Городской рюкзак: критерии выбора - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Товары"


Городской рюкзак пригодится тем, кто носит с собой немало личных вещей, каждый раз выходя по своим повседневным делам из дома. Когда необходимо лишь взять разную мелочь, достаточно обойтись, например, барсеткой. Но часто этого не хватает - требуется более емкая сумка. К примеру, студенту постоянно нужен ноутбук, а спортсмену для тренировки необходимы кроссовки. Идеальным вариантом для всех этих целей послужит современный универсальный городской рюкзак. Он не будет столь вместительным, как, например, туристический. А вот во время перемещения по мегаполису или, скажем, для небольших пеших либо велосипедных прогулок такой рюкзак придется как нельзя кстати. Тем более, что сейчас не проблема купить городские рюкзаки недорого.

При выборе рюкзака важно обратить внимание на следующие критерии:

- объём рюкзака и его конструкция;

- материалы, из которых он изготовлен;

- цвет материала.

Итак, объём.

Объем городского рюкзака обычно находится в диапазоне 10 - 30 л. Здесь оцените сами, какой примерно объём вещей вы обычно будете с собой носить. Конструкций городских рюкзаков существует множество, но на первом плане при их выборе всегда стоит функциональность и практичность.

Как ни странно, размеры рюкзака для города в первую очередь отталкиваются от размеров листа формата А4. И это неудивительно, так как часто в городском рюкзаке переносят важные документы, которые желательно сохранить не согнутыми и не смятыми. Когда в него помещается пачка бумаги, очевидно, поместится и стандартный ноутбук. Также места хватит бутылке воды, спортивной форме или книжке.

Для изготовления рюкзаков сейчас применяются как кожа и текстильная ткань, так и относительно новые материалы, такие как полиэстер, нейлон и cordura.

У каждого материала есть свои качества и параметры. Выбирать материал рюкзака следует исходя из его предназначения. Также роль играют модель и размер.

Полиэстер - наиболее демократичный вариант. Он лёгкий и мягкий, обладает различной плотностью. Полиэстер обрабатывается особой пропиткой, либо его покрывают полиуретановым слоем, защищающим рюкзак от промокания и низких температур, придающим ткани эластичность. Кроме этого, рюкзак из полиэстера не будет выгорать на ярком солнце. Есть, однако, и недостаток у этой ткани - она без особых усилий рвётся.

Нейлон - это относительно дешевый и тонкий материал. Будучи устойчивым к ультрафиолетовому излучению, он воздухопроницаем, не подвержен воздействию солнечных лучей и относительно прочен в сравнении с полиэстером. Как и последний, нейлон снабжается водоотталкивающим покрытием. Однако при длительном контакте с водой нейлоновый рюкзак всё же может намокнуть, так как полимерное покрытие наносится чаще всего только изнутри. Несмотря на свою прочность, нейлон при желании можно порвать. В таком случае ткань отремонтировать не удастся, рюкзак придётся менять на новый.

Cordura представляет собой модификацию нейлона, изобретённая фирмой Dupont для военных нужд. В сравнении с двумя предыдущими материалами, данная ткань обладает наивысшей прочностью. Материал не мокнет, его крайне сложно порвать, однако он тяжёлый и относительно дорогой. К тому же ткань cordura чувствительна к низким температурам и на морозе сильно дубеет.

Для изготовления женских городских рюкзаков обычно используют кожу и текстильную ткань - прочность и устойчивость к атмосферным условиям для таких рюкзаков не столь важна. Большее внимание уделено внешнему виду. Они стильно выглядят, при этом хорошо пропускают воздух. Долговечность женских рюкзаков, как правило, невелика.

И, наконец, цвет.

В наше время выбор цвета рюкзака должен исходить из практичности и опять же личных предпочтений. Например, жизнеутверждающие яркие цвета в тяжелые моменты психологически способствуют повышению настроения. Для велосипедистов также предпочтительнее яркие расцветки рюкзаков, чтобы быть заметными на дороге. В тёмное время суток для этих же целей нужны светоотражающие полосы. Учитывая эти факторы, крупные фирмы-изготовители специально для велосипедистов и водителей скутеров создают отдельные линейки моделей рюкзаков.

Если вы любите только темные тона и хотите приобрести, к примеру, темно-синий рюкзак, задумайтесь о своей безопасности в городских условиях - вероятно, это повлияет на ваш выбор. Яркие же и светлые рюкзаки при всей их заметности быстрее пачкаются.

Как видите, выбор городского рюкзака чем-то похож на выбор повседневной верхней одежды. В конце концов, это и есть элемент верхней одежды. В статье не были рассмотрены ещё некоторые параметры городских рюкзаков: количество карманов, элементы фурнитуры (например, грудной или поясной ремешок для дополнительной фиксации рюкзака на теле) и т.д. – всё это подбирается индивидуально, равно как и рисунки, декоративные нашивки и прочие украшательства либо их отсутствие. В заключение также хочется отметить следующее: желательно, чтобы части рюкзака, постоянно контактирующие с телом (поверхности спинки и лямок), были снабжены слоем воздухопроницаемой сетчатой ткани для лучшей вентиляции спины и плеч.




Статья "Городской рюкзак: критерии выбора" написана:

копирайтер spock [Рейтинг: 44]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Товары"