Краткий обзор автомобиля Mazda MX-5 Miata 2011

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"


Вот уже более двух десятков лет Mazda производит захватывающие спортивные кабриолеты Miata с характерным для них простым шармом. Первая Miata напоминала английские родстеры 60-ых, вот только, ко всему прочему, она предлагала крепкую ходовую часть, надежную электронику, не оставляющий за собой следов масла двигатель, и мягкую, простую в эксплуатации крышу, которая не проверяла на прочность ваше терпение и ногти.

Сегодня третье поколение Miata продолжает радовать бодрой маневренностью, отзывчивой управляемостью, мощным двигателем и доступной ценой. Mazda MX-5 Miata 2011 ничуть не изменилась по сравнению с прошлогодней моделью, но разве это плохо?

Несмотря на то что 167 л.с. четырехцилиндрового двигателя MX-5 Miata не производят должного впечатления в современном мире семейных седанов с двигателями мощностью 270 л.с., ей и близко не приходится тащить на себе вес, характерный для седанов: базовая Miata весит всего лишь порядка 1130 кг. Выбрав модель с хардтопом, вы жертвуете лишь 30 кг ради дополнительной защиты в непогоду, шумоизоляции и безопасности при парковке. Остановившись на базовой модели или поднявшись по лестнице уровней комплектации, вы в любом случае не прогадаете, потому что удовольствие от вождения, щедрый список удобств и повседневный комфорт присутствуют в каждой из них.

Сегодня как таковых конкурентов у Miata нет, потому что близнецы Pontiac Solstice/Saturn Sky и Honda S2000 больше не выпускаются, а такие высококачественные родстеры, как BMW Z4 и Porsche Boxster, относятся к другому сегменту.

Ближайшим конкурентом Miata является кабриолет Mini Cooper, который уступает ей в маневренности, но так или иначе отлично справляется с задачей доставления удовольствия от вождения и, кроме того, предлагает бонус в виде пары очень маленьких задних сидений. Внимания также заслуживает кабриолет Ford Mustang V6, способный похвастаться мощным двигателем и высокой маневренностью, но не компактными габаритами и простой в обращении динамичностью Mazda.

Принимая во внимания все вышесказанное, создается впечатление, что за 20 лет ничего не изменилось. Тем, кто ищет веселый, энергичный и доступный родстер, не нужно смотреть дальше ближайшего дилера Mazda.

Итог

Mazda Miata 2011 удерживает позиции одного из лучших родстеров всех времен, сочетая в себе утонченность и бурный нрав в доступной и компактной упаковке.

Плюсы

Удовольствие от вождения, четкая управляемость и маневренность, спроектированные с умом мягкий и жесткий тип крыши, низкая цена, низкие эксплуатационные затраты.

Минусы

Система курсовой устойчивости доступна только на высшем уровне комплектации, разочаровывающая стереосистема, маленький багажник.

Что нового?

По сравнению с прошлым годом Mazda MX-5 Miata 2011 остается без изменений, за исключением дебюта модели ограниченного производства Special Edition.




Статья "Краткий обзор автомобиля Mazda MX-5 Miata 2011" написана:

копирайтер BuLavkO [Рейтинг: 464]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"