«История света: от угольной лампочки до высоких световых технологий»

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Наука"

Похожие тематические статьи:

- «История света: от угольной лампочки до высоких световых технологий»

- Потенциальные кандидаты на заселение

- Интерьерная вывеска

- Будет ли конец света

- Судьба без итога

- Развитие инновационной деятельности - как путь к экономическому прорыву Украины

- Апокалипсис за третий столик!

- Лампочка от комаров

- Закат солнца вручную или новый конец света...

- Светильники ODEON LIGHT: традиции и современность

- Оптоволоконная связь - основа современного интернета

- Александр Дмитриев - архитектор Краматорска

- НЕЛИНЕЙНАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ГИДРОДИНАМИКА - ОСНОВА ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ

- Высокие технологии. Стиральные машины - одно из новейших направлений развития технологий.

- Cветодиодные ленты: какую выбрать?

- Современные технологии каркасного строительства.

- По улицам слона водили

- Антивирус ESET NOD 32, и что он из себя представляет

- Апокалипсис-конец?

- Как выбрать натяжной потолок

Каждая детская новогодняя елка начинается словами: «Раз, два, три! Елочка, гори!» Зажигаются разноцветные лампочки, и начинается самый лучший праздник, который заканчивается долгожданными подарками. Обычно на обыкновенную лампочку мы почти не обращаем внимания. Включаем ее для выполнения домашних заданий и выключаем перед сном. Удивляемся стихам Пушкина о жизни наших предков при свечах и лучинах, благодаря которым вечером в доме было светло.

А ведь первую лампочку накаливания изобрел русский ученый П.С.Яблочков. Когда он обедал в кафе, его внимание привлекли параллельно лежавшие нож и вилка, и ученого осенила идея. Он побежал домой и в своей лампочке расположил два параллельных электрода, соединив их угольной перемычкой. А через год «свеча Яблочкова» освещала оперный театр Парижа и многие крупные магазины этого города. Но лампочка была недолговечной, так как электроды быстро сгорали, и их приходилось часто менять.

Американский изобретатель Эдисон улучшил стойкость лампочки, откачав из нее воздух и соединив два электрода хлопковой нитью.

В создании лампочки приняли участие многие русские ученые. А.Н.Лодыгин вместо угольной нити применил металлическую вольфрамовую проволоку. Даже американцы производили лампочки по лицензии Лодыгина.

Сейчас во всем мире широко применяются светодиодные лампы, которые могут служить дольше обычной лампочки в тридцать раз. Эти лампы создал советский ученый О.В.Лосев.

В России организовано производство таких светодиодных ламп. Их стойкость превышает тридцать тысяч часов. Самое главное их преимущество - использование малой мощности. Стоимость новых лампочек пока сравнительно высока.

Наша страна полностью обеспечена электричеством, но все ее жители и все предприятия экономят энергию, чтобы использовать для обеспечения новых заводов. Светодиодные лампочки применяют не только для освещения улиц и магазинов, но и во многих жилых домах.

Наши атомные электростанции, космические корабли и оборонная техника применяют лампочки ХХI века. Автоматизация многих процессов достигается благодаря новым световым технологиям.

По моему мнению, сегодня незаслуженно забыты русские и советские ученые: Яблочков П.С., Лодыгин А.Н. и Лосев О.В. И мне вовсе не «до лампочки» изобретения наших ученых, я испытываю гордость за их открытия!




Статья " «История света: от угольной лампочки до высоких световых технологий»" написана:

копирайтер НатальяКононова [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Наука"