Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 2|3)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"

Похожие тематические статьи:

- Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 3|3)

- Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 2|3)

- Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 1|3)

- УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.

- Прокол на дороге? Обезопасьте себя при помощи KEVLON!

- Самый известный чешский бренд.

- ПЕРЕДАЧА РУЛЯ ЧЕЛОВЕКУ БЕЗ ПРАВ. Какое наказание и штраф грозит

- Первый автомобиль для выпускника автошколы

- Один день из жизни Мамы и Дочки

- Наглость - второе счастье

- Автомобиль Toyota Sienna Limited.

- Volvo S60: Оснащение новинки в подробностях…

- КАК ОФОРМИТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

- Виза в Германию самостоятельно.

- ВНИМАНИЕ! НОВИЧОК НА ДОРОГЕ! (часть 2|2)

- Выбор авто для начинающего водителя

- Porsche Cayman GT4. Обзор

- Как грамотно составить исковое заявление?

- Существенные аспекты внешнеторгового договора

- 10 правил, которые необходимо знать пассажирам авто.

• ДОКУМЕНТЫ ВОДИТЕЛЯ НУЖНЫ, ЕСЛИ МЫ С ВАМИ ПОКУПАЕМ «ОСАГО».

Перечень документов для покупки полиса:

1. Гражданский паспорт,

2. Заявление,

3. Свидетельство о регистрации на транспортное средство,

4. Водительские удостоверения или копии водительских удостоверений водителей, допускаемых к вождению транспортного средства.

• В соответствии с Законом по «ОСАГО» (статья № 4, пункт № 2) мы обязаны купить сам полис до процесса регистрации автомашины, но не позднее, чем по истечении пяти дней после того, как у нас появится право им владеть. Напомним, владение – это не только непосредственное использование автомобиля в соответствии с правом собственности на него, но так же и управление им в соответствии с доверенностью на него.

• В том же случае, если мы продали свою автомашину – договор обязательного страхования подлежит расторжению в обязательном порядке.

• ЕСЛИ МЫ РЕШИЛИ ОФОРМИТЬ ЭКСПРЕСС КРЕДИТ.

Перечень документов для оформления экспресс кредита:

1. Гражданский паспорт,

2. Заявление,

3. Ещё один документ, удостоверяющий вашу личность (водительское удостоверение, заграничный паспорт).

• Итак, в чем же заключается суть любого кредита формы ЭКСПРЕСС?! Суть в том, чтобы свести предоставляемый пакет документов к своему минимуму. В данном случае имеется в виду, что человек, заходя в автосалон через несколько часов (некоторые банки клянутся, что ровно через один час) уезжает счастливый и довольный на собственной автомашине. Естественно, что кредиты подобного рода – это огромный риск прежде всего для самих банков, и, что, по-моему, естественно представляют повышенные требования для самих заёмщиков, то есть, для нас с вами. Как один из примеров подобного рода – это повышение первоначального взноса и процентной ставки по ЭКСПРЕССУ в сравнении со стандартами. Еще один вариант ужесточения условий: появление новых, дополнительных комиссий. Кстати вполне вероятно, что может возникнуть и такая ситуация, когда банку через его представителя не удаётся убедиться в течение часа в необходимом уровне благонадёжности клиента. В таком случае банк может запросить дополнительные документы с той целью, чтобы убедиться в надежности человека, претендующего на ЭКСПРЕСС. И вот именно с этого момента нужно с нашей с вами стороны переоценить преимущества и недостатки всего мероприятия в целом. И в том случае, если на подготовку дополнительного пакета документов нам может понадобиться от пары дней до недели-двух экспресс-кредит сразу начнёт терять своё самое важное преимущество. В такой ситуации нам с вами лучше отказаться от данного варианта развития ситуации и обогатиться наличием долгов на общих условиях и основаниях.

НАШИ С ВАМИ ДЕЙСТВИЯ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОБИЛЯ (ИЛИ ПОСТАНОВКА, ИЛИ СНЯТИЕ С УЧЁТА).

