Рождение новой науки - МАНИОЛОГИЯ.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Наука"


Рождение новой науки — МАНИОЛОГИЯ.

Что такое наука? Наука — это знание о действительности, основанное на обобщении результатов неоднократных экспериментов, сбора фактов, их техни­ческого анализа. В результате определяются причинно-следственные связи, ко­торые после подтверждения формируются в законы природы и общества.

Наука изучает все сферы человеческой деятельности, природные и обще­ственные явления. Знания постоянно накапливаются, изменяются, тем самым определяются новые направления в изучении тех или иных свойств, явлений, социально значимых проблем.

Создаются предпосылки для рождения новых наук и их направлений.

В настоящее время идет процесс зарождения новой науки, на создание которой претендует Казахстанский врач психиатр-нарколог Дюсенгали Байтубаев, практикующий в риддерском психо­неврологическом диспансере.

Назвал он это новое направление — маниология (учение о пристрастиях) и на это у него есть веские причины.

На протяжении многих лет Дюсенгали Габдуллаевич наблюдал такую закономерность:

почти все наркоманы и алкоголики, зная о тяжелых последствиях, и даже о возможном смертельном исходе, принимают повышенную дозу алкоголя или наркотического средства.

Что за болезненная зависимость движет их желаниями?

Заглянем в раздел медицины и биологии — патофизиологию, где полно­стью расписаны законы развития заболеваний. Все симптомы и течение разви­тия болезней (а том числе алкоголизма и наркомании) описаны в мельчайших подробностях, определены виды лекар­ственных средств для лечения.

Вроде все предусмотрено, рассчитано, а результата нет. Затрачено время, затрачены средства, но пройдя курс лечения человек вновь возвращается к своему бывшему состоянию.

Почему же эта болезнь не излечивает­ся как грипп, как воспаление легких?

Так может алкоголизм и наркомания и не болезни вовсе?

Проанализировав свои наблюдения за больными алкоголизмом и наркоманией Дюсенгали Габдуллаевич склонился к мысли, что в основном развитие этих заболевания происходит на психологическом уровне, так как их течение противоречат законам патофизиологии. Одно только медикаментозное лечение не может дать положительного результата. Целительная сила должна находится внутри самого пациента.

Таким образом причины пристрастия человека к алкоголю и наркотикам требуют более детального изучения, а для этого исследования по данной проблеме надо объединить в одну конкретную направленность.

Кроме того, Дюсенгали Габдуллаевич считает, что маниология может включать в себя не только изучение пристрастий к алкоголю и наркомании, но и другие виды зависимости, к которым можно отнести и чрезмерное употребление кофе, пива, посещение сект, чувство влюбленности и многое другое, даже любовь.

Он создал свою теорию в изучении причин человече­ских пристрастий, которая может определить новое направление в науке. Для этого требуется более полное, углубленное изучение данной проблемы.

Мир развивается по спирали очень быстро и возможно мы действительно станем свидетелями рождения новой науки - маниологии, которая в скором будущем разработает метод, избавляющий человека от различных зависимостей, мешаю­щих ему жить.




Статья "Рождение новой науки - МАНИОЛОГИЯ." написана:

копирайтер Milona [Рейтинг: 34]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Наука"