Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 3|3)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"

Похожие тематические статьи:

- Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 3|3)

- Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 2|3)

- Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 1|3)

- УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.

- Прокол на дороге? Обезопасьте себя при помощи KEVLON!

- Самый известный чешский бренд.

- ПЕРЕДАЧА РУЛЯ ЧЕЛОВЕКУ БЕЗ ПРАВ. Какое наказание и штраф грозит

- Первый автомобиль для выпускника автошколы

- Один день из жизни Мамы и Дочки

- Наглость - второе счастье

- Автомобиль Toyota Sienna Limited.

- Volvo S60: Оснащение новинки в подробностях…

- Виза в Германию самостоятельно.

- ВНИМАНИЕ! НОВИЧОК НА ДОРОГЕ! (часть 2|2)

- Выбор авто для начинающего водителя

- Porsche Cayman GT4. Обзор

- Как грамотно составить исковое заявление?

- Существенные аспекты внешнеторгового договора

- Газовая колонка, – какую купить, эконом или дорогую?

- Какой подход в сельском хозяйстве эффективнее и безопаснее: Зеленая Революция или Пермакультура

• ДОКУМЕНТЫ ВОДИТЕЛЯ И НАСЛЕДСТВО.

За транспортное средство, полученное в наследство, абсолютно никаких налогов платить не нужно (пункт № 18 статья № 217 Налогового Кодекса Российской Федерации).

• ДАРЕНИЕ.

Получив транспортное средство в подарок, нам с вами все-таки придется заплатить налог. Исключение составляют те случаи, когда «даритель» и «одаряемый» будут являться членами одной и той же семьи. Согласно Семейному Кодексу Российской Федерации, таковыми могут считаться или супруги, или родители, или дети, или дедушка с бабушкой, или внуки, или родные сестры и братья, а также сестры и братья, которые имеют одного и того же общего родителя. Не стоит забывать и том, что приёмные дети – это тоже полноправные члены семьи.

• ПРОДАЖА.

При продаже транспортного средства, полученного в подарок или в наследство, мы с вами получаем определенный доход, с которого должно быть отчислено 13% НДФЛ. Однако здесь тоже есть приятные исключения. Например, мы с вами освобождаемся от уплаты налога в том случае, если транспортное средство было у нас в собственности от трех лет и более (статья № 220 Налогового Кодекса Российской Федерации). В том случае, если вы являлись владельцем данного транспортного средства менее трёх лет, то налог должен быть оплачен с разницы между ценой, по которой транспортное средство было продано и имущественным вычетом, составляющим двести пятьдесят тысяч рублей. Давайте для наглядности сразу разберем конкретный пример, который позволит снять сразу некоторые излишние вопросы и расставит собой все точки над и: Предположим, что вы продали транспортное средство за двести шестьдесят тысяч рублей. От этой суммы отнимаем сумму налогового вычета в размере двух сот пятидесяти тысяч рублей, и остается, таким образом, сумма в десять тысяч рублей. Именно с этих десяти тысяч рублей и нужно будет заплатить 13% НДФЛ.

• «КАСКО». ЧТО НУЖНО ПРИНЕСТИ В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ ПРИ ДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТНОМ ПРОИСШЕСТВИИ.

• СИТУАЦИЯ, КОГДА НА МЕСТО ПРОИСШЕСТВИЯ ВЫЗЫВАЕТСЯ ИНСПЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДЖВИЖЕНИЯ:

1. Справка о дорожном транспортном происшествии (форма за № 748),

2. Постановление в соответствии с делом о административном правовом нарушении или определение о факте отказа в возбуждении дела об административном правонарушении,

3. Протокол о административном правовом нарушении.

• В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ПОВРЕЖДЕНО ХУЛИГАНАМИ ИЛИ ПОХИЩЕНО (И НА МЕСТО ПРОИСШЕСТВИЯ ТАК ЖЕ ВЫЗЫВАЕТСЯ СОТРУДНИК ОТДЕЛА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ)

1. Постановление из Отдела Внутренних Дел о возбуждении уголовного дела,

2. Справка Отдела Внутренних Дел (форма номер три).

• КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ В СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧЕНЫ В НАШИХ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНАХ).

Перечень данных документов:

1. Гражданский паспорт,

2. Извещение о дорожном транспортном происшествии (приложение к полису «ОСАГО»),

3. Свидетельство о регистрации транспортного средства,

4. ПТС,

5. Водительское удостоверение страхователя,

6. Доверенность на право управления транспортным средством. В том случае, если за рулем был не сам собственник транспортного средства, а также водительское удостоверение и гражданский паспорт человека, находившегося за рулем в этот момент,

7. Талон Государственного технического осмотра транспортного средства (ГТО),

8. Полис «ОСАГО»,

9. Квитанции, подтверждающие факт оплаты данного полиса,

10. При краже, хищении, угоне транспортного средства так же необходимо предоставить полный комплект ключей от транспортного средства.

