Как избежать аварии весной

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"

Похожие тематические статьи:

- 25 лет после аварии в Чернобыле. Атомная энергетика: зло или благо?

- Как избежать аварии весной

- Правила безаварийного вождения

- Советы «влетевшему в ДТП».

- МОДНЕНЬКО: 33 весенне-летних тренда 2012 года в алфавите

- Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 2|3)

- Как определить битые места автомобиля.

- Как легально и совершенно бесплатно попасть в Чернобыль и 30-ти километровую Зону Отчуждения. Рекомендации по нахожлению в 30-ти километровой Зоне Отчуждения.

- Что представляет собой морковь?

- У природы нет плохой погоды.., или есть?

- 3 дела, которые должна сделать мама в декрете этой весной!

- На что нужно обращать внимание при покупке б/у автомобиля

- Покупаем подержанный автомобиль.

- Гордый цветок дельфиниум

- Как проверить частный дом перед покупкой, чтобы сэкономить сотни тысяч рублей на его ремонте?

- Как одеваться весной

- О системе осень-весна в РФПЛ

- Как Росии избежать "цветного" сценария.

- Прокол на дороге? Обезопасьте себя при помощи KEVLON!

- Как выбрать фундамент

Многие молодые водители, которые начали ездить летом и уже уверенно чувствуют себя на дороге, весной часто попадают в аварии или другие ситуации. Да и опытные водители ошибаются, когда пересаживаются с российских авто на иномарки. Ведь законы физики одинаковы, как для российских машин, так и для зарубежных.

Прихоти солнечного света.

Надеюсь, что вы еще не попали в такую ситуацию: светит солнышко, все вокруг тает, вы чувствуете, что машина вас «слушается» также как и летом. Вы разгоняетесь, радуетесь весне, подъезжаете к пешеходному переходу (трамвайной остановке, перекрестку и т.д. и т.п.), нажимаете на тормоз и … Машина как ехала, так и едет, только абсолютно неуправляема. В лучшем случае сворачиваете в сугроб, в худшем – разбиваете машину (и не только свою), сбиваете пешехода и общаетесь с работниками ГИБДД.

А причина проста: вы попали на участок дороги, на который не попадает солнечный свет и вся вода, которая стекает с проезжающих автомобилей, превращается в лед на дороге. Обращайте внимание на такие участки, запоминайте их, вырабатывайте привычку снижать скорость на этих участках.

Другая проблема – выбоины на дорогах. Пока была зима, все было хорошо. Но с приходом тепла появляются выбоины. И чем больше машин проезжает по этим выбоинам, тем больше они становятся. Попадание на большой скорости в выбоину определенной глубины грозит крупным ремонтом ходовой. Хорошо если вы знаете, где она находится, а если эта выбоина появилась недавно?

Если в эту выбоину попадет впереди идущая машина, то считайте, что вам повезло. Но бывает, что впереди идущая машина только краем колеса задевает выбоину. В этом случае край выбоины появляется из воды на 2-3 секунды, и этого достаточно, чтобы принять какое либо решение. Но запомните, что у водителя должно быть объемное зрение, т.е. если вы смотрите под колеса впереди идущей машины, то на подсознании вы должны видеть и то, что происходит перед ней. Иначе, вы можете вместо ямы, «поцеловать» бампер впереди идущей машины.

Пешеход всегда прав?

Очередная ошибка с пешеходами. Вы проезжаете участок дороги, на котором бываете почти каждый день. Однако вас, останавливает работник ГИБДД и «продает» вам квитанцию на 800 – 1000 руб. Почему? Просто вчера там повесили знак «Пешеходный переход». Мы привыкаем ездить по одним и тем же улицам, знаем каждую выбоину на дороге, но бывает, что не замечаем новых знаков. Пожалуйста, не забывайте смотреть, что если пешеход смело, переходит дорогу, то на этом участке могли измениться правила не в вашу пользу.

Вообще пешеход, это какая-то отдельная каста людей. Если он пошел через перекресток на мигающий зеленый сигнал светофора, то его не остановить. И на зеленый свет пойдет, даже если на переходе будет машина. Просто пешеход непредсказуем. Он может переходить дорогу и не смотреть по сторонам, приближается машина или нет. Не стоит пугать пешехода сигналом, особенно если вы подъехали к нему слишком близко, ведь он может с испуга прыгнуть вам под колеса. И на скользкой дороге старайтесь пропустить пешехода как можно дальше. Ведь если он поскользнется и упадет, то и вы остановиться не успеете, и он не отползет.

Соблюдаем скорость.

Многих аварий удается избежать на «Пешеходных переходах» и перекрестках, благодаря тому, что 5 секунд остановки экономят кучу времени, нервов и денег. Подъезжая к «Пешеходному переходу» сбросьте скорость заблаговременно, если видите, что пешеход оказывается на вашем пути. Тогда, автомобиль, движущийся за вами не «уткнется» вам в зад. Выезжая на перекресток на разрешающий сигнал светофора, пропустите «летящего, на моргающий красный». Он, все равно уже не остановится, а вы избежите аварии.

Сам недавно попал в ситуацию, когда машину чуть не развернуло поперек дороги. Повезло избежать аварии за счет малой скорости и пустой дороги. А причина банальна: попал колесом в накатанную колею. Резкий изгиб колеи привел к тому, что передние колеса остались в колее, а задние из нее выскочили. При плотном потоке движения и большей скорости я бы собрал в кучу не одну машину. Удачи вам на дороге и зеленого света.




Статья "Как избежать аварии весной" написана:

копирайтер master1711 [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"