Краткий обзор автомобиля Mazda MX-5 Miata 2010

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"


Прошло два десятилетия с тех пор, как Mazda Miata впервые потрясла потребителей и критиков своей элегантной простотой, оставляющим положительное впечатление поведением на дороге и дружелюбной ценой. Miata в одиночку утолила жажду людей, изголодавшихся по энергичным кабриолетам.

За свою жизнь Miata увидела массу улучшений и дополнений, но всегда оставалась верна своим первоначальным принципам. Это значит, что Mazda MX-5 Miata 2010 по-прежнему носит характер легкого автомобиля, объединяющего в себе превосходные динамические характеристики и простоту. Под капотом Miata 167 лошадиных сил, заключенных в двигателе объемом в 2 литра. Несмотря на то что 167 "лошадей" в современном мире седанов с мощностью двигателя в 270 лошадиных сил звучат не слишком убедительно, базовая Miata весит всего лишь порядка 1130 кг. Модель с хардтопом немного тяжелее, но вместе с тем обеспечивает дополнительную безопасность и защиту от шума.

Так уж вышло, что Mazda MX-5 Miata является чуть ли ни единственным бюджетным родстером на автомобильном рынке 2010 года. Все три основных конкурента Miata — Honda S2000, Pontiac Solstice и Saturn Sky сняты с производства. В свое время главным соперником Miata была легко оснащенная базовая версия родстера BMW Z4, но реконструкция и повышение стоимости вытеснили его в значительно более высокую ценовую категорию.

Такие кабриолеты, как Ford Mustang и Mini Cooper, предлагают массу достоинств и индивидуальности, но не могут сравниться с Miata в простоте и проворстве. На роль яркого, энергичного и доступного родстера Miata подходит лучше любого другого автомобиля. 20 лет, прошедшие с момента ее появления, как мы видим, не смогли у нее отнять ее первоначальную нахальную притягательность.

Итог

Mazda Miata 2010 удерживает свои позиции одного из лучших родстеров всех времен, сочетая в себе изысканность с простотой в компактной и доступной обертке.

Плюсы

Приятный для вождения автомобиль с отличной маневренностью и удобным управлением, низкой базовой ценой, выбором между мягким откидным верхом и хардтопом, а также низкой стоимостью эксплуатации.

Минусы

Ограниченное пространство багажника, очень высоким водителям салон может показаться тесным, система динамической стабилизации доступна только в топовой комплектации.

Что нового?

После легкого прошлогоднего обновления Mazda MX-5 Miata 2010 остается в основном без изменений, за исключением снятия с производства SV и спортивной PRHT.




Статья "Краткий обзор автомобиля Mazda MX-5 Miata 2010" написана:

копирайтер BuLavkO [Рейтинг: 464]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"