• В большинстве встречаемых случаев правила страховых компаний, безусловно, совпадают, но перечень документов, предлагаемый вашему вниманию в данном случае, все равно только приблизителен. Необходимо обязательно ознакомиться с требованиями, предъявляемыми именно вашей страховой компанией. Еще одна очень весомая причина знакомства с правилами вашей страховой компании: предписание конкретных сроков, не позднее которых вы должны поставить в известность их о данном событии и конкретные сроки подачи заявления в письменном виде. Данные сроки не имеют единых стандартов на территории Российской Федерации и могут составлять в среднем от двух до пяти дней. Нарушение данных сроков с вашей стороны может стать достаточным основанием для отказа в выплате со стороны страховой компании в вашу пользу.

• Перед тем, как отправиться уже непосредственно в саму страховую компанию, не забывайте заглянуть в отделение Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения и получить печать на форму за № 748. Хотя иногда в жизни происходят и такие моменты, когда инспектор прямо на месте изначально может вам вручить проштампованный бланк.

• В том случае, если ваше транспортное средство пострадало в результате хулиганских действенных актов, вы не сразу сможете получить необходимую форму №3 для страхового возмещения в вашу пользу. Алгоритм действий в такой ситуации обещает быть следующим: сначала вы поедете в страховую компанию с квиточком, который вам выдал участковый, и напишите заявление о данном страховом случае. Только после этого в страховой компании составят запрос в полицию на заполнение формы за № 3, выдав нам её бланк. Затем вы снова возвращаетесь в полицию, где сотрудники Управления Внутренних Дел заполнят выданный вам бланк, после этого вы снова направляетесь в страховую компанию. Так что, такую бесценную услугу, как «аварийный комиссар», страховщики представляют недаром. Именно «комиссар» в данном случае возьмет на себя всю беготню между страховщиком и соответствующими органами.

• В том случае, когда транспортное средство повреждено хулиганами, страховщик, как правило, чаще всего, потребует для предоставлении возмещения постановление о возбуждении самого уголовного дела. Однако в данном случае само по себе уголовное дело будет возбуждено, только когда ущерб будет достаточно ощутимым. При таких мелких ущербах, как царапина, вмятина, полиция возбуждать дело даже и не подумает. Соответственно и самого возмещения мы, скорее всего, не увидим.

• ЕСЛИ МЫ ЗАБИРАЕМ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО СО ШТРАФСТОЯНКИ – КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ВОДИТЕЛЯ НАМ БУДУТ НЕОБХОДИМЫ.

В том случае, если транспортное средство было эвакуировано, то, позвонив по номеру телефона «02», необходимо выяснить на какую именно штраф-стоянку оно отправлено. Но, перед тем, как ехать на саму стоянку, сначала следует по в бывать подразделении Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения, которым было принято решение о эвакуации. В данном отделении вы получите разрешение на выдачу транспортного средства и уже с ним отправитесь вызволять своеголюбимца из плена. Здесь же сразу напомню Вам телефон Московской городской службы по перемещению транспортных средств: 8 (495) 504 – 17 – 24.

• ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:

1. Свидетельство о регистрации,

2. Водительское удостоверение,

3. Гражданский паспорт,

4. Полис «ОСАГО»,

5. Доверенность, если управляем на ее основании.

• НЕОБХОДИМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (НЕОБХОДИМОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ):

1. Разрешение на получение автомашины,

2. Квитанцию для оплаты самого штрафа,

3. Протокол о факте задержания автомобиля.

• ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ШТРАФ-СТОЯНКЕ:

1. Документы на сам автомобиль,

2. Разрешение на возврат авто.

• ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: оплата за перемещение вашего авто на протяжении первых суток его хранения на специальной стоянке и его блокировку не начисляется (КоАП 27.13. пункт № 1).

• Забирая транспортное средство, его обязательно необходимо осмотреть на счет повреждений. Если таковые появились, то предстоит суд. В данном случае транспортное средство принимать ни в коем случае нельзя, а для составления протокола на предмет повреждений необходимо вызвать полицию.

• В том случае, если документы на транспортное средство оставлены в самом транспортном средстве, для начала необходимо заехать на штраф-стоянку и засвидетельствовать акт вскрытия, затем вынуть необходимые бумаги, оформить еще один документ: акт опечатывания. После этого с полученными документами едете в Государственную Инспекцию Безопасности Дорожного Движения и потом возвращайтесь за транспортным средством.

На протяжении всех трех частей нашей беседы мы с вами постоянно убеждались, что можно обезопасить себя от множества проблем в том случае, если у вас всегда в порядке находятся ваши документы водителя.




Статья "Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 3|3)" написана:

копирайтер angelcopy [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"