Как правильно выбрать шубу

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Товары"

Похожие тематические статьи:

- Как правильно выбрать шубу

- Универсальный закон продаж. В помощь копирайтеру (и тем, кто пытается что-то продавать).

- ТВОРЧЕСКАЯ РАБОТА, ЗАНЯВШАЯ ПРИЗОВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ КОПИРАЙТЕРОВ: «УЧИТЕЛЯ, НАДЕНЬТЕ… или Опыт полезного стихоизобретательства. (Письмо учительницы)»

- Пора оплачивать наши долги.

- Сказка "Сладкая жизнь"

- Одежда для женщин. Фирма "Светлана"

- Индивидуальный шкаф-купе в прихожую.

- как выбрать меховую вещь

- Ударим по концу света SEO-оптимизацией! Беги к Теофании, спасай цивилизацию!

- Рекомендации к руководству по эксплуатации холодильника. Шесть важных правил.

- Пять самых носких мехов

- Как обычное окно превратить в стеклопакет?

- Проба пера

- Любовь к живой природе.

- Чего хотят женщины?

- За шубами в Дубай

- Дед Мороз и Санта Клаус: совершенно секретно

- Как Санта Клаус стал собой

- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ. Заработок на партнерских программах

- Никах - бракосочетание по мусульмански

Как правило, при выборе меховой шубы перед покупателем встает обычный вопрос: какого качества выбранная вещь? Казалось бы простой вопрос и ответ на него может быть однозначным, но очень часто между покупателем и продавцом возникает недопонимание по вопросу о качестве изделия. Ведь шуба – это не компьютер и не автомобиль и у него нет таких универсальных показателей, по которым можно сравнивать изделие с другими образцами, как «объем памяти», «время разгона». Поэтому вопрос о качестве каждая сторона понимает по-своему.

Пожалуй, единственным объективным параметром качества шубы может быть износостойкость. Остальное лежит в области предпочтений: для кого-то качество – это оригинальный дизайн, известная марка, для другого – это страна-производитель шубы, для третьего – это выделка меха и пошив, для четвертого – срок носки шубы.

Ценность меха принято определять по высоте и густоте волосяного покрова, наличии блеска и мягкости. Наиболее ценным мехом считается соболь и норка. При этом качество меха норки различается по густоте и окрасу, способу пошива.

Самая дешевая норка имеет светло-коричневый оттенок или ореховый, затем следует темно-коричневый оттенок. Далее идут разнообразные рыжие оттенки, черная норка, серая, бежевая и голубая норки еще дороже. На следующей ступеньке по стоимости стоит норка, которая называется «турмалин». Она имеет коричневый длинный волос и бежевый подшерсток, такое сочетание создает интересный эффект. На этой же ступеньке стоит и белый мех норки. Самый дорогой мех норки – это «черный бриллиант», черная норка с синим или фиолетовым отливом. Простому покупателю сложно отличить на первый взгляд черный бриллиант от просто черной норки. Чем научились пользоваться в корыстных целях производители шуб. Они так хорошо красят более дешевые сорта шкурок в черный цвет, что нельзя и отличить с первого взгляда, мех будет точно также переливаться и искриться. Но есть один способ: нужно развести подшерсток так, чтобы стала видна кожа. Если шкурка не была окрашена, она останется белой. Кстати, подшерсток должен быть тоже черным.

Срок носки шубки напрямую зависит от износостойкости меха. Самый долговечный – это мех выдры, такую шубку можно носить до 20 сезонов, шуба из меха речного бобра прослужит вам 18 сезонов, из морского котика – от 15 до 17 сезонов, норковую шубу можно проносить 10 сезонов, шуба из куницы, песца и каракуля будет хорошо выглядеть 7 сезонов, из лисицы и нутрии – 5 сезонов, беличья и сурчиная шуба – 5 сезонов, и самая недолговечная шуба – это кроличья – всего 2 сезона. Но все эти временные ограничения можно назвать относительными. Ведь некоторые женщины умудряются очень бережно носить свои шубы, и для них эти ограничения неведомы.

Качество меховых изделий также зависит и от носкости меха. Хороший мех не лысеет, не вытирается, не выцветает. В такой шубе можно гулять и в дождь, и в снег, и даже ездить в общественном транспорте в час пик, не боясь испортить шубу в давке.

Еще один важный фактор при выборе шубы – теплостойкость меха. По этому показателю можно расположить мех в таком порядке: песец, лисица, волк, заяц., куница, соболь, норка, каракуль, кролик, козлик, сурок, горностай.

Еще при покупке шубы следует обратить внимание на вес изделия. В целях экономии производители могут слишком сильно растянуть шкурки. Толщина кожи от этого уменьшится, а расстояние между шерстинками увеличивается. В итоге в такой шубе будет холодно.

Для того, чтобы понять произведена шуба фабричным способом или кустарным, нужно сначала понюхать изделие. Если шуба не фабричная она будет иметь резкий неприятный запах. Затем сожмите какую-нибудь часть шубы, при разжатии качественная шуба должна сразу принять первоначальную форму, шкурка должна быть мягкой, а волосяной покров блестящим.

Теперь погладим шубу против шерсти. Длинные волоски при этом не должны ломаться, а подпушек должен быть плотным и густым. Далее можно попытаться вырвать несколько волосков, если вам это не удалось, то перед вами качественная шуба. Только не тяните слишком сильно! Стоит обратить внимание на равномерность меха по всей длине шубы, не должно быть впадин и проплешин. Если перед вами крашеный мех, то обратите внимание на равномерность окраски. Обратите внимание на кожевую ткань шубы. Для этого отверните подкладку и проверьте мягкость, эластичность и гладкость. Если кожа жесткая, то такая шуба прослужит вам недолго.

Теперь обратим внимание на то, чтобы не быть обманутыми нечестными продавцами, выдающими более дешевый мех за ценные меха.

Например, очень часто выдают мех нутрии за мех бобра. Чтобы отличить подделку проверьте подпушек, у меха бобра он более густой, также посмотрите на волос, у бобра он длиннее. Другой случай: часто выдают мех кролика за мех норки. В этом случае следует хорошо прощупать изделие: волос норки очень жесткий, мех идеально ровный.

И последний немаловажный фактор, определяющий качество шубы – это качество пошива. Здесь действует правило: изделие будет прочнее, если в нем будет меньше швов. По возможности проверьте качество швов и их количество, заглянув по подкладку шубы. Обратите внимание также на размеры пластин кожи, они должны быть цельные и не меньше 15 см на 15 см. Если пластины меньше, то стоимость такой шубы дешевле процентов на 20-30. Если же шуба сшита из совсем маленьких кусочков, то она будет недолговечна.




Статья "Как правильно выбрать шубу" написана:

копирайтер maryana14 [Рейтинг: 10]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Товары"