Умеете ли Вы выбирать климат?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Услуги"


Комфорт вошёл в наш быт внезапно и без предупреждения и так же мгновенно закрепился в нем. Трудно себе представить любую квартиру мегаполиса без холодильника, микроволновой печи или стиральной машины. Комфорт освободил человека от лишних телодвижений и тем самым связал его по рукам и ногам.

Любой рядовой гражданин большого города не прочь провести свободное время у себя дома, за чашечкой кофе просматривая любимую телепередачу или же занимаясь серфингом в сети Интернет. В любом другом месте может быть неуютно: на улице – может идти дождь, или снег, или попросту холодно; в кафе – шумно; у друзей – наскучило. А дома хорошо, хорошо потому, что тут своя атмосфера. Но хороша ли атмосфера (климат) дома, где мы проводим массу времени своей жизни? Немногие готовы ответить утвердительно на этот вопрос.

Давайте же попробуем разобраться в выборе климата для вашей квартиры.

Все мы образованные люди и слышали о таком чуде технической мысли как кондиционер, и даже знаем для чего он служит. Но далеко не все знают, что у каждого бренда, присутствующего на рынке комфортного кондиционирования, есть довольно обширная линейка кондиционеров (сплит-систем) как по типу, так и по производительности. Мы, конечно же, можем найти эту информацию во «всемирной паутине», но сможем ли мы правильно уяснить для себя пройденный материал, хватит ли для этого сил и времени? Подсказка лежит на поверхности.

Каждый из нас в чём-то умелец, профессионал, дока или, по крайней мере, стремится стать таким. Так вот в области кондиционирование существует масса инжиниринговых, инсталляционных и просто климатических компаний, сотрудники которых зарабатывают свой хлеб благодаря тому, что разбираются в этом вопросе. Вот где бы мы вам рекомендовали сконцентрировать всю свою поисковую мощь. В конце концов, кондиционеры одинаковы у всех, а люди, от которых зависит их монтаж и долговечная работа, разные.

Для начала найдите десяток компаний, занимающихся не только продажей, но и монтажом сплит-систем. Сопоставить информацию о них удобнее всего, изучив сайт компании (его внешний вид, наполненность материалом, наличие лицензии и всех сопутствующих документов, объекты компании, наличие отзывов) или же посетив офис (внешний вид офиса, сотрудников, культура общения). Настоятельно не рекомендуем вам сопоставлять цены на конкретные модели кондиционеров. Эта информация часто обманчива – не обновлен прайс, цены занижены сознательно с целью привлечения клиента, интернет-магазин (об этих парнях отдельный разговор).

Следующий этап выбора – первый контакт (если офис вы поленились посетить). Вы можете просто позвонить и выслушать все по телефону и это уже хорошо, если есть что слушать.

Но наша рекомендация номер два состоит в том, чтобы не доверять людям, которые делают все «на глазок». Выбирать типоразмер кондиционера по площади помещения (как многие делают) принципиально неверно. Нужна полная картинка теплопоступлений (площадь помещения, высота потолка, площадь остекления, на какие стороны свет выходят окна, количество людей, теплопоступления от техники, есть ли в квартире вентиляция и даже на каком этаже вы живете). Поэтому, чтобы в дальнейшем не чувствовать себя обманутым или невыслушанным, добивайтесь встречи с представителем компании у вас дома. На этом этапе многие компании дают задний ход и причины могут быть разные: от нехватки сотрудников до нежелания размениваться по мелочам. Но вы, все же, будьте настойчивы, потому как личный контакт с толковым менеджером, откроет вам массу нюансов организации комфортного климата вашей квартиры.

Итак, встреча назначена. Будьте добры, обрисуйте для себя спектр вопросов, которые вас интересуют. Заблаговременно до встречи можете посмотреть понравившиеся модели и почитать о брендах на сайте выбранной вами компании.

Долгожданный звонок в дверь. Представитель хорошей компании, будьте уверены, перейдет сразу к делу – осмотрит помещения, в которых предполагается монтаж кондиционера, произведет замеры, его интересующие (для дальнейшей передачи информации монтажному отделу), и, конечно же, посоветует месторасположение и модель самого кондиционера.

Рекомендуем запомнить основное правило размещения сплит-системы: кондиционер не должен направлять холодный поток воздуха в рабочую зону (письменный стол) или в зону отдыха (кровать, диван). Бывают случаи, когда обычный настенный кондиционер невозможно разместить согласно правилам комфортного распределения воздушных потоков. Тогда задача менеджера посоветовать другую модель, например напольно-подпотолочную сплит-систему.

Кстати «человек из центрального офиса» для того и приехать, чтобы вас выслушать. Можете смело направлять шквал вопросов, которые были подготовлены ранее. Особое внимание уделите тем из них, которые связанны с монтажом. Менеджер должен четко понимать, исходя из определенных мест внутреннего и наружного блоков кондиционера, как будут проложены коммуникации (медные трубки, кабель, изоляция) и донести свое видение вам.

В дополнение к этому вы должны для себя запомнить еще ряд важных маленьких нюансы, изложенные ниже, чтобы в дальнейшем не возникало проблем:

- нельзя одним кондиционером (даже мощнее чем положено) охладить несколько помещений одновременно (если это не канальный кондиционер с разводкой воздуховодов по нескольким помещениям) даже приоткрыв дверь и создав сквозняк. Это чревато тем, что во всех помещениях будет ощущаться дискомфорт (в помещении с кондиционером очень холодно, а в остальных недостаточно);

- потоку воздуха из внутреннего блока не должны преграждать путь посторонние предметы (например, шкаф). Если холодный поток воздуха будет отбиваться от какой-либо преграды, может сработать температурный датчик и кондиционер «поймет» этот сигнал как «температура в помещении комфортна» и отключится, так и не охладив комнату;

- наружный блок кондиционера должен быть смонтирован в легкодоступном месте (например, под открывающимся окном) для возможности проводить дальнейшие сервисные работы без привлечения дорогостоящей спецтехники;

- читайте инструкцию пользователя, если таковая имеется. Это вам поможет использовать ряд функций, которые интересовали вас на этапе выбора оборудования, и которые многими забываются в процессе эксплуатации.

Если вы прислушаетесь к нашим рекомендациям, изложенным выше, то сохраните такое дорогое вам здоровье, обретете полный комфорт и выберете себе подходящий климат.




Статья "Умеете ли Вы выбирать климат?" написана:

копирайтер De_La_Hoya [Рейтинг: -2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Услуги"