В Хересе прошел презентационный парад болидов «Формулы-1»

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"


В испанском городе Хересе 5 февраля прошла сессия, на которой участники самой престижной гонки в мире «Формулы-1», представили на суд общественности свои болиды. Многие, кто присутствовал на тестовой сессии, назвали это событие, которое предшествует активной фазе подготовки команд к соревнованиям, не иначе, как «презентационный парад болидов».

Журналисты и болельщики, которым посчастливилось попасть на этот грандиозный парад мощнейших болидов, в один голос утверждали, что это было поистине великолепное зрелище: пилоты самых именитых команд позировали рядом с переливающимися на свету чудесами ультрасовременных технологий. Несмотря на такой резонанс, никаких «громких открытий» в Хересе не произошло. По большому счету, все без исключения команды только лишь говорили о том, какие изменения они произвели в болидах, чтобы привести их в полное соответствие с новым регламентом проведения «Формулы-1».

Главное внимание на презентационном параде болидов», как и ожидалось, было уделено новым покрышкам, выпущенным легендарной и, прекрасно себя зарекомендовавшей на мировом рынке, фирмой Pirelli. Если сравнивать новые покрышки с теми, которые использовались командами в 2012-м году, то они разительно отличаются. Перед инженерами всех без исключения команд стояла непростая задача: произвести изменения в конструкции болидов, чтобы они могли устойчиво выдерживать колоссальные нагрузки и не терять управляемости с новыми покрышками.

Практически все команды делали особый акцент именно, на претерпевших радикальные изменения, покрышках. Все, кроме команды Ferrari. Представители этой «конюшни» буквально произвели фурор на презентации своим заявлением о том, что представленные в Хересе болиды претерпят еще огромное количество изменений и будут усовершенствоваться прямо во время тестовых заездов.

Кроме презентации в Хересе поговорили и о планах на будущее. Практически ничего нового от команд представители средств массовой информации не услышали: Ferrari и McLaren по-прежнему претендуют только на первое место. Такое же заявление сделал и руководитель Red Bull. Правда, в ходе пресс-конференции выяснилось, что с пьедестала почета вышеназванные команды решили потеснить Mercedes и Lotus. Удастся ли им составить достойную конкуренцию легендарным «конюшням», которые уже на протяжении многих лет лидируют в «Формуле1», покажет только время. Стоит отметить, что остальные команды не делали никаких громких заявлений, видимо, они пытаются сохранить в тайне свои планы и ничего не говорить до начала заездов.




Статья "В Хересе прошел презентационный парад болидов «Формулы-1»" написана:

копирайтер Sovet [Рейтинг: 811]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"