы изготавливались из дорогих материалов и по карману были не каждому. Однако, не смотря на дороговизну часов, в них не было точности.

Только в 1657 году Христиан Гюйгенс изобрёл первый маятник для часов. Соответственно, точность в часах с маятником была значительно выше, и потребность производить постоянную сверку с солнечными часами отпала сама собой. До изобретения маятника, часы спешили или отставали на тридцать минут в сутки. Часы с маятником имели погрешность в три минуты.

Имея большую потребность, часы начали производиться в производственных масштабах, превращаясь в часовую индустрию. В двадцатом веке началось производство наручных часов.

В настоящее время обыкновенный человек предъявляет такие требования к наручным часам:

- точность;

- надёжность механизма;

- прочность корпуса;

- независимость работы от окружающей среды;

- дизайн и стильность, в зависимости от модной тенденции;

- длительность работы механических часов от одной заводки.

Современный человек, окруженный электронными гаджетами, в которые встроены часы, не расстался с потребность иметь наручные часы.

Часы стали неотъемлемой частью жизни, известные мировые бренды всё также насущны.

Швейцарские и японские наручные часы являются самыми востребованными и дорогими. Они получили общемировое распространение.

Самые известные марки это: Tissot, Kolber, Certina, Omega, Rado, Longines.

Доступность швейцарских часов заключается в их разнообразии. Это часы от кварцевых моделей до моделей уникальных, изготовленных вручную и включающих в себя дорогостоящие металлы и камни. Стоимость дорогостоящих часов может доходить до нескольких миллионов долларов.

Японское производство часов славится такими марками как: Casio , Orient, Seiko, Citizen.

Они отличаются надёжностью и современными технологиями.

Российские производители часов известны марками: Полет, Восток, Рекорд, Слава которые не отстают от зарубежных брендов. ОАО «Первый московский часовой завод», находясь на международном рынке с 1993 года, выпускает серию элитных часов «Romanoff». За основу производства часов взята швейцарская фирма «ЕАТ» и российская «Полёт». В результате, выпускаемые часы являются не только конкурирующими на международном рынке, но и популярными среди граждан России, а также других стран.

Несмотря на бурное развитие технического прогресса, производство часов не отстаёт ни на шаг, и пока человеку будет присуще свойство контролировать время, часы будут являться неотъемлемым элементом его жизни.




Статья "Коротко о часах" написана:

копирайтер Serj Serj [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Товары"