Самый известный чешский бренд. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"


В 1895 году книготорговец Вацлав Клемен и велосипедный механик Вацлав Лаурин (Laurin & Klement )объединили свои усилия по производству и ремонту велосипедов. Предприятие оказалось очень успешным и, однажды, у них возникла идея по созданию одноцилиндрового двигателя, что явилось очень важной ступенькой дальнейшего прогресса во всем мире. В последствии, для созданного ими мотора была специально сконструирована, отличная от велосипедной, конструкция, к которой крепился новый мотор – это был мотоцикл. В 1998 году впервые мир увидел трехколесный мотоцикл, способный разгонятся до 40 кмчас. Успешная совместная деятельность подтолкнула L&K к созданию еще одного чуда техники того времени - автомобиля. Первый проект по его созданию воплотился в жизнь в 1905 году. Это была изящная Voiturette A, которая удостоилась 3 медалей на престижных салонах в Лондоне, Вене, Милане. Далее были созданы другие модели, в том числе такси и автобусы по заказу чешского правительства. А в 1908 году был выпущен последний автомобиль с двухцилиндровым двигателем.

27 июня 1925 года произошло слияние L&K с самой крупной региональной компанией Skoda Pilsen Co. Так началась история «Skoda Auto». Это объединение значительно улучшило качество выпускаемых автомобилей. Новые машины били рекорды на самых престижных мировых соревнованиях. К сожалению, Вторая Мировая война приостановила выпуск автомобилей. Немецкое командование развернуло на производстве выпуск техники для нужд немецкой армии. А после окончания войны страна развивала не совсем эффективную плановую экономику, но руководство завода старалось отслеживать мировые технические новинки.

В 1991 году произошло значительное событие в истории производства «Scoda». Правительство Чехии остановило свой выбор на концерне «Volkswagen» в качестве сильного партнера в дальнейшем своем развитии. «Scoda auto» стала четвертым брендом концерна. Это позволило восстановить лучшие традиции производства.

Сегодня на рынке представлены и пользуются спросом следующие модели: «Scoda Fabia», «Octavia», «Superb», «Yeti», есть и другие, но эти наиболее любимы покупателями.

Модель «Scoda Fabia» отличают хорошие ходовые качества, очень удачное шасси за счет независимой подвески ( McPherson с треугольными поперечными рычагами и трансмиссионной балкой сзади), все это обеспечивает повышенный комфорт езды. Регулируемая рулевая колонка устроит людей любой комплекции и роста. Комфорт, прекрасный обзор водителя и переднего пассажира предоставляет возможность длительного путешествия без ощущения усталости. Fabia

(Калуга) – прототип Missional оснащено иммобилайзером для лучшей защиты от угона. Фары хорошо освещают дорогу, не ослепляя пешеходов и других водителей. В новые двухмерные противотуманные фары встроены энергосберегающие лампы. Этой модели, два года подряд, на европейском рынке присуждали звание «Автомобиль года».

«Octavia» – хэтчбэк, оснащена бортовым компьютером, кондиционером Climatik с автоматическим регулированием и фильтром. Имеет подушки безопасности водителя и переднего пассажира, обогрев заднего стекла, пактет «плохая дорога». Самый мощный двигатель 1,8 TSI90 квт (160 л.с.), оснащен шестиступенчатой МКПП или «классическим» автоматом. Есть несколько бензиновых вариантов двигателя, расход бензина 6,3 л на 100 км при смешанном режиме работы. Модель отличают солидный внешний вид, надежность, простота эксплуатации. «Octavia RS» в 2011 году разогналась до 365 кмчас.

«Superb» – оснащена биксеноновыми фарами AFS, оригинальная система открытия задней двери Twindoor. Автоматический поворот фар и адаптация освещения под конкретные условия дороги. Инновационная технология «туристического движения», учитывающая направление движения. Девять подушек безопасности (коленные для водителя, задние боковые), PARKING ASSISTANT – помогает водителю в парковке. Навигационная система Culumbus с сенсорным дисплеем является хорошим помощником в управлении функции мультимедиа. Очень удачно сочетается мотор с шестиступенчатой коробкой DSG и двумя сцеплениями.

«Yeti» - первый кроссовер от Skoda Auto на базе Volkswagen Golf, отличается исключительной функциональностью. Новый двигатель с внедорожным режимом OFF Poad, который способен адаптировать режимы настроек к характеру местности движения. Имеет 16 вариантов комплектации приборной панели. Задние сиденья, повторяют естественные изгибы позвоночника и способны трансформироваться, увеличивая полезную площадь багажника. Без «Fabia» и «Octavia», не было бы «Yeti». Двигатели 1,2 TSI/77 кВт и 1,8 TSI/118 кВт, коробка передач имеет семь скоростей и возможность выбора ручного или автоматического управления. Максимальная скорость 200 км/час, колеса 17 дюймов, дорожный просвет около 18 см.

Все машины «Scoda» отличает хорошая управляемость, функциональность, безопасность, достаточный для России дорожный просвет, трансформирующиеся задние сиденья и объемный багажник. Ценовой диапазон достаточно демократичен. Машина создана так, словно стремится предугадать любое желание водителя, исполнив его безукоризненно. Обеспечивается прекрасная маневренность машины, удобство салона, комфортность передвижения. Машины не раздражают своей агрессивностью, они подчеркивают вкус, разумный подход, практичность своего владельца.

За первые девять месяцев 2011 года было продано машин как за весь 2010 год. «Scoda Auto» ставит задачу к 2018 году удвоить продажу машин. Линейка моделей постоянно расширяется и обновляется, каждая модель несет в себе новые технические разработки. Более чем столетняя история есть всего у четырех производителей автомобилей, один из них «Scoda».




Статья "Самый известный чешский бренд." написана:

копирайтер Galinatk [Рейтинг: 150]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"