Электронные сигареты – крах табачных магнатов - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Товары"

Похожие тематические статьи:

- Электронные деньги

- Электронные деньги

- «Электронные деньги – это не видение!»

- Электронные сигареты. Реальная или скрытая угроза?

- "Право выбора", или альтернативное курение

- Как обезопасить себя и своих близких от табачного дыма?

- Что выбрать для ребенка: книга или планшетный ПК?

- Глобальная стратегия ВОЗ по борьбе с курением

- Курение – билет в могилу.

- Легко ли самому бросить курить?

- Электронные платежные системы. Электронный кошелек.

- WebMoney или «Деньги Паутины».

- Как бросить курить за две недели

- Бумажные книги против электронных: дебаты продолжаются.

- ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА, ЭЛЕКТРОННЫЕ ЧЕРНИЛА И ЭЛЕКТРОННАЯ БУМАГА

- Куда идем?

- Качества преуспевающего бизнесмена.

- 9 небольших немецких городов, которые стоит увидеть

- Как бросить курить (рекомендации лузера)

- Вы курите? А что Вы знаете о вреде курения?

Говорят, что индейцы отплатили европейцам табаком за привезённый им алкоголь. Правда это или легенда – судить не нам. Мы можем лишь констатировать факт массового медленного самоубийства, причем полностью сознательного. Курение – большая проблема, с которой не могут справиться миллионы людей.

С другой стороны эта привычка есть основой миллиардных состояний табачных магнатов. Ведущие торговые марки сигарет наживают своим владельцам умопомрачающие суммы за счёт чужого здоровья.

Но теперь мы, кажется, приблизились к большим переменам, за счет интересного изобретения – электронной сигареты. Как бы там ни было, а её полезные качества не могут быть незамеченными всем курящим контингентом, что может поставить под угрозу бизнес производства табачных изделий.

В обход проблемы

По статистике больше половины курящих людей желает избавиться от этой ужасной зависимости, постоянно отравляющий и засоряющий организм человека. В связи с этим уже довольно долгое время ведется пропаганда здорового способа жизни, придумываются сотни способов бросить курить, открываются специальные клиники. В итоге, от курения избавляются всего лишь небольшой процент желающих, и то с большим трудом. Как же быть в такой ситуации?

Может, действительно, не стоит пытаться массово насиловать сознание? «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет!» - гласит известная пословица, тогда почему же мы игнорируем её в борьбе с табачной зависимостью. Внедряя электронные сигареты, можно пойти в обход всеобщим трудностям отвыкания, и просто предложить людям безвредную замену табака.

Что такое электронные сигареты

Итак, поговорим подробнее об электронных сигаретах. Это устройства, которые внешне в точности копируют сигареты или различные курительные трубки, и производят очень правдоподобный эффект курения. Они были изобретены относительно недавно и в последнее время приобретают большую популярность.

Уменьшение вреда здоровью

Дым в таких сигаретах производиться специальными парообразующими приборами, которые добавляют в него дозу никотина из встроенного картриджа. В целом такой дым очень похож на настоящий, но он почти безвреден. На самом деле в процессе горения настоящего табака выделяется много разных ядовитых газов, однако они отсутствуют в дыме электронной сигареты.

Что касается никотина, то он вовсе не так вреден, как считают многие. Наибольший вред приносят смолы и множество ядовитых газов, при курении настоящих сигарет, как упоминалось выше. Никотин лишь поддерживает в человеке зависимость, также как чай или кофе.

Перспектива бросить курить

В электронных сигарах вы можете самостоятельно регулировать уровень потребления никотина, просто меняя разные никотиновые картриджи. В этом и вся прелесть нового изобретения – многие люди путем постепенного уменьшения никотиновой дозы вовсе избавляются от курения. И это возможно просто поэтапно меняя картриджи с наибольшим содержанием никотина, до картриджей с полным его отсутствием.

Визуальный эффект курения повторяется электронными сигарами из-за их точного внешнего сходства и светового индикатора. Этот светящийся уголек напоминает тлеющий край табака в реальных сигаретах или курительных трубках. Помимо «кормления» психологического фактора курения, это ещё и очень эстетично. Так курильщик не будет испытывать дискомфорта от отсутствия каких-то привычных деталей.

Социальная приемлемость такого курения

Курение в последнее время подвергается нападкам с боку общества из-за моды на здоровый образ жизни. Во многих странах мира вводятся запреты на курение в людных местах. Что ж, это вполне справедливо, потому, что никому не хочется страдать от чьих-либо вредных прихотей.

Хочется добавить, что эти новые изобретения позволят курильщикам дымить даже в общественных местах. Все дело в специфике дыма электронной сигареты, так, как он почти безвреден, по сути, не является настоящим и не имеет едкого запаха, раздражающего окружающих людей. Представьте себе, насколько было бы удобней проснуться рано утром и закурить прямо в постели, без причинения неудобств некурящим сожителям.

Экономия денег

Если взять и провести несложные математические расчеты с калькулятором в руках, то можно остолбенеть, сколько денег тратит средний курильщик на свое медленное самоубийство. Стоит задуматься, не лучше ли эти средства потратить, например, на абонемент в хороший фитнесс-клуб или бассейн.

Электронные сигареты позволяют экономить деньги. Картриджей хватает надолго, да и затраты на электроэнергию для подзарядки аккумулятора просто мизерны.

Аргументы в противовес электронным сигаретам

Несмотря на все видимые преимущества нового изобретения, всегда найдутся люди, не согласные с нововведениями. Например, некоторые считают, что дым от электронной сигареты не может заменить подлинные. Это заблуждение строиться на ложном убеждении, ведь курильщик на самом деле зависим физически от никотина, а на психологическом от самого процесса пускания дыма, но уж точно не от любви к едкой противной копоти.

Еще есть мнения, что покупать электронную сигарету – роскошь. Может быть это и так, по истечении первых двадцати-тридцати дней. Далее начинается чистой воды экономия, которая в долгосрочной перспективе потратит намного меньше денег из вашего кармана.

Как видите, немного аргументов не в пользу электронных сигарет не могут конкурировать с преимуществами их использования. Может быть, вскоре мы станем свидетелями массового отказа от сигарет с табаком, и уменьшения прибыли табачных монополистов. Хотя, пока этого не случилось, не стоит ли прямо сейчас использовать возможность сберечь свое здоровье?




Статья "Электронные сигареты – крах табачных магнатов" написана:

копирайтер AurumText [Рейтинг: 174]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Товары"