Альтернатива двигателям внутреннего сгорания

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"

Похожие тематические статьи:

- Альтернатива двигателям внутреннего сгорания

- Как не "перегореть" на работе?

- Спринтерский забег ALFA ROMEO

- Инфракрасное отопление – удобная экономия.

- Обзор печей для русской бани «Теплодар»

- Тюнинг BMW

- Современные дизельные двигатели. В чем секрет растущей популярности?

- Бедность движет прогрессом или что привело к электромобилям.

- Почему стоит пользоваться общественным транспортом?

- Экологические проблемы крупных мегаполисов.

- История фена

- Газонокосилки или Выбор парикмахера для газона

- Почему не стоит фантазировать, когда заполняешь резюме.

- Пропорциональна ли скорость шуму?

- Бензиновый триммер – работа на все лето

- Электронная книга как альтернатива традиционной

- Домашний SPA как альтернатива

- ВЫБИРАЕМ ТУРИСТИЧЕСКИЙ РЮКЗАК НА 30-45 ЛИТРОВ

- Насколько экологичны бамбуковые полы?

- Источники воды. Альтернативное решение для вашего участка.

Международное сообщество, озабоченное проблемами экологии, все больше внимания уделяет созданию транспортных средств, оснащенных силовыми установками, альтернативными двигателям внутреннего сгорания.

Первое место в ряду экологически чистых транспортных средств занимают электромобили.

Современные технологии, основанные на новейших научных разработках, располагающие инновационными материалами, позволяют создавать мощные силовые электроустановки. Энергосберегающие преобразователи и аккумуляторные батареи нового типа, объединенные с низкофрикционными трансмиссиями, предоставляют конструкторам широкие возможности в создании конкурентоспособных автомобилей.

Доказательством тому могут служить разработки инженеров фирмы Mercedes. Им удалось совместить комфорт и экологичность в модели Mercedes А-класса E-Cell. Этот автомобиль оснащен 70 киловаттным электромотором, позволяющим ему свободно двигаться в городском потоке и совершать поездки на расстояние до 200 км. без подзарядки аккумуляторных батарей. В следующем году планируется выпуск этих электрокаров в количестве 500 штук. Предполагается сдать их в лизинг организациям коммерческих и правительственных структур для дальнейших испытаний.

Не отстают от немцев и шведы, создавшие на базе 9-3 Sport Combi электромобиль с двигателем мощностью порядка 130 кВт. (184 л.с.). При этом проектом предусмотрена подзарядка аккумуляторов от бытовой электросети. В будущем году на дорогах Швеции появятся 70 прототипов, которые будут проходить тестирование в реальных условиях. Основная же задача, к решению которой стремятся конструкторы 9-3Е Power – это увеличение мощности аккумуляторных батарей. Шведы рассчитывают за счет их модернизации перешагнуть рубеж по пробегу без подзарядки в 200 км.

Концерн Volkswagen заявил о себе обновлением Skoda Octavia Combi, установив на эту модель солнечные батареи и электромотор мощностью 80 л.с. Создателям этого электрокара пришлось пожертвовать объемом багажника (115 л.), чтобы разместить аккумуляторный отсек. Начинка салона, внешний дизайн кардинальных изменений не претерпели, и поэтому Octavia Green E-Line мало чем отличается от базовой модели. Дорожные испытания Octavia Green E-Line планируется осуществить в следующем году.

В стороне не остались и такие малоизвестные французские фирмы как Ligier и Lumeneo.

Ligier специализируется на выпуске миниавтомобилей с силовыми агрегатами такими, как привычные ДВС, так и заменяющие их электроустановки. Причем на отдельных моделях возможен взаимозаменяющий вариант.

Кроме того, малые габариты и вес, не превышающий 450 кг. в снаряженном состоянии, а также максимальная скорость не более 45 км/ч. по французским законам позволяют управлять ими без водительского удостоверения. Например, фургончик M.Go Cargo, не смотря на свои скромные размеры способен работать на перевозке малых партий груза объемом 1,2 кубометра и, при этом, водителем его может быть любой француз достигшей возраста 16 лет.

Не менее интересны модели миниавтомобильчиков фирмы Lumeneo.

Основной моделью этого производителя можно назвать Smera, которая еще в 2007 году была представлена на парижском автосалоне. Smera- это на 100% электромобиль .

Узкая, всего один метр шириной, 2х-местная Smera представляет собой скутер с крышей и 4-мя колоссами. Но не смотря на свои миниразмеры она, приводимая в движение электромотором в 30 кВт, способна бегать со скоростью до 110 км/ч и запасом хода в 100 км.

Новая модель Neoma по существу это две Smera, соединенные по продольной оси. Теперь эта электрокара имеет 4 места и является самым маленьким автомобилем в мире. Руководство фирмы Lumeneo не озвучило сроки выпуска этого концепта в серийное производство.

Для российского покупателя подобные автомобили являются скорее экзотикой и потому не пользуются широким спросом, да и производители этих электрокаров, принимая во внимание отсутствия интереса у стран постсоветского пространства, не расширяют рынок сбыта в этом направлении. Однако следует учитывать все возрастающие требования со стороны Европейского союза к ограничению выбросов в атмосферу и начинать позиционировать на российском рынке автомобили на электротяге.




Статья "Альтернатива двигателям внутреннего сгорания" написана:

копирайтер olbridg [Рейтинг: 65]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"