Перечень документов, который нам с вами будет необходимо предварительно подготовить:

1. Гражданский паспорт,

2. Заявление,

3. Сам автомобиль,

4. ПТС,

5. Документ, который удостоверит право на собственность (это будет или договор купли-продажи, или договор мены, договор дарения, а так же другие документы, которые соответствуют Гражданскому кодексу Российской Федерации),

6. В том случае, если в Государственную Автодорожную Инспекцию оправляемся не мы, а кто-то другой, но от нашего имени, не забудьте снабдить его нотариально заверенной доверенностью на право совершения регистрационных действий от нашего имени,

7. Полис «ОСАГО»

8. Регистрационные номерные знаки или регистрационные знаки «Транзит» на данное транспортное средство (в том случае, если они выдавались),

9. Бланки квитанций свидетельствующие об уплате государственной пошлины за действия связанные с регистрацией,

10. В случае, если регистрационные данные транспортного средства менялись в связи с преобразованием его конструкции, нам обязательно понадобится и само свидетельство о соответствии данной конструкции транспортного средства стандартам безопасности,

11. Государственная таможенная декларация (ГТД) в том случае, если она прилагалась изначально.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ВЫДАТЬ НАМ.

1. Регистрационные номерные знаки,

2. Свидетельство о регистрации транспортного средства.

• На сегодняшний день уже практически все автосалоны предоставляют такую дополнительную услугу, как постановление на учёт приобретённого транспортного средства. Это означает, что с нашей стороны на имя сотрудника автосалона необходимо выписать доверенность на данное транспортное средство. Сразу оговорюсь, что на деле автосалон просит эту доверенность далеко не всегда. Просто в данном случае мы забираем наше приобретение на день-два позднее, но уже с полностью готовыми документами и номерами. И здесь совершенно не скрыт никакой подвох. Процесс регистрации автотранспортных средств «чужими руками» давно уже отлажен и поставлен на надёжные и прочные рельсы. Хотя до сих пор остается маленькая покрытая мраком тайна как автосалоны производят регистрацию автомобилей без наших доверенностей.

КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЯТЬ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ, ЕСЛИ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ БЕЗ ПОСТРАДАВШИХ.

ИНСПЕКТОР НАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ВЫДАТЬ:

1. Справка о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с формой № 748,

2. И один из нижеперечисленных документов:

А) Протокол об административном правовом нарушении. В том случае, если сам виновник ДТП отрицает правомерность налагаемого штрафа (данный документ может быть составлен в течение 2-х суток, но только в том случае, когда необходимы дополнительные выяснения сопутствующих обстоятельств),

Б) Постановление-квитанцию. В том случае, если виновник не отрицает своей ответственности в предъявляемом ему объёме,

В) Определение об отказе о начале возбуждения данного дела,

Г) Постановление об административном правонарушении по данному делу. В том случае, если автоинспектор оформляет предупреждение виновнику прямо на месте.

• ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: в том случае, если изначально составляется протокол об административном правовом нарушении – автоматически заводится дело, а впоследствии, по результатам его рассмотрения, будет обязательно вынесено и само постановление.

КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ, ЕСЛИ ПРИ ДАННЫХ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ ПРИЧИНЕН ЛЕГКОЙ ИЛИ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ.

1. Справка о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с формой № 748,

2. Один из нижеперечисленных документов:

А) Протокол об административном правонарушении,

Б) Протокол осмотра места совершения административного правонарушения.

• Впоследствии должны будут так же вынести постановление по делу об административном правовом нарушении.

КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ, ЕСЛИ ПРИ ДАННЫХ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ ПРИЧИНЕН ТЯЖЕЛЫЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ИЛИ ЕСТЬ ПОГИБШИЕ.

В 100 процентах случаев ситуаций с подобными исходами заводится уголовное дело. Событие документируется ещё более тщательнее. Вероятнее всего, будут составлены дополнительные протоколы по отчётности: осмотр транспортного средства, контроль уровня трезвости автоводителей. На место такой аварии может выехать группа следствия, и большая вероятность, что все документы у нас с вами будет возможность получить уже позднее непосредственно у самого следователя.

• Весь пакет документов, которые мы с вами получим от правоохранительных органов через их представителей нам обязательно нужно будет сохранить в том же объёме, в котором мы их с вами и получили изначально. Конечно, данный пакет документов будет являться свидетельством произошедшего события. Ну, и потом они могут вновь нам пригодиться и понадобиться в случае обжалования решения инспектора через вышестоящее полицейское руководство (или через командира роты, или через командира батальона), или в судебном порядке, если возникнет подобная необходимость в нашей с вами стороны. А потом не забывайте, что этот же самый пакет документов нам будет необходим и для страхового возмещения ущерба.

