Миф о низком качестве итальянского автомобиля

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"


Итальянские автомобили мгновенно привлекают к себе внимание свойственным только им дизайном, подтверждают на дороге свои замечательные технические характеристики. Так почему же тогда на неординарный итальянский автомобиль в нашей стране остается спрос достаточно низким? Виной всему возникший сравнительно недавно миф о низком качестве автомобилей-итальянцев. Ведь о том, что на такие автомобили, как «Fiat» либо «Alfa Romeo» не стоит обращать внимание из-за частых поломок, говорят многие. О низком качестве автомобиля «Ланча» также периодически можно услышать от автолюбителей. Откуда же он возник, этот миф о «хромающем качестве»? Как реагировать на него и стоит ли учитывать это мнение при покупке собственного авто?

Пожалуй, не стоит верить только слухам и опыту некоторых автовладельцев. Проблема на самом деле не в качестве самих автомобилей, а в том, что насыщение рынка происходит в основном не новыми, а старыми «железными конями» из Италии. Определенная часть итальянских машин попадает на отечественный рынок с рынка б/у автомобилей уже в плохом состоянии. Такой автомобиль приобретается покупателем в надежде сэкономить на цене, но в итоге он проигрывает по деньгам, затрачиваясь на частые ремонты и покупку деталей.

Вторая проблема, которая влияет даже на качество новых автомобилей-итальянцев, - неверный подход к техническому обслуживанию итальянских авто их владельцами. Хозяева, стараясь сэкономить, покупают запчасти низкого качества либо запчасти от неизвестных производителей. Тем самым они обрекают себя на «русскую (всем известную) рулетку». Например, купив рычаг турецкого производства за 20 долларов, и поставив его на свой автомобиль итальянского производства, нельзя будет далеко уехать, поскольку шаровая опора может вылететь с рычага через несколько минут после установки.

Третья проблема: из-за низких объемов продаж автомобилей-итальянцев у нас слабо развито сервисное обслуживание именно данной категории автомобилей. Соответственно, это сказывается на стоимости содержания автомобилей-итальянцев и в последующем – на потере их популярности среди автолюбителей в нашей стране.

И, наконец, основная проблема: мнение о низком качестве итальянских автомобилей в своё время также сложилось из-за «хромающего» качества автомобилей марки ВАЗ, родоначальником которых являлся знаменитый «Фиат 124». Но все же не стоит руководствоваться впредь при покупке авто только этой информацией, ведь производители итальянских автомобилей имеют свою неплохую историю создания верных «железных» друзей и прочные традиции, основанные на поддержке качества. Не зря автомобили марки «Фиат» часто получают титул «автомобиль года» в том или ином классе, а автомобиль «Ланча» в течение нескольких лет был победителем ралли «Париж-Даккар». Да и самые знаменитые «кузовные» ателье находятся в Италии, лучшие суперкары производятся также в Италии. Итальянцы заинтересованы в качестве своих автомобилей не менее, чем другие производители. Более того, можно спрогнозировать: то, что сейчас они производят в автомобилестроении, через несколько лет будет производиться во всем мире.

Если вы все-таки рискнете купить автомобиль итальянского производства для себя сейчас, вы будете не разочарованы техническим возможностями автомобиля и дизайном, высокой экономичностью по расходу топлива и устойчивостью на дороге. Сроднившись со своим авто, вы не захотите менять любимую модель «итальянца» на более навороченную модель другого производства. Выбор «железного итальянского коня» только за вами.




Статья "Миф о низком качестве итальянского автомобиля" написана:

копирайтер Olgaberezka [Рейтинг: 16]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"