Пилот из России Виталий Петров покинул «Формулу-1»

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"


Незадолго до первых тестов и премьерного показа болидов «Формулы-1» в испанском Хересе, российских болельщиков ждал неприятный сюрприз. Нет, с «Марусей» ничего страшного не произошло, и команда будет продолжать свое выступление в самой престижной гонке мира. Дело все в том, что в «Формуле-1» больше не останется ни одного пилота из России. Команда Caterham официально расторгла контракт с российским спортсменом Виталием Петровым.

В команде специалисты долго искали причины неудач прошлого сезона, и неожиданно для всех решили, что в них виновен именно Виталий Петров. Стоит отметить, что согласно общим результатам, гонщик не заработал для своей команды ни одного очка и занял лишь 19-е место, что совсем не устроило руководство Caterham. Вместо россиянина первым пилотом «конюшни» Caterham станет теперь голландский гонщик Гидо ван дер Гард. Вторым пилотом по-прежнему останется, небезызвестный русским болельщикам, спортсмен Шарль Пик.

Искать вину Виталия Петрова в том, что команда не набрала ни одного очка, по меньшей мере, самонадеянно. Именно такое мнение выдвинули не только российские, но и зарубежные эксперты, которые регулярно следят за гонками «Формулы-1». Дело все в том, что даже легендарный Михаэль Шумахер, севший за руль болида Caterham, не смог бы показать какой-либо приемлемый результат. «Техническое оснащение болида Caterham оставляет желать лучшего. Ни один пилот не сможет получить, так давно ожидаемые командой очки, до тех пор, пока не будут сделаны кардинальные изменения в подвеске и аэродинамике болида. Особенно важно произвести все эти модификации, учитывая новый технический регламент и изменения, произошедшие с покрышками. Пилот Виталий Петров показал себя только с лучшей стороны и не имеет отношения к неудачам «конюшни» Caterham», - сказал один известный автоэксперт из Великобритании.

В свою очередь, российский пилот не держит зла на свою бывшую команду. Напротив, представителям средств массовой информации спортсмен рассказал, что за время выступления в «Формуле-1», он приобрел неоценимый опыт и благодарен своему напарнику за поддержку. Он вспомнил и о том, что в свое время сумел добиться поставленной задачи и гордо поднять над головой Кубок, полученный за третье место на гонках в Австралии. По словам Виталия Петрова и его агента, сейчас идет активная подготовка к гонкам, которые состоятся уже в 2014-м году. Скорее всего, уже в самое ближайшее время российский спортсмен сможет подписать новый контракт с какой-либо командой «Ф1». С кем именно ведутся переговоры, Петров и его агент уточнять не стали.




Статья "Пилот из России Виталий Петров покинул «Формулу-1»" написана:

копирайтер Sovet [Рейтинг: 811]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"