Какой внедорожник выбрать для охоты и рыбалки?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"


Охота и рыбалка относятся к самым любимым мужским занятиям. Иногда к своим любимым присоединяются и представительницы прекрасного пола. Охота и рыбалка помогают снять стресс, сменить обстановку и насладиться красотой природы. Для долгих и далёких путешествий нужен хороший внедорожник.

Виды внедорожников

Иногда людям, мало знакомым с автомобильной тематикой, может казаться, что для путешествия на охоту и рыбалку подойдёт любой высокопроходимый автомобиль. Однако не все из них можно использовать для путешествий на лоно природы.

Паркетный внедорожник

Предназначение: передвижение по асфальтному покрытию, плохим дорогам в городе и селе. На таком джипе можно лишь изредка прокатиться на природу. У него нет тех качеств, которые позволяли бы ему хорошо справляться с трудными участками пути в дикой местности. У такого внедорожника нет рамы, отвечающей за понижение передачи. Это не полноприводный автомобиль. У него нет независимой подвески. Он не сможет преодолеть заболоченную местность и другие трудные участки пути в условиях дикой природы.

Внедорожники универсального типа

Такие автомобили хорошо преодолевают пересечённую местность. У них есть защищающая кузов рама, а также независимая подвеска. Эти составляющие дают гарантию хорошей управляемости. Это значит, что даже там, где практически нет дорог, водитель не будет переживать об исходе поездки.

Но и у этих автомобилей есть свои минусы. У них нет характеристик, отличающих внедорожники профессионального уровня. Но такие джипы могут без особых проблем доставить компанию до далёкого лесного массива, поля или водоёма.

Внедорожники профессионального уровня

Какие преимущества имеет такой вид автомобилей для бездорожья? Сюда можно отнести высокий клиренс, прочную раму из стали, независимую подвеску, пониженную передачу и рулевую трапецию. Не стоит забывать также о двигателе достаточной мощности, который полностью использует резерв машины в условиях дикой природы. Такие внедорожники не заглохнут во время серьёзного подъёма.

На что ещё стоит обращать внимание при выборе внедорожника? Во-первых, нужно выяснить, есть ли у автомобиля полный привод. Благодаря ему внедорожники могут преодолеть даже очень тяжёлые, почти непроходимые участки пути.

Это очень важно, так как до многих привлекательных мест природы очень сложно добраться.

Во-вторых, нужно учитывать вместимость джипа. В автомобиле должно быть достаточно свободного места для нескольких друзей, а также снаряжения и добычи или улова. Причём различные приспособления для хобби не должны мешать водителю и его попутчикам. Просторный багажник – вот что делает автомобиль по-настоящему вместительным.

В-третьих, мудро

покупать внедорожник, обладающий простым и понятным строением. Это важно для того, чтобы его можно было легко починить, если поломка случится вдалеке от города.

Для большего комфорта лучше выбирать автомобиль с климат-контролем, электронной регулировкой, кондиционером и сиденьями с системой подогрева.

Рассмотрим несколько популярных марок авто с помощью которых можно спокойно отправиться в самые удалённые и недоступные места для дикой природы.

Land Rover Defender

Британский внедорожник. Многие любители рыбной ловли и охоты успели по достоинству оценить автомобили этой марки. Их выгодно выделяют удобство езды, элегантная простота, запоминающийся внешний вид. Кроме того автомобиль имеет прочную подвеску, большой дорожный просвет и расширенную колёсную базу.

Объём двигателя составляет два с половиной литра. Он хорошо распределяет усилия тяги. Кроме того автомобиль может преодолевать водные преграды. Водитель также не будет волноваться на подъёмах и спусках.

Land Rover Defender прошёл испытания в военных и спасательных операциях. В сентябре 1997 года группа из восьми человек поднялась на восточную вершину Эльбруса на автомобиле Land Rover Defender 90. В августе 2008 года на

автомобиле Land Rover Defender

110 впервые в истории было совершено путешествие от Сибири до Аляски через Берингов пролив.

Внешний вид автомобиля складывается из круглых фар, замечательных колёсных арок и неповторимых черт кузова. В 2016 году выпуск данной серии внедорожников был прекращён.

Nissan Patrol

Это ещё один из лучших внедорожников. У него есть много достоинств. Но цена его достаточно высока.

Внедорожники Nissan Patrol четвёртого и пятого поколения на протяжении многих лет используются в ООН для передвижения по тяжёлым дорожным трассам в разных странах мира.

Автомобиль выпускается уже около пятидесяти лет. За весь этот период принцип конструкции автомобиля остался практически неизменным. Сюда относится рама повышенной прочности и надёжный мотор. Nissan Patrol имеют повышенную проходимость, благодаря которой можно путешествовать на далёкие расстояния в дикой местности.

Автомобиль выгодно отличается от многих внедорожников последнего поколения. Он имеет несущую раму, отдельную от кузова, что даёт ему большую прочность, жёсткость и устойчивость по сравнению с теми автомобилями, где используется конструкция несущего кузова. На этой раме стоит пружинная подвеска с многочисленным рычагами, благодаря которой езда по плохим дорогам становится очень надёжной.

Клиренс (расстояние от уровня дороги до самой нижней части автомобиля)

внедорожника составляет двадцать семь с половиной сантиметров. Это существенно повышает проходимость автомобиля по местности, на которой отсутствует какое-либо покрытие.

Двухпозиционный стабилизатор поперечной устойчивости – ещё одно замечательное свойство этого внедорожника. Его можно отключить, нажав на кнопку. Благодаря этому улучшается сцепление с дорогой.

Широкая колея заднего и переднего колеса придают устойчивость при езде не только на трассе, но и по пересечённой местности.

Toyota Hilux Surf

Некоторые считают этот автомобиль самым популярным и надёжным внедорожником. Он имеет подвеску высокого качества, его двигатель работает, практически не создавая шума, а рулевое управление отлаженное и чёткое. Кроме того внедорожник имеет прочную раму, в конструкцию которой внесены поперечные балки.

Электронная система REAS контролирует работу левых и правых амортизаторов. Сиденья мягкие и удобные.

Джип начал выпускаться в 1984 году и имеет пять поколений. Основная концепция остаётся неизменной.

Автомобиль имеет небольшой салон и внушительный багажник, в котором легко поместятся снасти и добыча.

Полный привод поможет всей компании не переживать в условиях бездорожья.

УАЗ «Патриот»

Это качественный внедорожник отечественного производства. Джип способен проехать по самым сложным участкам бездорожья. Это достигается при помощи пониженной передачи, расширенной колёсной базы, повышенной устойчивости и качественной подвески. Ещё одним преимуществом внедорожника является его цена. УАЗ «Патриот» более доступен, чем многие зарубежные внедорожники.

В статье описаны лишь несколько видов автомобилей, которые можно использовать для поездок на лоно природы. Но этот краткий обзор помогает узнать, на чём стоит сосредоточиться при выборе внедорожника. При выборе автомобиля нужно ориентироваться не только на его внешний вид. В первую очередь нужно обращать внимание на те характеристики внедорожника, которые будут либо мешать, либо помогать водителю преодолевать трудные участки пути. Мудрый выбор внедорожника поможет наслаждаться охотой и рыбалкой долгие годы в самых труднодоступных и красивых уголках природы.




Статья "Какой внедорожник выбрать для охоты и рыбалки?" написана:

копирайтер Leonides [Рейтинг: 3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"