Что такое АПОСТИЛЬ и почему его нужно проставлять в Ташкенте ?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Услуги"


Этот вопрос в заголовке моей статьи звучит, как колокол к призыву или набат каждый божий день для лиц, находящихся за рубежом. И вот пока Вы находитесь за рубежом и у Вас появился шанс стать гражданином прекрасной страны. В голове пульсирует мотивация и ежечасно встаёт вопрос, как и где мне проставить этот вожделенный штамп, не выезжая из страны своего пребывания. Ну что же. Если у вас есть мотив, то будет побуждение !

Давайте разберёмся по порядку .

При обращении в службы других государств вне зоны СНГ от обратившихся лиц требуют предоставления личных документов. Также, при предоставлении таких документов, службы требуют проставленного штампа «Апостиль» на этих самых документах.

Что Такое АПОСТИЛЬ И Для Чего Он Нужен ?

«Апостиль[1] (фр. Apostille[2]) — международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится ТОЛЬКО НА ОРИГИНАЛЫ личных документов государственного образца.» — гласит нам уважаемая «Википедия» , что является истинной и неоспоримой правдой. Комментируя данную цитату могу сказать с уверенностью — «АПОСТИЛЬ», это документальное и гарантированное подтверждение того, что Ваш документ легален и полежит к использованию за пределами Республики Узбекистан.

Так где и как проставляют эту вожделенную печать ? — ответ : Штамп «АПОСТИЛЬ» проставляется уполномоченными учреждениями Республики Узбекистан. Коротко обратим внимание на закон и согласно выписке из

«ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОСТАВЛЕНИЯ АПОСТИЛЯ..»

сказано :

«Министерство юстиции Республики Узбекистан — по официальным документам, исходящим из судов, органов и учреждений юстиции;

Генеральную прокуратуру Республики Узбекистан — по официальным документам, исходящим из органов прокуратуры, следствия и дознания;

Государственный центр тестирования при Кабинете Министров Республики Узбекистан — по официальным документам, исходящим из организаций сферы образования и науки;

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан — по иным официальным документам.»

Это значит, что нам известен круг учреждений, которые уполномочены на такие действия, т.е. на право проставления штампа «АПОСТИЛЬ».

Но даже при полной информации, Вы не можете покинуть страну и прилететь в Узбекистан по многим причинам , но главная , Вы не хотите покинуть рабочее место, покинуть любимого или оторваться малолетних детей.

Что делать в этом случае ?

Однозначно — нужно передать эти полномочия Вашему доверенному лицу в Узбекистане !

В чём ПРЕИМУЩЕСТВА Дистанционного Получения Документов ?

Главное преимущество высокая цена исполнения этого акта без Вашего присутствия !

Вы скажите, какокй же смысл в этом, если цена столь высока ? А преимущество в том, что при столь высокой стоимости услуги Вы все — равно экономите ваши средства в 3, а то и в 4 раза меньше, чем этого требует личное присутствие в Узбекистане.

Простым расчётом можно выяснитиь, что стоимость услуги адекватна или чуть выше стоимости билетов на самолёт. Но при посещении вашей родины этим преимуществом можно не ограничиться, т.к., если Вы гражданин другой страны, то Вам потребуется виза, а если ваша семья состоит из 2-х человек, то стоимость всех перелётов увеличивается в двое. Учитывая тот факт, что некоторые документы нужно получить в отдалённых районах Узбекистана, а не в столице, то цель, как поездка становится менее актуальной, чем дистанционной получение, и я уже и не говорю о том, что у всех операций с проставлением штампа АПОСТИЛь есть свои сроки, в некоторых случаях они длительные.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБРАЩЕНИЯ КО МНЕ ?

Вы получите :

1. Конфиденциальность операции, т.к. сведения , которыми я буду располагать касаются личной жизни. Конфиденциальность сохраняется при любом исходе дела.

2. Срочность выполнения Заказа. Имеется ввиду, что сроки по выполнению Вашего поручения будут соблюдены в точности.

3. Сохранность документов

4. Дистанционное получение исполненных документов без личного присутствия

5. Получение документов способом «ИЗ РУК В РУКИ»

5. Значительная ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ




Статья " Что такое АПОСТИЛЬ и почему его нужно проставлять в Ташкенте ? " написана:

копирайтер motorchik [Рейтинг: -5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Услуги"