Пять самых носких мехов

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Товары"


О чем мечтает каждая женщина? Конечно, о шубе! И не какой-нибудь, а непременно норковой. Мех норки заслуженно пользуется любовью слабого пола из-за благородного внешнего вида, разнообразия вариантов натуральной окраски и хороших теплозащитных свойств. Покупка шубы – недешевое приобретение, поэтому немаловажным фактором является срок службы изделия. Правильно выделанная норковая шуба прослужит вам 10 лет, а есть ли меха еще менее подверженные износу? Приводим пятерку самых стойких мехов, которые будут служить вам не один сезон.

Лидирующие позицию по стобалльной шкале носкости меха занимает водоплавающая охотница – выдра. Мех выдры темно-бурого цвета, с грубой остью. При обработке ость часто выщипывается, и шкурка становится похожей на плюшевого медвежонка. Крепкая и прочная мездра делает возможным пользоваться шубой из выдры в течение 20 сезонов.

Второе место отдано издревле любимому на Руси бобру. Необычайно плотный, высокий и густой подшерсток спасает от любых, самых лютых морозов. Не боится бобр ни снега, ни дождя и становиться еще краше и пушистей от прогулок в непогоду. Немногим уступает бобр выдре и по стойкости меха. Носить его можно до 15 лет.

Спрос на мех морского котика начался в XVIII веке и чуть не довел животных до полного уничтожения. Обладающий высочайшей водоустойчивостью, он занимает почетное место № 3. Хотя внешний вид шкуры котика несколько своеобразный и изделия из него грубоваты и тяжелы, он замечательно смотрится в сочетании с другими мехами. Из-за того, что добыча этого животного в настоящее время ограничена, его цена велика и изделия их котика считаются эксклюзивом.

Соболь – без сомнения королевский мех. Ценность его теряется при искусственном разведении, поэтому соболиная шубка из натурального природного меха может стоить сотни тысяч долларов. И, хотя срок службы соболиного меха 12 лет, редко встретишь на улицах даму, кутающуюся в соболя.

А вот норка в этой пятерке замыкающее звено. Но ее популярность на меховом рынке огромна. Девять из десяти меховых пальто, производимых в мире, сшито из меха норки. Носить норковое изделие – это не только способ согреть себя в морозы, но и признак высокого социального положения. По носкости норковый мех опережает многое распространенные меха – лисицу, песца, чернобурку. Заплатив один раз за норковую шубу, зимний гардероб будет на десяток лет обеспечен самым главным своим предметом.

Чтобы приобрести действительно качественное меховое изделие, нужно обратиться в меховой салон. Товар купленный на рынке может омрачить радость покупки после первого же снега.




Статья "Пять самых носких мехов" написана:

копирайтер anina70 [Рейтинг: 20]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Товары"