Мой верный железный товарищ!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"


Люди уже давно перестали спорить, что в современном мире для них значит личное транспортное средство. При нашем загруженном режиме дня, бешеном ритме городов (как провинциальных, так и огромных мегаполисов), желании успеть всюду и везде, автомобиль, в большинстве случаев, стал неотъемлемой частью существования, а порой и выживания в гонке под названием жизнь.

Автомобиль не роскошь, скажу я вам. И оспаривать свое мнение не стану лишь в том случае, если во дворе вашего дома запряжен породистый Порше или чистокровный Майбах:)

Так вот, продолжу. Автомобиль не роскошь, а проверенное, давно прирученное человеком средство передвижения - передвижения на дальние расстояния, например, на отдых к морю или в командировку, либо же недалеко от дома, повсюду, где есть дороги, а в случае с нашим российским автодорстроем, и по их отсутствию.

Лично для меня моя машина - это моя верная подруга редкого окраса цвета "Персей", "моя девочка", как ласково я к ней обращаюсь, представительница отечественного автопрома, в народе называемая четырнадцатой или просто четыркой:)

Вместе мы начинали трудный путь моего становления, как водителя. Железный товарищ вытерпел все прелести водительского "мастерства" начинающего" чайника" в моем лице с аналогичным знаком на своем заднем стекле. По сути с ней мы прошли огонь и воду, а если точнее - и снег, и грязь, и бездорожье. А один сугроб сыграл в моем личном опыте автомобилиста немаловажную роль.

Стоял ясный солнечный морозный день, был выходной и мы с семьей отправились по магазинам. Муж отдыхал от руля, и как полагается помехе справа, сидел на пассажирском месте, за мной на заднем сиденье в детском автокресле расположилась дочка трех лет и моя свекровь рядом с ней. Центральные проспекты нашего небольшого города редко видят снегоуборочные машины, а местные дороги и заезды во дворы и подавно с ними не встречаются. В результате образование наледи и колеи (и зачастую не в четыре, а в три полосы) просто неизбежно. Я деловито веду машину, считая что для новичка в этом деле я вожу совсем неплохо (и неважно, что опыт вождения всего два месяца!) и вижу идущую впереди женщину с сумками (у нее тоже выходной и она тоже ходила по магазинам). Идет она по дороге (тротуаров в том промежутке нет, если бы и были, то где же их найти под таким толстым слоем выпавшего снега!), а именно по той самой крайней правой колее, по которой имели несчастье ехать и правые колеса моей машинки. Как опытный водитель с двухмесячным стажем, принимаю решение взять влево, дабы не прокатить на капоте своего автомобиля даму с авоськами. Не рассчитав ни глубину колеи, ни силу заноса, ни скорость движения моей четырки, влетаю вместе со всем моим дружным семейством в огромный снежный сугроб по левой стороне той злополучной дороги. Слава богу, все сидящие в машине и дама с авоськами отделались лишь испугом, а моя любимая "помеха справа" потом еще час освобождала из снежного плена нашего железного коня.

В целом же, моя машина - моя незаменимая помощница. Сейчас, уже имея двоих детей, она является своеобразным хранителем драгоценного времени, которого порой катастрофически не хватает. И в снег, и в проливной дождь, и в зимние морозы даже с маленьким дитем на руках я остаюсь самостоятельной мобильной мамой. Не прибегая к помощи родственников, успеваю сделать все запланированные дела. Кажется, какие дела могут быть у мамы в декретном отпуске? Приведу пример своих будней. Те, у кого есть дети, меня поймут.

Маленький ребенок - это периодические посещения детской поликлиники, различные анализы, специалисты, внеплановые посещения педиатра по болезни, массажи и пр. И не всегда это учреждение находится вблизи дома, как в моем случае. Ребенка в кресло и в перед! Молочная кухня для малыша - и тоже на другом конце города. Ребенка в кресло - и поехали! Для укрепления здоровья старшей дочери нам посоветовали пить козье молоко. Найти хороших козочек, дающих вкусное полезное молочко не составило труда, но как известно, любую домашнюю скотину держат в собственных домах, следовательно ездить нам приходится в частный сектор, удаленный от наших многоэтажных микрорайонов. Ребенка в кресло - и в путь! Периодически хочется выбраться из новостроек, где нет еще той раскидистой зелени зрелых берез, достопочтенных дубов и красавцев кленов, как правило, обживаются таким богатством долгими годами и найти зеленые места отдыха можно в старых районах города. Загружаю коляску-трость в багажник, усаживаю малыша в кресло и вот мы отправляемся в маленькое путешествие! А вечером мы с сыном отправляемся за старшей сестренкой в садик, так получилось, что он тоже находится в другом микрорайоне. А в выходные всей семьей к бабушке с дедушкой на дачу! Благодаря машине я везде успеваю - и этим все сказано!

В шутку мы с мужем называем наши автомобили членами нашей семьи. Они так же постоянно просят поесть, помыться, требуют ухода и периодических мед-, то есть техосмотров, и, не уступая модницам, меняют по сезонам обувь:) Подумайте сами - не так ли это?)




Статья "Мой верный железный товарищ!" написана:

копирайтер Lesya83 [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"