Smart Mersedes или "мал золотник, да дорог!"

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"


«Жучек», «Коробок», «Бешеная табуретка», «Кошелек», «Капсула смерти», «Малютка» -

не счесть разнообразия эпитетов, которыми награждают наши остроумные сограждане эту миниатюрную модель концерна Мерседес.

Все они схожи в одном – уж очень крошечным и беззащитным выглядит автомобиль по сравнению со своими даже самыми миниатюрными собратьями других марок.

И правда, весит Smart не больше 790кг, а длинна кузова – не более двух с половиной метра. Это если автомобиль – двухместный. Четырехместный - несколько массивнее, но не на много. При взгляде на него, несущегося по улице, в голову приходит мысль о том, что это велосипед или, на худой конец, мотоцикл, оборудованный крышей. Впечатление производит полное отсутствие привычных глазу бампера и капота. Дело в том, что мотор, каким-то чудом умещается под сиденьями автомобиля , и небольшой багажник пристроен сразу за ними.

Одна моя знакомая, владелица этой машинки - крошки, однажды сказала:

«Мой «Смартик» вызывает в людях положительные эмоции. Каждый, кто его увидит, непременно улыбнется. Разве это плохо, когда ты едешь, а за тобой тянется шлейф позитива?»

Разработчики Smart, решив, видимо, добавить этого самого позитива, раскрашивают свои автомобили в яркие цвета. Причем каждый Smart непременно двухцветный – присутствие одного яркого цвета – желтого, синего, красного – непременно баллансируется черным. Часто модели оборудованы съемной крышей, так сказать – кабриолет. Ехать летом на таком авто очень комфортно, особенно, если в базовой комплектации не предусмотрен кондиционер.

О явных, ну прямо-таки неоспоримых, преимуществах модели Smart на дорогах больших городов надо сказать отдельно. Видимо, насмешники не вспоминают о таких глобальных проблемах, как «пробки» и «парковки в центре города». Этот бич современных автолюбителей совершенно не волнует владельцев Smart. Такой автомобиль не боится пробок по причине своих малых габаритов. В щели, в которые никогда не проедет не только громоздкий джип, но даже и более скромный седан, Smart проскакивает на полном ходу. То же самое можно сказать и о парковках. Любой автовладелец знает, что днем в Москве припарковать свой автомобиль нереально абсолютно. А если очень сильно повезет, и заветное местечко все же найдется, то до места назначения все равно придется долго добираться пешком. Smart втиснется в любой промежуток, даже если оный окажется не больше одного метра – будь то малюсенький свободный краешек тротуара, или тесное местечко между двумя тумбами с цветами. Так что жизнь будет казаться легче – это Smart гарантирует.

Безопасность езды на такой маневренной машине обеспечивается точно так же, как у других автомобилей. Двухместный салон оснащен двумя подушками безопасности, четырехместный, соответственно, четырьмя. Кузов автомобиля Smart сделан из высокопрочного пластика, который обладает высокой степенью амортизации. Так что при ударе, он не складывается в гармошку. Мерседес держит марку для всех своих моделей.

А теперь для тех, кто привык экономить. Знаете ли Вы, что расход бензина этой чудо-машины не превышает трех с половиной литров на сто километров? Удивлены? А между тем, нетрудно подсчитать во сколько раз меньше Вам придется тратиться на бензин. Если Вы заправляете Вашу машину хотя бы один раз в два дня по десять литров 92 бензином, то в месяц на топливо Вы тратите около 4000руб. Smart «кушает» в среднем в пять раз меньше, а значит и тратить Вам придется меньше ровно в пять раз. А именно около 800руб. Впечатляет! И цена выглядит очень привлекательно. Например, стоимость автомобиля Smart Fortwo (Смарт Фоту) выпуска 2003-2004 г., с пробегом 20-40 тыс. км составляет от 250 000 руб.

«Какой русский не любит быстрой езды!» Эта фраза известного классика давно стала гимном для тех, кто любит гонять по трассам на скоростных автомобилях. И, наверное, единственным аргументом для тех, кто будет с пеной у рта спорить о недостатках Smart.

Да, Smart очень уж быстрой езды не любит. Мощность мотора не превышает 61 лошадиную силу, а спидометр автомобиля заканчивается цифрой 135. Но ведь и произвели его отнюдь не бесшабашные русские, а практичные европейцы. И не для гоночных заездов, а для маневренности в городских потоках машин. И в загруженных пробками городах Smart подходит именно для тех русских, которые любят быстро ездить и везде успевать.

Однако недавние исследования показали, что 70% завезенных в Россию автомобилей Smart, приобрели именно никуда особенно не спешащие домохозяйки. И действительно, внимательно приглядевшись к Московским дорогам, можно заметить, что водителями Smart-ов куда чаще являются женщины с миниатюрными собачками на пассажирских сиденьях, чем сосредоточенные дяденьки, спешащие на деловые встречи. Что поделаешь, наш пресловутый «русский» менталитет не позволяет нашим бизнесменам выглядеть, «не солидно».

Но уже сейчас самые продвинутые компании, деятельность которых связана с быстрой доставкой негабаритных грузов, все чаще начинают использовать именно эту самую маленькую и самую маневренную модель Мерседеса для служебных поездок. Ведь на сегодняшний день только Smart помогает экономить время, и увеличивать скорость исполнения заказов и их количество, преумножая, в конечном итоге, прибыльность своей фирмы.

Так что считайте, прикидывайте, калькулируйте! И если Вы практичный деловой человек, то Вы не найдете для себя лучшего помощника, чем Smart – Mercedes!




Статья "Smart Mersedes или "мал золотник, да дорог!" " написана:

копирайтер katerinapavlova [Рейтинг: 12]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"