В дорогу - с Божьей помощью!..

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"


Многие люди, в особенности, владельцы современных скоростных автомобилей, интересуются, действительно ли служители церкви составили так называемые «заповеди для водителей»? Как ни странно, такие заповеди и в правду есть. А началось все с того, что российская ГИБДД решила привлечь святых отцов, чтобы они усовестили водителей. И вслед за этим были составлены специальные «православные правила дорожного движения». В основном, они, как и любые заповеди, учат смирению, всепрощению и благорасположению к окружающим. В последнее годы, когда всем до нервной дрожи знакомы многочасовое стояние в пробках, сопровождающая этот «процесс» брань, а иногда дело доходит и до рукоприкладства, особенно необходимо вмешательство церкви. Ведь только она может еще хоть как-то сдержать агрессию, найти подходящие и нужные слова.

Очевидно, что многие цинично проигнорируют просьбы и увещевания священнослужителей, надеясь на подушку безопасности своего сверхсовременного авто. Но все-таки, чтобы дорога была удачной и безопасной, служители церкви рекомендуют соблюдать следующие «заповеди»:

1. Отправляясь в поездку, не забудьте надеть нательный крестик.

2. Осените себя крестным знамением и попросите у Бога благословения на поездку.

3. Осените крестным знамением дорогу и произнесите вслух краткую молитву «Господи благослови»

4. Не гоняйте на повышенной скорости, ведь давно известно, что чем тише (читай «разумнее») едешь, тем дальше будешь.

5. Не забывайте благодарить водителей, которые уступили вам полосу.

6. Извиняйтесь перед теми, кому вы помешали неожиданной остановкой или маневром, даже если это произошло не по вашей вине.

7. Если вам встретился спешащий или агрессивный водитель, уступите ему дорогу, пусть едет с миром, не вступайте в конфликт, на который уйдет много времени и нервов.

8. Никогда не желайте никому зла на дороге, помолитесь за досадившего вам человека, будь то пешеход или водитель, произнесите: «Спаси его, господи, и меня, грешного, помилуй».

9. Не веселитесь в автомобиле, ни в коем случае не употребляйте спиртное и не ведите праздные беседы, а внимательно следите за дорогой, помните, что человек ВНЕЗАПНО смертен. Периодически читайте: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного».

После успешного завершения поездки осените себя крестным знамением и не забудьте поблагодарить Бога. Причем это касается любой поездки, даже если в дороге произошли какие - то неприятности, всегда помните, что могло быть и хуже, а сейчас вы живы, и это главное.




Статья "В дорогу - с Божьей помощью!.." написана:

копирайтер maximus2103 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"