тюнинг атомобиля

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"


Тюнинг автомобиля

Что такое тюнинг автомобиля?

Тюнинг автомобиля, называемый чаще тюнинг транспортного средства, служит для его усовершенствования, с целью получения более высокой эффективности.

Провести тюнинг можно на любом виде транспорта, например, мотоциклах, грузовиках и на всём, что имеет колёса.

В сущности, под тюнингом автомобиля понимают тонкую регулировку, настройку его узлов, например, двигателя, кузова или подвески.

Чаще всего устанавливают дополнительные детали, чтобы иметь более производительный автомобиль, иногда прибегают к таким способам, как, например, расточке цилиндров или что-то подобное.

Естественно, тюнинг применяют и для изменения внешнего вида.

Где проводят автотюнинг?

Существуют специальные фирмы, представляющие платные услуги по проведению тюнинга.

Эти фирмы или мастерские называют ателье-тюнинг. Здесь возможна замена не только отдельных деталей, но даже целого мотора. Однако, не всегда клиент имеет желание, чтобы его автомобиль стал быстрее, а иногда лишь хочет улучшить внешний вид в салоне. Эти задачи выполняют так называемые регулировщики или настройщики, которые ответственны за эти работы.

С каких пор существует тюнинг легковых автомобилей?

Начало истории тюнинга приходится на 50-е годы, когда первые умельцы доработали несколько автомобилей Фольксваген Жук, увеличив их скорость.

Вскоре появились на рынке различные дополнительные устройства, такие как спойлеры, амортизаторы, новые тормозные системы. Благодаря этим новинкам тюнинг начал свою историю и вначале 70-х годов автомобиль был уже без него немыслим.

Любое транспортное средство подвергалось доработке, чтобы повысить его эффективность, что, конечно, стоило денег. Запасные части из пластика вышли на первый план. Оригинальные фартуки заменялись новыми кузовными деталями.

Ничего не было невозможного и воображение не знало границ. Однако, как быстро этот тренд появился также быстро стал спадать. В конце 90-х бум автомобильного тюнинга начал стихать.

Всё ли подлежит тюнингу?

Всё можно, что не запрещено.

Модернизировать можно двигатель, даже заменить его. Кузов тоже не является исключением для усовершенствования.

Разрешается модернизировать амортизаторы, подвеску, изменять высоту автомобиля.

Одним словом, разрешено делать всё, что законно.

Не имеет значения, способствует ли это повышению эффективности или служит рекламой.

Автореклама и тюнинг легковых автомобилей хорошо совместимы, так в автоспорте с самого начала реклама на автомобилях была эффективна.




Статья "тюнинг атомобиля" написана:

копирайтер burdukin [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"