Датчик детонации - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"

Похожие тематические статьи:

- Электроскороварка мультиварка Land Life

- Датчики угарного и углекислого газа

- Автостекла Cadillac

- АЭРОБНЫЙ ГРЕБНОЙ ТРЕНАЖЕР: ЭФФЕКТИВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ ПОЛЬЗЫ ЗДОРОВЬЮ

- "Территория свободы" (отрывок из романа)

- Обзор Samsung Galaxy S9+

- Советы для фотографирования без штатива

- Велотрек у вас дома

- Охранные системы

- Умеете ли Вы выбирать климат?

- Теплый пол набирает популярность

- УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА для вашего дома (SEO по ЯНДЕКС)

- Детальный обзор iPad Mini характеристик

- Обзорная статья о системе "Умный дом"

- Alcatel One Touch T10 - один из самых дешевых 7-дюймовых планшетов

- Густые волосы и крепкие ногти – залог здоровья!

- Выбор газонокосильного инструмента на бензине: триммер, мотокоса или газонокосилка?

- Регулятор температуры

- Я робот: Roomba 880

- Современная система охраны границ государства

Данный узел необходим для контроля точной работы и калибровки уровня детонации внутри двигателя. Это очень важная деталь двигателя, которая контролирует стабильность работы. Датчик находится непосредственно над основными цилиндрами. Данная деталь увеличивает максимально-допустимую мощность, а также способствует более экономичному использованию топлива. Это важнейший компонент, который обеспечивает правильную работу и сигнализирует о различных неполадках.

Понятие детонации и особенности процесса

Что же такое степень детонации? Это можно объяснить простыми словами, для более понятного восприятия. Когда небольшая часть топливной смеси попадает в двигатель, она начинает процесс горения с обязательной детонацией. Внутри двигателя происходит микровзрыв. Детонационное сгорание образовывается в том случае, если удаленная на определенном расстоянии от свечи зажигания, топливная смесь самовоспламеняется в следствии поджигания. Акустические признаки просто неизбежны при данном процессе. Нужно отметить, что это довольно-таки громкое явление, которое сопровождается характерным звуком. Так же шумы исходят и от стука работы подвижных элементов.

Причины детонационного явления:

• конструктивные особенности того или иного двигателя;

• октановое число;

• эксплуатационные условия.

Повышенная теплоотдача и посторонние шумы, это побочные явления данного процесса. Из-за детонации, некоторые узлы наиболее податливы разрушению и износу.

Принцип работы

Пьезоэффект заложен в принцип действия данного датчика. В его конструкцию обязательно входит пьезоэлектрическая пластина. На концах этой пластины возникает напряжение при детонации. Если частота колебаний и общая амплитуда повышается, вместе с этим и увеличивается возникающее напряжение. Если напряжение превышает заданное системой, то в этом случае происходит корректировка работы системы зажигания в сторону уменьшения общего опережения угла зажигания. Именно так обеспечивается оптимальная работа системы, которая контролирует условия правильной эксплуатации двигателя.

Если же возникает какая-либо неисправность, то датчик подает сигнал на панели приборов и оповещает об этой проблеме. Очень важно следить за показаниями данного датчика. Таким образом можно предотвратить серьезную поломку двигателя в будущем.




Статья "Датчик детонации" написана:

копирайтер lyvj [Рейтинг: 896]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"