• Раньше в качестве справки о дорожном транспортном происшествии выдавалась справка формы за номером 12. В настоящее время её занимает справка за номером 748. Однако, если мы с вами обратимся к ежедневной повседневной практике то увидим, что некоторые инспекторы всё равно и по сегодняшний день продолжают выдавать ту самую устаревшую двенадцатую форму. Кстати, мы с вами может взять от инспектора и её, но только в качестве дополнения к основной форме и уж ни как не вместо обязательной семьсот сорок восьмой новой формы данного документа.

• Хочу обратить Ваше внимание ещё и на то, что новая обязательная форма справки под номером семьсот сорок восемь должна иметь на себе обязательно печатный штамп. Может произойти ситуация, когда вам будет вручен от лица правопорядка бланк не проштампованный, но уже заполненный по факту вашего дорожного транспортного происшествия. Здесь нет ничего страшного – просто в этом случае вам нужно будет съездить за штампом в Государственную Автодорожную Инспекцию.

«ОСАГО». КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ВОДИТЕЛЯ БУДЕТ ПРОСИТЬ ОТ ПОСТРАДАВШЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННО САМА СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ.

Перечень документов для предоставления:

1. Гражданский паспорт,

2. Заявление о возмещении ущерба,

3. Заполненный бланк извещения о дорожном транспортном происшествии (приложение к «ОСАГО»). Имейте в виду, что в данном случае каждый из участников дорожного транспортного происшествия будет заполнять свой бланк. Правда здесь же давайте проговорим ещё один вариант разворачивания событий: когда водителей двое, и между ними разногласий не возникло. В данном случае будет допускаться заполнение ими одного бланка,

4. Весь пакет документов, который был выдан сотрудниками Государственной Автодорожной Инспекции,

5. Сам полис «ОСАГО»,

6. Желательно предоставить и квитанцию о оплате данного полиса, в том случае, если она у вас сохранилась,

7. В том случае, если вы управляли автомашиной по нотариально заверенной доверенности – вы можете сами и получить возмещение ущерба. Если у вас на руках рукописная доверенность, то получить возмещение ущерба должен будет исключительно собственник.

• И потерпевший, и виновник аварии, должны как можно быстрее, а еще будет лучше, если сразу же поставить в известность свои страховые компании о дорожном транспортном происшествии. Так же важно, чтобы виновник дорожного транспортного происшествия сразу сообщил потерпевшему координаты компании, в которой существует его страховка и номер данного полиса.

• Остальные документы, включая само письменное заявление должны быть поданы страховой компании виновника дорожного транспортного происшествия не позднее чем через пятнадцать дней с момента самой аварии.

• Справка формы за номером семьсот сорок восемь должна быть проштампована. Если автоинспектор выдал бланк без печати, то перед поездкой в страховую компанию, необходимо поставить штамп в Государственной Автодорожной Инспекции.

• Государственную Автодорожную Инспекцию на место происшествия мы можем не вызывать только при последующих условиях:

1) если при происшествии нет пострадавших,

2) если отсутствуют разногласия по поводу характеров повреждения и размеров убытков;

3) если оба участника дали своё согласие, что данный ущерб не составит более двадцати пяти тысяч рублей.

• Давайте не будем забывать и о том, что в случае, если вы решили обойтись без полиции, то страховщик не заплатит более двадцати пяти тысяч рублей.

• ЕЩЕ ОДНО ВАЖНОЕ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ПРИМЕЧАНИЕ: у пострадавшего есть полное право обращаться за выплатой компенсации к своей, а не к чужой страховой компании. Но правомерно это будет исключительно только в том случае, когда в дорожном транспортном происшествии, во-первых, нет пострадавших, во-вторых, участников не более, чем двое, в-третьих, у обоих из них имеется полис «ОСАГО», а их страховые компании принимают участие в соглашении о прямом возмещении убытка. Как мы с вами убеждаемся в очередной раз в каждой из ситуаций огромную роль продолжают играть документы водителя.




Статья "Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 2|3)" написана:

копирайтер angelcopy [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"