Альянс Renault-Nissan сокращает свои издержки

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"


Автопроизводители пересмотрят структуру своего союза и усилят взаимную интеграцию, что должно усилить их конкурентоспособность на мировом рынке.

В итоге, компании Renault и Nissan должны сэкономить порядка 4 млрд. евро за четыре года, что почти вдвое больше запланированной суммы. Более того, акционеры собираются пересмотреть доли совместного владения ценными бумагами. Автором инициативы выступил Карлос Гон, глава альянса Renault-Nissan.

В условиях нестабильного роста экономики и высокой конкуренции, практически, все мировые автопроизводители сокращают издержки. И французско-японский альянс не стал исключением. Экономия денежных ресурсов, пожалуй, наиболее важный инструмент в борьбе за прибыль.

Как известно, компания Renault приобрела пакет акций Nissan в 1999 году. В 2002-м доля акций была увеличена, но полного слияния не произошло. Карлос Гон был назначен генеральным директором японского производителя.

В отличие от альянса, Daimler-Chrysler не смог выстоять в конкурентной борьбе, а Renault-Nissan выстоял, так как оба производителя действовали независимо друг от друга. Хотя это, и лишало их некоторого преимущества.

Например, Volkswagen использовал одну платформу при производстве 3,8 млн. авто в 27 модификациях, а Renault-Nissan только 2,6 млн.

Альянс планирует сокращать издержки за счет объединения расходов на логистику и IT-услуги. Также, руководство союза планирует пересмотреть совместные доли акций. На данный момент, Renault принадлежит 43,4% компании Nissan, которой, в свою очередь, принадлежит 15% акций французского производителя.




Статья "Альянс Renault-Nissan сокращает свои издержки" написана:

копирайтер BarkarEvgeniy [Рейтинг: 73]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"