Pajero Pinin/iO (1999-2006)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"

Похожие тематические статьи:

- Pajero Pinin/iO (1999-2006)

- Lada 110 (1995 – 2008 гг выпуска). Что желательно знать и учитывать при покупке такого автомобиля. Часть 1.

- Massive Audio (Описание бренда)

- Отвага и должностные преступления в Афганистане: «Каждый, кого мы высадим здесь, умрет»

- Описание сюжета боевика "Расплата / Payback" (1999) с участием Мэла Гибсона

- День холодильщика

- Слоган слогану рознь

- Обзор застройщиков г.Мытищи

- НОУТБУКИ Apple - стильные, дорогие ноутбуки для творческих людей

- Sony Corporation Group

- Личные финансы и рынки финансов. Что бы не потерять - надо уметь зарабатывать.

- Альтернативные инвестиции в винные коллекции.

- История игрушек 3: Большой побег (2010)

- Азиатские фильмы: киноделикатес или…?

- Реклама компании, специализирующейся на добыче и продаже природного камня.

- Премиум-тексты — только для ваших сайтов.

- Апокалипсис за третий столик!

- Горнолыжные курорты Австрии.

- Строительство бассейнов под ключ

- Моя профессия ландшафтный дизайнер

Летом 1998 года крупная японская автомобильная компания Mitsubishi начала выпускать достаточно интересную с конструкторской точки зрения модель Mitsubishi - Pajero Pinin. Сборка и выпуск таких автомобилей почти полностью прекратилась в 2006 году, причём в разные периоды времени происходила на территории трёх стран разных континентов: в японской Нагое (1998-2007), бразильском Каталане (2002-2007) и итальянском Турине (1999-2004). За это время было выпущено около 300 тысяч экземпляров автомобиля. Pajero Pinin также известны под названиями "Shogun Pinin", "Montero Pinin", "Pajero IO", а также "Pajero TR4" в Бразилии.

Распространены как трёхдверный, так и пятидверный варианты Mitsubishi Pajero Pinin. По умолчанию, автомобиль заднеприводный, однако при необходимости водитель может переключить часть тяги на передние колёса. Впрочем, есть и полноприводные версии автомобиля, которые широко распространены, в первую очередь, на родине – на территории Японии. Все автомобили этой марки оборудованы блокировкой центрального дифференциала и понижающей передачей. Также все версии Pajero Pinin оснащены одним из двух вариантов двигателей, каждый из которых характерен системой непосредственного впрыска топлива (GDI):

- 1,8-литровым 4G93, обеспечивающим мощность от 116 до 160 лошадиных сил;

- двухлитровым 4G94, который подарит «железному коню» мощность 129 л.с.

Каждый из этих двигателей обеспечивает автомобиль достаточно хорошими скоростными характеристиками: до 100 км/ч Mitsubishi Pajero Pinin обычно разгоняются за 10-12 секунд.

Впрочем, существуют модели Pajero Pinin, которые оснащались 1,9-литровым турбодизельным мотором мощностью 90 л. с., однако на территории стран СНГ такие модели почти не встречаются.

Что касается коробки передач, то здесь также распространены два варианта: Pinin могут быть оснащены четырёхступенчатой АКП или же механической пятиступенчатой коробкой.

Большинство моделей Pajero Pinin хорошо воспринимают любой вид топлива. К примеру, многие люди долгие годы «кормят» авто стандартным бензином с октановым числом 92, и абсолютно довольны его показателями. Топливный насос защищён дополнительным топливным фильтром.

Хорошо развита и подвеска автомобилей. Переднее колесо способно обеспечить амплитуду амортизации около 180 мм, заднее – примерно 190 мм. Тем не менее, именно подвеска автомобиля – его «ахиллесова пята». Нередко втулки и стойки стабилизаторов изнашиваются раньше, чем автомобиль успеет набрать 60-70 тысяч км пробега.

В целом, в техническом плане Mitsubishi Pajero Pinin оснащены весьма неплохо. Несмотря на относительно скромные габариты, которые некоторые автолюбители могут счесть смешными, эти авто обеспечены отличными двигателями, жёстким кузовом, очень надёжной ходовой частью и трансмиссией. Следует лишний раз подчеркнуть уникальность модели: конструкция Pinin оригинальна, она не имеет узлов, которые можно посчитать заимствованными у других моделей.

Немалую популярность этим автомобилям принёс именно их размер: маленькие с виду, Pajero Pinin не только обеспечивают высокую надёжность и прекрасные ходовые характеристики, но и доступность. Также, в силу небольших габаритов, выбор в пользу Pinin нередко делают женщины. Тем не менее, надёжность этих автомобилей в немалой степени обусловлена категорией их владельцев: для тех, кто выбирает небольшие машины, вроде Mitsubishi Pajero Pinin, характерна аккуратность и высокая степень заботы об авто.

Тем не менее, необходимо признать, что автомобилям этой модели, вне зависимости от даты их выпуска и комплектации, характерна высокая надёжность и хорошие ходовые качества.




Статья "Pajero Pinin/iO (1999-2006)" написана:

копирайтер black78 [Рейтинг: 3825]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"